Много читала о том что все опасаются неочищенного иммуноглобулина на станции переливания крови ( что есть вероятность заражения и т.д.) Вот и я переживаю, а времени больше нет - уже пора колоть. Поэтому такой вопрос - знает ли кто-нибудь реальные случаи заражения???
Дашенька_8,я сразу две ампулы приобрела,чтобы после родов уколоть,т.к. на форуме девочки говорили,что с декабря по февраль иммуноглобулина не было, одну вкололи,а вторую в холодильничке храним. не переживайте все будет у Вас гуд!!!
Aнничка, покупала в начале марта за 100грн. Вы прежде чем ехать позвоните на станцию, чтобы ампулы были и Вы зря не ехали,т.к. еще раз повторюсь в начале года их не было и девочки с форума заказывали в др. городах
Дашенька_8,я сразу две ампулы приобрела,чтобы после родов уколоть,т.к. на форуме девочки говорили,что с декабря по февраль иммуноглобулина не было, одну вкололи,а вторую в холодильничке храним. не переживайте все будет у Вас гуд!!!
Спасибо)) Но всё обдумав, решила всё-таки уколоть уже после родов, если малыш будет с +, и буду покупать в аптеке
Дашенька_8, не переживайте, не заразитесь ничем, сестра в прошлом году покупала на станции переливания крови нормально все, здоровая. Я вот недавно вколола 3 дозы. В аптеке очень дорого, еще мне не одну ампулу покупать надо было, а 3! проконсультировавшись у врача решила покупать на станции переливания крови.
[quote="Skorpioshka"] Опасения есть как не крути... Вот недавно сестра (работает в аптеке) немного разузнала и тоже говорит вроде на станции сейчас всё хорошо проверяют. Но всё-таки сейчас колоть не буду (есть случаи когда вакцинация плохо переносится - температура и т.д.), уколим после родов если понадобится))) Вот думаю может взять заранее, пока есть в наличии, не подскажешь как его хранить и перевозить ( домой добираться больше часа), и какой срок годности?
Дашенька_8, на станции спрашивала, сказали хранить в холодильнике, срок до декабря на ампулах написано было. Спрашивала как перевозить (живу на Песках), сказали ничего не будет - довезете. Я где-то час возилась с этими ампулами, пока попала в консультацию и там мне их вкололи, (да еще и все 3!) ничего вроде, никаких побочек, температуры не было. Риск всегда есть, неизвестно как отреагирует организм, но резус-конфликт и гемолитическая болезнь еще страшнее!
Дашенька_8, А вы думаете в аптеке американский, который стоит ок. 1000 грн., из королевской крови? На нашей станции переливания крови очищенный иммуноглобулин, отличие которого только в стране производителе.
Дашенька_8, на станции спрашивала, сказали хранить в холодильнике, срок до декабря на ампулах написано было. Спрашивала как перевозить (живу на Песках), сказали ничего не будет - довезете. Я где-то час возилась с этими ампулами, пока попала в консультацию и там мне их вкололи, (да еще и все 3!) ничего вроде, никаких побочек, температуры не было. Риск всегда есть, неизвестно как отреагирует организм, но резус-конфликт и гемолитическая болезнь еще страшнее!
Спасибо)) Я тут уже и сумку-холодильник начала искать, чтоб перевезти. Уже поспокойнее стало
-- 13 май 2014 12:13 --
tavi2008 писал(а):
Дашенька_8, А вы думаете в аптеке американский, который стоит ок. 1000 грн., из королевской крови? На нашей станции переливания крови очищенный иммуноглобулин, отличие которого только в стране производителе.
Начиталась очень много по этому вопросу, мнения разные, вот и переживаю
Дашенька_8, не переживайте, не заразитесь ничем, сестра в прошлом году покупала на станции переливания крови нормально все, здоровая. Я вот недавно вколола 3 дозы. В аптеке очень дорого, еще мне не одну ампулу покупать надо было, а 3! проконсультировавшись у врача решила покупать на станции переливания крови.
А зачем тройную дозу колоть? Мне в ЖК сказали одной дозы будет достаточно Тоже покупала на станции переливания крови.