Самое важное во время организации свадебного торжества - правильно выбрать свою вторую половинку , а все остальное - мелочи. В списке всех мелочей первое место занимает пункт - выбор ресторана (кафе). Начинать подбор кафе или ресторана для проведения свадьбы стоит заранее, чтобы потом не делать этого в спешке.
С чего начать поиск ресторана/кафе?
Поиск ресторана или кафе для проведения свадебного торжества стоит начать с основных пунктов:
1. Определиться с бюджетом на торжество;
2. Определить количество гостей;
3. Решить в какой части города вам будет удобнее провести банкет;
4. Будет ли у вас выездная регистрация в ресторане или нет.
Эти пункты не получится рассматривать отдельно, они очень тесно связаны между собой. Чем больше у вас гостей, тем большего размера требуется помещение, чем больше помещение - больший бюджет нужен и т.д.
Для начала поищите информацию о заинтересовавшем варианте в Интернете. Почитайте на форумах, что пишут о нем посетители. Отберите несколько ресторанов и кафе, которые удовлетворяют вашим желаниям и посетите их лично, пообщайтесь с администратором ресторана или кафе.
На что стоит обратить внимание в ресторане/кафе?
- Приехав в приглянувшийся ресторан, не спешите входить внутрь. Внеший вид ресторана и прилегающей к нему территории тоже крайне значим. Удобна ли она будет для свадебного кортежа. Есть ли автомобильная стоянка, и охраняется ли она.
- Обратите внимание на внутренне убранство помещения, предложенного для проведения свадьбы. Понаблюдайте за официантами, как они смотрятся и обладают ли нужной квалификацией.
- До того, как позвать администратора, чтобы уточнить все моменты касающиеся проведения свадебного торжества, было неплохо инкогнито сделать небольшой заказ, самостоятельно ознакомиться с меню кафе/ресторана и оценить их кухню и сервис.
- Доброжелательность управляющего рестораном и его желание сотрудничать – еще одно слагаемое успешности будущего мероприятия. Если управляющий отвечает на все интересующие вас вопросы и дает рекомендации, как сделать намечающийся праздник еще лучше, значит, с этим человеком вам будет удобно работать.
Что стоит обсудить с администратором ресторана/кафе?
- Сколько залов и какая вместимость каждого.
- Стоимость банкетного меню на человека.
- Начиная с какой суммы закрывается зал/ресторан.
- Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала.
- Можно ли часть продуктов и напитков приобрести самостоятельно
- Будет ли это какая-то определенная сумма или процент от заказа за обслуживание свадьбы.
- Время торжества (возможные ограничения).
- Можно ли использовать в зале холодные огни, хлопушки т.п.
- Можно ли на территории ресторана запускать фейерверк, если да, то есть ли какое-либо ограничение по времени его запуска.
- Есть ли собственные украшения в кафе/ресторане (арка, чехлы т.п.). Если да, то узнать их стоимость.
- Посмотреть фото примеров оформления данного банкетного зала (так вы лучше будете представлять какие украшения подойдут или нет для вашего праздника).
- Узнать о наличии холодильника и места под торт.
- Есть ли в кафе/ресторане собственные музыканты. Если да, то когда вы можете послушать как они играют и если вы не будете их заказывать, должны ли вы будете заплатить им какую-то неустойку.
- За сколько дней до свадьбы нужно официально заказать зал и внести аванс. Также нужно выяснить размер предоплаты.
Всех мелочей учесть практически невозможно, но в большинстве своем рестораны регулярно проводят свадебные торжества, а по этой причине администратор ресторана или кафе возможно и сам подскажет вам о каких-то мелочах. Не бойтесь спрашивать, ведь торжество должно пройти так, чтобы вам было приятно возвращаться в этот ресторан или в это кафе еще и еще, вспоминая ваше торжество.
Давно зарегистрировалась, но пишу вот первый раз. Девочки, подскажите пожалуйста хорошие кафе для проведения банкета на правом, осипенковском, бородинском или бабурке, но не слишком дорогие.
Tesemika, Многие кафе и рестораны описаны тут подробно. Могу сказать хорошее о Пальмире и Жемчужине. В отношении Александра - были у пары проблемы (воровство на кухне). Так что так! А что значит не дорогие? И на какое кол-во людей?
Tesemika, из недорогих на бабурке могу посоветовать Раду, зал на втором этаже хороший, часто там свадьбы гуляют (я рядом живу) еще на 15 мкрн есть кафе Терра - там свадьбы каждые выходные практически и так по ценам выходит недорогое кафе, кухней остаются довольны. Я сама ела и там и там, но на днях рождения только, на свадьбах не была, но здесь выше есть много отзывов об этих двух кафе
_______________________________ Я люблю мир таким, какой он нет.
CoJIHcE, Спасибо, да Фонтан возле каховской заинтересовал надо будет прозвонить узнать стоимость, а Александр на бородинском не рассматривали так как о нем не очень хорошие отзывы. Recamier, Я уверена, что кафе подробно описаны, но понимаете перечитать 136стр довольно трудно Пальмира - 300грн за человека дороговато, Жемчужина думаю так же если не дороже. Не дорого это примерно 200-250грн, а людей около 37-40 человек. Anechka_G, Спасибо, да в Терре я тоже не раз была и на банкете в честь дня рождения тоже, но меня там смущают колоны в центре зала, а второй зал уж совсем маленький, может там еще один есть, не видела. А про Раду вот выше прочла и тоже заинтересовало, будем прозванивать
Tesemika, Было как-то очень мило еще в кафе Робин Бобин. Не знаю, открыто ли оно еще. А когда у вас свадьба? ПС. Кроме колонны (которая мешает в любом заведении, где она есть), важно также, чтобы было достаточно места для конкурсов и танцев. А то как-то не очень хочется, чтобы все сидели и лишь 5-ро танцевали на узком танцполе). Также важно, работают ли кондиционеры в летнее время (если у вас летом свадьба), и в идеале есть выкатной столик для торта.
Последний раз редактировалось Recamier 12 май 2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Еще для себя недавно открыла один из залов кафе "Веранда" на Набережной с панорамным видом на озеро под Шератоном. Но там для небольшой свадьбы. Хотя внутри живой камин и можно сделать свадьбу в стиле рустик.
Tesemika, я недавно так же узнавала отзывы девочек обо всех наших кафе отсюда, и делала так, не читала конечно все 136 страниц, т.к. там и информация уже устарела многая и кафе закрываются, открываются новые :) я "отматываю" страничек 10-15 назад и смотрю по дате постов, читала все, что начинается с конца 2013 - начала 2014 года и по сей день - время значительно экономит и отзывы узнаешь самые свежие
Про Раду еще вот что скажу - зал на первом этаже вам не подойдет, т.к. у вас достаточно много человек, но там есть именно зал на втором этаже, с кондиционерами, который тем хорош еще, что он закрыт от других посетителей и никто через вас не ходит и вас не беспокоит :) по ценам (выше было написано) выходит где-то 200 грн с человека, но нужно самим звонить и узнавать :) В Терре вроде бы по ценам выходит от 180 до 200 грн с человека, но тоже стоит узнавать самостоятельно, цены сейчас меняются быстро
_______________________________ Я люблю мир таким, какой он нет.
И так, я обзвонила кафе, возможно кому-то пригодится Эстель - от 300грн за человека банкет; фуршет-170грн/чел, украшения для выездной церемонии во дворе 2000 Уют(на Осипенковском) - от 200грн/чел; украшение зала в подарок Терра - от 160грн/чел Фонтан (правый) - от 180грн/чел Ресторан Хортица - около 300грн/чел Рада (бабурка) - от 180грн/чел Кафе СВ (правый) - от 180грн/чел Интурист и Козацьке подвіря - от 350грн/чел + люкс номер в подарок и торт тоже
Мы выбрали кафе Фонтан, там очень приветливая администратор и красивый зал, так же покушали там и остались довольны -вкусно