chacha, я думаю что Катерина М. имела в виду какая сумма разового взноса в Благотворительный Фонд при поступлении в 1 класс. Она написала в Алефе 2000 грн. Катерина М., я знаю что в 50 гимназии 500 грн. Мой сын поступил в 31 нам еще не говорили, т.к. не было пока собрания.
_______________________________ Дорогу осилит идущий Почаще говорите о себе хорошо. Источник забывается, информация остается
для примера в гимназии вы платите 2000 + каждый месяц взнос в обычной при поступлении не платите и каждый месяц взнос + возможно на ремонт или что то для класса мы меняли парты доску купили телевизор жалюзи и сделали ремонт в кабинете .
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Катерина М.,там тоже платите взносы но если в обычной это 45-55 грн то в гимназии они больше вот с этих денег их и делают
Еще раз напишу - взноса при поступлении нет, фиксированного, на собрании ставится вопрос о том, что нужно менять - окна, парты, двери и т.д. и тогда уже родительский комитет занимается этим и собираются деньги. Во многих классах уже все есть новое, посмотрим какой нам достанется. Ежемесячно 50 и 100грн, фонд класса и школы, это 99 лицей. Но разового сбора при поступлении именно как в саду, нет.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
,там тоже платите взносы но если в обычной это 45-55 грн то в гимназии они больше вот с этих денег их и делают
совершенно не имеет значения гимназия-лицей это или обычная школа, все зависит от руководства У нас в обычных школах в фонд класса по 100грн собирают, а в лицее 50, в лицее нет сбора при поступлении, в обычных школах некоторых 500-1000грн...
а в средней школе №72 такой взнос 500 грн в этом году
Возник риторический вопрос, если не оплатить, то что моему ребенку откажут в законном праве получать среднее образование? Откуда у вас информация, про взнос? Просто буквально на днях общались с психологом этой школы, и она подчеркнула, что в их школу нет вступительного взноса
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Девочки, дело в том, что кто-то называет это взнос и прямо говорит в лоб, как в той же 50-ой школе, кто-то просто говорит, что в этом году родители первоклашек будут делать игровую комнату (как в 28-ой) и это тот же взнос, как не крути.
Alissa F писал(а): а в средней школе №72 такой взнос 500 грн в этом году Возник риторический вопрос, если не оплатить, то что моему ребенку откажут в законном праве получать среднее образование? Откуда у вас информация, про взнос? Просто буквально на днях общались с психологом этой школы, и она подчеркнула, что в их школу нет вступительного взноса
также важно как вы идете по месту проживания или нет, если нет, то взнос будет точно, если идете по месту жительства, то платить взнос нет нужды, просто будет ежемесячная оплата фондов. Нам в общеобразовательной по месту жительства сказали - без взносов, а вот в гимназию также по месту жительства сразу озвучили 100грн. в библиотеку, но также без взносов, если мы к этой школе относимся.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс