Говорили что там хорошая подготовка к садику , но при этом их не учат читать , даже на подготовительных курсах не учат
По поводу подготовки, есть садики, где с детками вообще не занимаются.
есть и такие . Просто мы до этого ходили в садик 145 ( возле Вознесен. р-ка) , там тоже очень хороший садик , очень хорошая заведующая ( золотой человек) и хорошие воспитатели . Я сначала перевела одного ребенка в основу , а второй ходил в 145 , потом перевела в этом году и второго . Думала ..... ну наконец-то собрала всех в кучу , а тут теперь вопрос со школой встал , и оказалось , что не все так, как я себе изначально представляла
juli 7, Не расстраивайтесь, я думаю, честно говоря, что и в других садиках вряд ли учат чтению, тем более занятия у них же есть, многие сейчас за год перед школой водят деток на подготовительные всякие занятия-развивашки. Мы сюда тоже записались.
Катерина М., нормальный садик, к воспитателям претензий нет, ребенку нравится (по началу были жуткие истерики, сейчас уже привык), ходим в среднюю группу, занимаются с ними, дают раз в неделю домой выполнять домашнее задание прописи и математику.
Васька, Вы ошибаетесь . Я тоже так в начале думала , но оказалось что там все не так запущено . Я платила 1000 грн . Вот в школу сумму озвучили от 500 грн , но не больше 1000 , хотят провести интернет в двух своих корпусах .
-- 30 июн 2014 12:30 --
Skorpioshka, Вы тоже с Южного возите ??? Я думала , что я одна такая . Нам за все годы ( у старшего ) не давали ни разу что-то домой , ни прописи , ни математику Вот теперь не пойму , нас что игнорировали
juli 7, Да мы с Песков возим на Песках не попали, поэтому пришлось выбирать сад в районе папиной работы, далековато конечно, но выбора не осталось, садик мне уже нравится, теперь по окончании года сделала выводы, что не все так плохо как я по началу думала и сыну нравится там, воспитателей любит Да, нам часто давали прописи домой и математику, если б мой не так болел часто, не отставал бы от других, а то у нас всегда много заданий доделывать оставлось.
-- 03 июл 2014 16:50 --
juli 7 писал(а):
Васька, в группу 50 грн , в фонд школы 70 грн ( если 2 ребенка , то сумма делиться на 2 , т.е по 35 за каждого) и за питание как обычно
и мы так же сдаем и за питание где-то 145, если весь месяц проходим, а так сколько дней был в садике за столько и платим.
Васька, гуляют практически каждый день (как погода позволяеет) после завтрака или после занятий до 12, вот когда уже тепло было так они и утром гуляли, пока группа собиралась до 8-начало 9, потом идут на зарядку и завтрак, и после полдника тоже выходят гулять, где-то в 16 часов или ближе к 17, забираем часто с площадки.
Платим 70 грн., я так понимаю это типа как фонд садика, но так как это комплекс вместе со школой, поэтому оплата на счет комплекса идет.
мы тоже решили Эйдос поменять - выбрали Основу. С 1 сентября пойдем. Девочки, как там в старшей группе воспитатели? я так поняла их там 2 (одна 26 чел, вторая - мы 23-и). Я единственное слабо представляю как в таком кол-ве детей их учить будут... до это у нас по списку в саду 15 было, те по факту 10-12. А тут... и как там с постельным/канцелярией? покупать нужно? надеюсь, не придется взносы платить, тк в родном саду за наш счет всю группу сделали и за пару месяцев как-то не хочется еще деньги нести в никуда.
mariamai,Привет , ты будешь возле 6 больницы ходить или возле Украины ?
-- 21 авг 2014 10:45 --
Все поняла , ты не в школу, а в садик идешь, а он только на 6 больницы
-- 21 авг 2014 10:49 --
mariamai, в этом садике только по одной группе идет . В старшей сейчас мне одна воспитатель не очень , т.к постоянно ее громкий голос слышу ( мне кажется она очень строгая и злая какая-то )
mariamai писал(а):
и как там с постельным/канцелярией? покупать нужно?
постельное не надо , а вот канцелярию как обычно , все покупают каждый год .