Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Я за Clear House,отмчали там,отличный двор с ухоженными деревьями,блюда вкусные с красивой подачей.Обслуживание на высшем уровне как для нашего города.
Nataly, благодарю, раньше я их не видела, наверное, потому что не была зарегистрирована. Интерьер весьма неплох) А что по ценам в Clear House, не знаете? По фотографиям хорошо выглядит
в 2011 году было 300 -350 грн с человека. на счет Дракона - не уверена, что 40 гостей поместится. может, там что-то поменялось, но когда я была там на свадьбе - то места было маловато. на счет ступенек в Наири не переживай. мои гости далеко нетрезвые после свадьбы и дней рождений все остались целы хотя я этому удивляюсь)))
Очень просто. У них сбоку пиццерия, мой вам совет прийти туда заказать пару салатов, мясное и гарнир, покушать посмотреть на обслуживание, а уже потом говорить о том что вы хотите здесь отмечать свадьбу. Меню в пиццерии такое же как в банкетном зале, готовят одни и те же повара.
[quote=" на счет Дракона - не уверена, что 40 гостей поместится. может, там что-то поменялось, но когда я была там на свадьбе - то места было маловато.
Я отмечала свою свадьбу в Драконе, у меня было 80 человек гостей, и пол зала было свободным для танцев и конкурсов, там ОГРОМНЫЙ зал! Также мой одноклассник там гулял, остались все очень довольны.Есть страничка в вк public24690338
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Берізка, Вы с тамадой определились? У меня была суперовая тамада, гости в восторге остались, и не дорого.
Apelsynka, с тамадой еще нет, хотели харьковского знакомого, но, видимо, он решил, что в сезон к нам ехать неохота)) Буду искать, еще не занималась этим вопросом. Если не сложно, перейдем в личку?
Только что звонила в "Кафе влюбленных", что на Сталеваров, там цена 170 грн, выходит по 2 кг еды на человека, алкоголь-вода свои, каравай можно там же заказать. На этом плюсы закончились. По фоткам помещение так себе, хозяйка по телефону очень много раз сказала как у нее дешево и как у всех дорого, долго рассказывала мне, какой замечательный у нее музыкант, он же и тамада, и как мало он берет по сравнению с остальными. Короче, впечатление так себе, привлекает цена и тот факт, что, возможно, будет вкусно.
У кого-нибудь есть информация по этому заведению?
И еще звонила в Буржуй - цена от 200 грн, но они сами признались, что лучше заказывать на 250
- В дешевом кафе очень много будет недочетов, на которые вы,может, закроете глаза, а ваши гости - нет. Например, смена блюд: в дешевом кафе смена блюд редкость. - В дешевом заведении порции могут быть не такими большими как вы думаете - тем самым, если у вас крупные гости, вы чем-то их неприятно удивите. Также в таких заведениях очень часто невоспитанный персонал - то его нет (перекуры), то хамовато-грубоватые. Представьте, вы работает за копейки, но много. И тут срабатывает внутренний протест: "За такие деньги нельзя хорошо работать, но можно даже и немножечко вредить".
- Как следствие - воровство ингредиентов на кухне. А зачем вам полупустой стол?! Ведь свадьба - это 5-6 часов примерно банкета! А не фуршет. Если будет мало еды - гости напьются, начнут буянить, или вечер просто раньше закончится. Так что задумайтесь!
- В хороших заведениях (от 250 - 300 грн), всегда остается вкусная еда, которую можно взять на второй день, она расфасована в контейнеры, и остается лишь подогреть. В дешевых заведениях этого быть не может, а с учетом того, что везде сейчас все подорожало - тем более.
- в дешевых кафе нет столика на колесах для торта. Часто торт просто на руках выносят, на каком-то подносе, из непонятного материала и цвета, и в итоге ставят на какой-то стол у стены. Части гостей процесс разрезания тогда вообще не виден, а фотографам и видео приходится изловчиться, чтобы словить кадр.
- И еще - дешевая рыбка, да поганая юшка...Помните, сколько Фреймут наказала в "Ревизоре" заведений, что на 97% из дешевых?? Мне, допустим, страшно быть в заведениях, где все очень не комфортно. Если интерьер свеж, все чисто, мебель современная, то и к кухне, скорее всего, претензий не будет. В противном случае - сразу в глазах встают толпища мух на липкой ленте, и прочие кухонные насекомые, пережаренное масло почти черного цвета, грязные руки поваров...Плесень и паутина на потолках.
Свадьба - это очень памятный день, ваш праздник. Торжество любви и красоты! Будьте достойны того, чтобы было все по-королевски! Не6 опускайтесь до уровня генделя!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ПыСы. моя свадьба была в 2009 году. Отмечали во "Франте" на Набережной. Выбирали заведения по расположению и цене - от 170 грн с чел. Вышло, в итоге, со всеми кулинарными изысками по 250 с чел. Но это было 5 лет назад. С учетом инфляций - нужно сейчас смотреть на заведения от 250 грн и выше. Просто зная наш запорожский общепит, а также цены на закупки продуктов, очень сложно предположить, что за минимальный чек - вам получше и свежее предложат мясо или птицу.
Берізка, я была гостем на свадьбе в Кафе влюбленных, вы знаете, там на человек 20-25 максимум, тамада-музыкант действительно толковый, очень заводной мужчина, и поет хорошо, а еда была вкусная, но больше похожа на столовую, если хорошая компания, и никто не воротит нос если нет изысков, то кафе очень даже, кстати там свадьбы очень часто.
_______________________________
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1500 сообщений(я)(е).
Девочки, спасибо вам всем за советы! Я все учту и буду уже делать выбор. Думаю, на этой неделе совершим вояж по злачным местам))) Потом отпишусь что и как
_Юлиана_ , у меня например свадьба в Форосе 14.06, буду в среду там узнавать про чехлы на стулья, скажу цену, остальное оформление нам делает " Комод".Вообще не обязательно заказывать оформление именно ТАМ, хотя помню они мне цены говорили когда я бронировала дату в феврале, и что было дешевле чем везде где я слышала до этого.
_______________________________ Life is good, life is great ,life is unbelievable. Life is hard ,life is cruel, life is so BEAUTIFUL!!!
В общем посетили мы несколько мест, впечатления самые разные, остановили выбор на кафе "Гюлистан" уж очень нам понравилось место, и цена..
Начитавшись отзывов я вытащила своего суженого на свидание в Гюлистан, так сказать тайный покупатель , к счастью, никаких казусов, описанных на разных форумах об этом заведении, не произошло, все было очень мило и нам очень понравилось
Окончательно все сомнения развеялись когда выяснилось что в июле они дают скидки на свадьбы 10%, для нас это весомый бонус, купим мне новый телефончик на сэкономленные
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0