вчера купила "медовую сладость" своим гаврикам....дело было первый раз и они мин. 15 вокруг нее лазили и только смотрели...)))) но потом девочка пару раз куснула, потом еще пару раз куснула...и все....понеслось)))))) объели пол палочки))))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
фото было сделано мес.2 назад...)))) сейчас у них уже разнообразней в клеточке)))) чисто серый -Яша, а рябая - Ася...
mashakoc, несли))))) сначала было 2 шт...но в итоге нашла только 1.... и никто так и не появился....т.к. конкретно этим вопросом мы не занимались ( не кормили обильно белком )
девочки!подскажите,помогите! у волнистого попугая линька,бывает что за день ну прям ооочень много перьев вокруг клетки,а бывает что совсем мало.сегодня заметила что оттопыривает крылья(когда разминается) и на каждом из крыльев с 2-х копеечную монетку лысины,это нормально? летает,активный,ест мел,сепию как то не очень.
и еще одна проблема,не кушает зерновую смесь(корм) с понедельника поел 2 раза и то чуток совсем. корм версаль лага и фиеста. но активно ест лакомства на палочке и петрушку,насыпала чуть чуть песка "присел" на него,убрала(много же нельзя) в чем проблема,помогите!!!! что это с ним? очень переживаю за него!
может наедается лакомствами. что там волнистику надо за петрушку - не знаю, своим не даю - спецы советуют быть осторожными с зеленью, которая содержит эфирные масла. зато мои весело хрумают листья салата.
Panterka писал(а):
корм версаль лага и фиеста
мои когда-то после фиесты переболели корм не понравился, может поменять?
Panterka писал(а):
бывает что за день ну прям ооочень много перьев вокруг клетки,а бывает что совсем мало.
мои вот только перестали линять - в принципе как раз время сезонной линьки. насчет лысин - у волнистиков не видела, а корела у меня вечно после линьки с хорошими "проплешинами" на крыльях. еще у волнистых хороший показатель - поведение, активность. как он вообще себя ведет? (правда, после линьки бывает, что попугаи немного "пыжатся", более спокойными становятся)
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
так вот в том то и дело,что не ясно...он всегда ел версаль лага,закончился купила фиесту,уплетал аж за ушами трещало закончился,купила снова версаль лага и все,перестал есть,через сутки купила фиесту,насыпала,чуток совсем поел и все,теперь в одной кормушке версал а в другой фиеста,не есть не то,ни другое лакомство раньше вешала ему,ел палку эту неделю,а тои две..а тут повесила, с голодухи съел за чуть более суток!!!
Лазурная писал(а):
как он вообще себя ведет?
вообще веселый,активный,НО постоянно чешет себя и головой,шеей трет о все предметы. и еще оттопыривает перья и встряхивает. и часто оттопыривает крылья,как бы разминаясь.
Лазурная,читала что можно давать одуванчики?! каких давать,прям со стволом или чисто цветочек?
только листья? а я читала одуванчики (цветы, листья, , корневища (все хорошо промыть) но както вообще засомневалась,никогда не слышала об одуванчиках вообще.
но както вообще засомневалась,никогда не слышала об одуванчиках вообще.
Мне продавец с рынка на мой вопрос что вроде как молочай нельзя попугаям, сказал что всех своих кормит одуванчиками и все живы. * а меня как напугали, так и не даю(
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
вот неплохой сайт о попугаях,там все в картинках описано, что можно,а что нет (поправьте если не правильно ссылку дала,не знаю можно так или нет) popugay.crimea.ua/frukti-yagodi.php
Спрашивала в другой темке,спрошу и тут еще Девочки!Посоветуйте вет.клинику или частного ветеринара,кто может попугайчика посмотреть?Все признаки клеща вылезли на нем,деформировался клюв,наросты на лапках
Инкакартинка,когда у нашего попужки был клещ,мне очень помогла форумчанка Ollka с этим вопросом.спасибо ей у нас до клюва не дошло дело,только на лапках был клещ и как бы наросты такие,чесал все время,топтался на месте. в общем вот что я делала! все отработала бутоксом,почти все дезинфицирующие опасны для птицы, после них клетку нужно тщательно вымыть.И кормушки и поилки должны быть тщательно вымыты после него, т.к. птица может ним отравиться. потом хоз мылом,ошпарила кипятком поставила пластмассовые жердочки,выкинула деревянные!!!все дерево выкинуть,обязательно!!! и помазала попужку мазью аверсектиновой, перед сном!!! мазать до полного исчезновения пятен, наростов и прочего, затем 1-2 раза контрольных (держите все время интервал в 5 дней!!!), т.е. длительность лечения будет зависеть от скорости исчезновения симптомов. мазать ватной палочкой или кисточкой все места где есть нарост. . мел и сепию убрать!!! Не выпускать до полного выздоровления + для контроля еще неделя-две, т.к. он может разнести паразитов на другие предметы. Давать обязательно фрукты-овощи, провести витаминный курс. По витаминам смотрите сами, лучше жидкие. наш полностью выздоровел где то через месяц,полтора! удачи вам!!!
Panterka,спасибо тебе большое,что откликнулась Про мазь вычитала,нашла в нете симптоматику и лечение,но,понимаю,что без ветеринара не справлюсь,нужна бы консультация.Насколько я понимаю,клюв придется подрезать теперь Жалко пичужку Напишу или позвоню Олечке