Девчонки, замужние и нет, насколько тяжела для вас была (будет) смена фамилии? Так ли легко мы расстаемся с частичкой себя? Или вы не меняли фамилию и оставили девичью?
Ticktoriya, Вик, кстати, когда в ЗАГСе ведущая сказала про ваше взаимное согласие носить общую фамилию, вы прям оба засветились! А я оставила свою фамилию, она мне в жизни много раз помогала, она запоминающаяся, меня с ней все ассоциируют, да и гораздо эффектней звучит, а так как муж хотел, чтоб фамилия у нас была одна, я предложила взять ему свою, по началу согласился, а потом какие-то друзья доброжелатели с его работы, которых я в глаза не видела, отговорили, типа, где твоя гордость и т.п. Да какое их дело спрашивается. Но при подаче муж спрашивал, если вдруг он все-таки решит сменить фамилию на мою, насколько это будет проблемно. Сказали, что есть упрощенная процедура и это займет 10 минут. Так что еще теплица надежда быть с мужем на одной фамилии, на моей
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).
А вообще на мой взгляд это личное дело каждого, и зависит от многих факторов. Ведь семья это не только и не столько одна фамилия, сколько любовь и уважение друг к другу, взаимопонимание и умение уступать, в том числе и в вопросе выбора фамилии.
Ведь семья это не только и не столько одна фамилия, сколько любовь и уважение друг к другу, взаимопонимание и умение уступать
+100!!! Не в общей фамилии кроется семейное счастье - у нас в семье всегда спокойно относились к желанию быть с разными фамилиями - даже мои прабабушка с прадедушкой прожили 50 лет вместе , а вот фамилии были разными.
А вообще на мой взгляд это личное дело каждого, и зависит от многих факторов. Ведь семья это не только и не столько одна фамилия, сколько любовь и уважение друг к другу, взаимопонимание и умение уступать, в том числе и в вопросе выбора фамилии.
вово! я бы сказала что семья - это еще не значит быть на фамилии..
Limka, у нас обе фамилии короткие по 5 букв. В принципе меня двойная абсолютно не напрягает, в неофициальных документах пользуемся одной (первой). Планирую, что ребёнок, когда будет паспорт получать оставит себе одну, какую сам выберет. Но за 3 года в браке мне раза 3 высказывали посторонние по поводу двойной. Первый раз практически сразу после свадьбы медсестра в поликлинике, при мне начала обсуждать с другой какая я "дура, выделываюсь, мозгов нет и людей запутываю ..." Меня задело не то что она обуждала мою фамилию, а то что в моём присутствии Потом паспортистка - из серии как тяжело будет жить нашему ребенку и какая мы безмозглая молодёжь. И третий раз тоже паспортистка, ток уже свекрови высказывала
Каріша, ну народ! и чего лезть в чужую семью??? до всего им есть дело! ты на это все забивай (хотя, я так поняла, ты и так не заморачиваешься ) главное, что вас обоих это устраивает
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
А я бы с удовольствием взяла бы 2-ю фамилию, если б в сумме это не получалось 20 букаф вот тут бы точно ребенку сложно было в школе. А 10 - в чем проблема то? Это короче чем некоторые одинарные фамилии, что за бред. А вообще мне тоже начал один человек высказывать, мол как это ты фамилию не поменяла, зачем тогда замуж выходила, и т.п. в том же русле на что очень быстро получил ответ "если вы вышли замуж только из-за смены фамилии, я вам искренне сочувствую, да и мужу вашему тоже" больше поползновений в мою сторону не было!
Вот бляха народ! заграницей по 5ть имен дают и ниче... все счастливы и довольны и никто не обращает внимание, а тут ищут повода нагадить! ррррррррыыыыыы
@АnKa@, а ты уже паспорт поменяла? а то я вот до сих пор паспорт не могу получить... а как тут привыкать, если везде еще по своей фамилии и подписываюсь, да и вообще некоторые даже не знают что поменяла...вот те и формальности...
_______________________________ Чекати - болісно. Забувати - боляче. Але найгірше зі страждань - не знати, яке рішення прийняти...