Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
Девочки а пить именно фолиевую кислоту с дозировкой 800мг или больше, меньше? И смотрю очень многие пишут об элевит, я вот залезла в инструкцию почитать (меня смущают вспомогательные вещества вот скопировала с инструкции: Вспомогательные вещества: ядро: лактозы моногидрат, манит (Е 421), этилцеллюлоза, макрогол 6000, макрогол 400, глицерол дистеарат, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмал гликолат, магния стеарат, повидон К90, повидон К30; оболочка: гипромелоза, этилцеллюлоза, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е 172).
passionlena,всвязи в экологией многие акушерские общества склонны дозировать фильку именно 800мг,так как в вашем триместре идет закладка всех органов и систем малыша,мой совет только фольку до 12 нед 800мг. Я допустим ее до сих пор пью фолио + 1таб фолацин,фолиевая кислота выпускается в разных модификациях и под разными названиями. комплекс витаминов можно начинать пить после 12-16 недели беременности. Удачи в вашем выборе
olkavelo, я вот наблюдаюсь в центре репродукции так там мне моя Г просто сказала ну начинай пить какие-то витамины для беременных . Хорошо что я на сайте прочитала как девочки пьют, и посоветовали мне. Оказывается что фоливую нужно сразу пить и до 12 недель, а уж потом витамины . А тебе Г не сказала какую именно фоливую пить (или без разницы), и до какой недели?
А тебе Г не сказала какую именно фоливую пить (или без разницы), и до какой недели?
Сказала Дозировка 1мг по пол таблетки. Они бывают 5мг и 1мг. А вот про срок не сказала. Я пока на учет не становилась,планирую в 10-11 недель, а то и на 12й.
olkavelo,я вот пию по 400мг фоливой как девочки советовали. И еще я у терапевта спрашивала она говорила вообще пей по 800мг. Но я подумала и решила лучше 400мг.
у терапевта спрашивала она говорила вообще пей по 800мг. Но я подумала и решила лучше 400мг
можно и 800мг, ее много будет если больше 5000мг, а вот мало может запросто оказаться, например она у вас плохо усваивается или еще какие есть болезни всякие разные, точно не помню. так что до 12 недель лучше 800 пить. имхо
Litliya ну я думаю фолиевая к-та в любом виде полезна, а фирма - уже кому как.
Абсолютно согласна! До 12 неделек,а там будешь подбирать. А то я купила витрум большую банку, а у меня от них сыпь! Кстати могу поделится! Я их все равно не пью