Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Я за Clear House,отмчали там,отличный двор с ухоженными деревьями,блюда вкусные с красивой подачей.Обслуживание на высшем уровне как для нашего города.
Nataly, благодарю, раньше я их не видела, наверное, потому что не была зарегистрирована. Интерьер весьма неплох) А что по ценам в Clear House, не знаете? По фотографиям хорошо выглядит
в 2011 году было 300 -350 грн с человека. на счет Дракона - не уверена, что 40 гостей поместится. может, там что-то поменялось, но когда я была там на свадьбе - то места было маловато. на счет ступенек в Наири не переживай. мои гости далеко нетрезвые после свадьбы и дней рождений все остались целы хотя я этому удивляюсь)))
Очень просто. У них сбоку пиццерия, мой вам совет прийти туда заказать пару салатов, мясное и гарнир, покушать посмотреть на обслуживание, а уже потом говорить о том что вы хотите здесь отмечать свадьбу. Меню в пиццерии такое же как в банкетном зале, готовят одни и те же повара.
[quote=" на счет Дракона - не уверена, что 40 гостей поместится. может, там что-то поменялось, но когда я была там на свадьбе - то места было маловато.
Я отмечала свою свадьбу в Драконе, у меня было 80 человек гостей, и пол зала было свободным для танцев и конкурсов, там ОГРОМНЫЙ зал! Также мой одноклассник там гулял, остались все очень довольны.Есть страничка в вк public24690338
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Берізка, Вы с тамадой определились? У меня была суперовая тамада, гости в восторге остались, и не дорого.
Apelsynka, с тамадой еще нет, хотели харьковского знакомого, но, видимо, он решил, что в сезон к нам ехать неохота)) Буду искать, еще не занималась этим вопросом. Если не сложно, перейдем в личку?
Только что звонила в "Кафе влюбленных", что на Сталеваров, там цена 170 грн, выходит по 2 кг еды на человека, алкоголь-вода свои, каравай можно там же заказать. На этом плюсы закончились. По фоткам помещение так себе, хозяйка по телефону очень много раз сказала как у нее дешево и как у всех дорого, долго рассказывала мне, какой замечательный у нее музыкант, он же и тамада, и как мало он берет по сравнению с остальными. Короче, впечатление так себе, привлекает цена и тот факт, что, возможно, будет вкусно.
У кого-нибудь есть информация по этому заведению?
И еще звонила в Буржуй - цена от 200 грн, но они сами признались, что лучше заказывать на 250
- В дешевом кафе очень много будет недочетов, на которые вы,может, закроете глаза, а ваши гости - нет. Например, смена блюд: в дешевом кафе смена блюд редкость. - В дешевом заведении порции могут быть не такими большими как вы думаете - тем самым, если у вас крупные гости, вы чем-то их неприятно удивите. Также в таких заведениях очень часто невоспитанный персонал - то его нет (перекуры), то хамовато-грубоватые. Представьте, вы работает за копейки, но много. И тут срабатывает внутренний протест: "За такие деньги нельзя хорошо работать, но можно даже и немножечко вредить".
- Как следствие - воровство ингредиентов на кухне. А зачем вам полупустой стол?! Ведь свадьба - это 5-6 часов примерно банкета! А не фуршет. Если будет мало еды - гости напьются, начнут буянить, или вечер просто раньше закончится. Так что задумайтесь!
- В хороших заведениях (от 250 - 300 грн), всегда остается вкусная еда, которую можно взять на второй день, она расфасована в контейнеры, и остается лишь подогреть. В дешевых заведениях этого быть не может, а с учетом того, что везде сейчас все подорожало - тем более.
- в дешевых кафе нет столика на колесах для торта. Часто торт просто на руках выносят, на каком-то подносе, из непонятного материала и цвета, и в итоге ставят на какой-то стол у стены. Части гостей процесс разрезания тогда вообще не виден, а фотографам и видео приходится изловчиться, чтобы словить кадр.
- И еще - дешевая рыбка, да поганая юшка...Помните, сколько Фреймут наказала в "Ревизоре" заведений, что на 97% из дешевых?? Мне, допустим, страшно быть в заведениях, где все очень не комфортно. Если интерьер свеж, все чисто, мебель современная, то и к кухне, скорее всего, претензий не будет. В противном случае - сразу в глазах встают толпища мух на липкой ленте, и прочие кухонные насекомые, пережаренное масло почти черного цвета, грязные руки поваров...Плесень и паутина на потолках.
Свадьба - это очень памятный день, ваш праздник. Торжество любви и красоты! Будьте достойны того, чтобы было все по-королевски! Не6 опускайтесь до уровня генделя!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ПыСы. моя свадьба была в 2009 году. Отмечали во "Франте" на Набережной. Выбирали заведения по расположению и цене - от 170 грн с чел. Вышло, в итоге, со всеми кулинарными изысками по 250 с чел. Но это было 5 лет назад. С учетом инфляций - нужно сейчас смотреть на заведения от 250 грн и выше. Просто зная наш запорожский общепит, а также цены на закупки продуктов, очень сложно предположить, что за минимальный чек - вам получше и свежее предложат мясо или птицу.
Берізка, я была гостем на свадьбе в Кафе влюбленных, вы знаете, там на человек 20-25 максимум, тамада-музыкант действительно толковый, очень заводной мужчина, и поет хорошо, а еда была вкусная, но больше похожа на столовую, если хорошая компания, и никто не воротит нос если нет изысков, то кафе очень даже, кстати там свадьбы очень часто.
_Юлиана_ , у меня например свадьба в Форосе 14.06, буду в среду там узнавать про чехлы на стулья, скажу цену, остальное оформление нам делает " Комод".Вообще не обязательно заказывать оформление именно ТАМ, хотя помню они мне цены говорили когда я бронировала дату в феврале, и что было дешевле чем везде где я слышала до этого.
_______________________________ Life is good, life is great ,life is unbelievable. Life is hard ,life is cruel, life is so BEAUTIFUL!!!
В общем посетили мы несколько мест, впечатления самые разные, остановили выбор на кафе "Гюлистан" уж очень нам понравилось место, и цена..
Начитавшись отзывов я вытащила своего суженого на свидание в Гюлистан, так сказать тайный покупатель , к счастью, никаких казусов, описанных на разных форумах об этом заведении, не произошло, все было очень мило и нам очень понравилось
Окончательно все сомнения развеялись когда выяснилось что в июле они дают скидки на свадьбы 10%, для нас это весомый бонус, купим мне новый телефончик на сэкономленные