Знать то знает....но вот что они знают? Чем отличаеться мальчик от девочки, так это они знают еще до садика....откуда дети рождаются - тоже для них не секрет! А вот про сам секс вот, что я незнаю как объяснить!
В восемь лет. Там пишут - младший школьный возраст. Мне кажется по ребенку нужно смотреть - может если интерес явный, или подозреваете что в школе ( или еще где) просветили уже, то стоит раньше. Я просто заметила что в классе у нас дети более осведомленные, сериалы смотрят, Ранеток всяких, а моя телевизор не смотрит, информацию может только от подружек почерпнуть или от меня. Лучше уж от меня, или от умной книжки. Если ребенок младше, наверное можно вместе читать, выборочно, что -то разъяснять по ходу. Племяннику тоже подарила такую книгу недавно - ему тоже восемь сейчас, летом в лагере отдыхал, и кажется ему уже там кое-что рассказали детишки - некая озабоченность этим вопрос стала заметна, пусть лучше в более корректной и достоверной форме все еще раз узнает... Ребенок очень рад, с интересом читает.
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной, те сердцем нищие калеки" Т.Г. Шевченко
У меня племяннику 6 лет, он уже задает родителям вопрос "что такое секс", только вот родители отмалчиваются и закрывают ребенку глаза, когда по телевизору показывают как совокупляются животные этим только еще больше подогрели интерес ребенка
Моему сынульке 13 лет. На вопрос «Откуда берутся дети?»: лет в 5 прокатила легенда о том, что дети появляются из животика мамы. В 7 лет возникает вопрос «Откуда в животике мамы появляются дети?». Купила умную книжку, почитали вместе, вопросы пропали. Я засыпала на третьем предложении. В 9 лет услышала, как они обсуждали с другом, кто б из них трахнул Дженифер Лопес. Из подслушанного поняла, что дети вообще не понимают, что такое секс. Пришлось объяснять доступно, пока улица не рассказала. Сейчас веду профилактические беседы о венеричиских заболеваниях, и что любовь до брака существует только с использованием презерватива.
есть детские книжки откуда я взялся http://igrushka.kz/vip65/otkvza.php и Откуда берутся дети http://trinixy.ru/2007/12/07/otkuda_berutsja_deti_vzroslye_kommentirujut_detskuju_knizhku_70_kartinok.html очень доступным языком написано, моя дочь в 9 лет прочитала, а потом вопросы задавала, что не поняла
Когда мне было лет 6-7, бесились мы с подружкой у меня дома и нашли у моей мамы в шкафу две книжки по секс с картинками. Посмотрели картинки, почитали текст - уже неплохое представление имели. Потом с годами всё больше и больше узнавала со стороны. Когда мама надумала мне рассказать, я уже всё давно знала.
В 12 лет мама мне купила книжку сексуальное воспитание детей. очень хорошая книжка, все красиво и понятно было написано, но, к сожалению, это все я уже знала. Свои планирую лет в 8-9 рассказывать, если раньше конечно, не спросят
В 12 лет мама мне купила книжку сексуальное воспитание детей. очень хорошая книжка, все красиво и понятно было написано, но, к сожалению, это все я уже знала. Свои планирую лет в 8-9 рассказывать, если раньше конечно, не спросят
моя спрашивала с 6 лет, так как в дет.садике они комплименты друг другу отпускали (кто сегодня сексуальней), и я рассказывала ей. но в рамках ее возраста, а в 9 лет уже более подробно и все.
Мой вот недавно спросил,нам 5 лет.Рассказала конечно,но без подробностей,теперь,когда по телевизору начинают обниматься-целоваться,он кричит "О,сексом занимаются".