всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Хочу и я показать свою фиалочку - подарили мне, никогда не было такого цветочка в доме. Подскажите как называется Сейчас у нее период цветения и решила купить вот такое удобрение http://www.violet.kiev.ua/products/2799 Или зря заказала?
Горшочек, по-моему не маленький у Вас, по правилам диаметр горшка должен быть в три раза меньше диаметра розетки. В цветочных магазинах спросите техтара 8-ки и 9-ки, для взрослого растения максим. 9-ка. Если будете на выставке фиалок можно приобрести там эти горшочки и профес. торф. смесь для фиалок. Конечно, лучше пересадить после цветения.
Девочки, в этом разделе создана тема о выставке фиалок, если есть вопросы, спрашивайте, может кому-то интересны списки цветущих растений или хотите забронировать какие-либо сорта, пишите. Эта тема создана для нашего общения!
девочки подскажите пожалуйста, у меня есть две фиалки купленные укорененным листиком им в этом году будет ровно год, здоровые как кони я их и подкармливаю по правилам но цвести они не хотят ни в какую, и вот что делать? горшочки у них небольшие я не знаю уже что им еще сделать, разве то танец с бубном станцевать чтобы цветение увидеть...
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
lotos я думаю хватает, по крайней мере выглядят они абсолютно здоровыми, листья вверх не тянут тьфу-тьфу чтоб не сглазить:)
я тресну от любопытства скоро, одна из них это "Вишневая метель", я так хочу уже видеть ее цветочки
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina, А где живут у Вас эти фиалочки? на подоконнике? когда пересаживали? " Вишневой Метели" у меня не было, незнаю как быстро зацветает, а второй сорт? есть , конечно, сорта, которые не спешат с цветением
на подоконнике живут, когда пересаживала.... таки давно, но в хорошую землю и адекватный горшок, что неужели еще раз пересадить? мне кажется не надо они себя прекрасно чувствуют:) просто вредничают
вторая фиалка с вредным характером "Роберт Майер" как-то так... не помню как правильно, тут вообще полный сюрприз потому как вообще не знаю что за цветочки будут