Адрес ул. Олимпийская, 26-б Тел 287-04-45 Новый телефон 708-27-50
действующий график работы врачей в консультации
.................... УЖАС! Такой бардак может быть только у нас в стране!!! 02.02. пошла становится на учет в ЖК на Космосе. Мне там предложили отксерить или приобрести карту для беременных. ЖК находится в глубине жилых домов и где там искать ксерокопию я не знала, поэтому карту купила. За 10 грн. Там не сколько карты, сколько ксерокопий направлений на разные анализы. Вот бабушка-божий одуванчик выписывает мне этот ворох бумаг и предупреждает, чтобы к терапевту я отправилась только после сдачи всех анализов. Ну, я так сегодня и поступила. Но терапевт меня просветил, что к нему нужно прийти с обменной картой, с результатами всех анализов, и чтобы они были не позднее 10 дней с момента сдачи. Как они себе это представляют? Я работаю с 8 до 17. С понедельника по пятницу. Спасибо, мне дают отгулы. Но я же не могу гулять 2 недели подряд! А все успеть просто катастрофически сложно! Я хочу сказать, что девчонкам, которые становятся на учет непосредственно в роддомах несказанно повезло. Им не нужно мотаться по всему городу для сдачи всех анализов и для прохождения всех врачей! А в ЖК это ДУРДОМ! Девочки, неужели так во всех ЖК, или только на Космосе так повезло?!
passionlena, а рожать вы где хотите? Кичкас вроде к 3 относится сейчас? если в 3 становитесь на учет на Кичкасе - не будете платить благ. взнос, но все анализы и явки ездить туда
Когда пойдете первый раз возьмите с собой кого-то, а то там сразу дают целую стопку всего ксерить, а идти до ксерокса не близко, и ходить туда-сюда по несколько раз не очень приятно, поэтому я сразу к врачу пошла, а муж поехал ксерить бланки.
Это конечно ужасно, когда начинают гонять - то копии сделай, то заявление напиши, то еще что-то. Мы приходим больные (или беременные) и начинается хождение по мукам. Мы злимся, ругаемся, портим нервы... Но ведь это все происходит от плохого финансирования. Им же (больницы имею в виду) не выдают тех же бланков в нужном количестве. О медикоментах вообще и говорить нечего.
Дюдюка, все зависит от отношения в первую очередь - можно все эти бланки отксерить заранее и предлагать - или идете сами ксерить(у кого есть время или желание) или продавать уже готовые (может беременная плохо себя чувствует и пришла впервые к врачу, а тут ее еще и гонять будут )
helena123, я думаю, что не так всё просто как кажется. государственные больницы не могут ксерить и продавать, или продавать уже готовые бланки - им тут же пришьют коррупцию а раздавать бесплатно... - опять же, на эти расходы (ксерокс, краска, бумага и т.д) тоже нужно где-то деньги брать... вы же видите, что во всех больницах просят принести ручки, бумагу и т.д. А вот насчет отношения, я с вами согласна. В основном в регистратурах процветает хамство. Хотя, есть и вполне нормальные люди. Тут уже зависит от самого человека. Как говориться: дай человеку хоть маленькую власть.... и он покажет свое истинное лицо
я на учет становилась в 2008году и мне в регистратуре за 25грн продали карточку Б - прошитую с картинками а вот в 2005 - ксерили и в 2014 ксерили При чем в большей мере, в других консультациях никто ничего не ксерит, беременяшки ходят с книгами и не огромных размеров, а аккуратненькми р-р А5
по поводу расходников - в доврачебном при постановке на учет "просят" благотворительный взнос (на ручки, клей и т.д.) или принести что-то По поводу хамства, может мне везло, но как-то нормально общались в регистратуре, а вот в доврачебном сидела бабуля - это капец
Я наблюдалась уже в этом году - ни в манипуляц., ни в доврачебном ничего не просили. Только бланки отксерила и все, и то дали мне их домой и сказали, когда в след. раз приду-тогда занести, предварительно записав мою фамилию
о да еще тот экземпляр.... ну ее уже вроде нет, вы меня простите, но в таком возрасте и с таким маразмом нужно уже дома сидеть, а не нервировать беременных
helena123, на первый анализ сказали принести банку спирта и пачку ваты, потом каждый раз с собой шприц только и перчатки.
-- Вт май 13, 2014 1:33 pm --
helena123 писал(а):
в феврале, при мне давали девочке ксерить под паспорт
Мне тоже в первую беременность так сказали, но я вежливо их "послала", дали без паспорта Во вторую беременность о паспорте никто даже не заикался, просто сказали от ксерить побыстрее, т.к. у них только 1 экземпляр
Девочки подскажи пожалуйста звонила в консультацию узнать как стать на учет если не прописана на Космосе. Сказали написать заявление и становиться на учет к врачу по месту проживания (у меня это получается Неежсал). Но вот я прочитала о ней много плохих отзывов и боюсь к ней становиться. Могу ли я сказать глав врачу или кто там главный? Что хочу наблюдаться у определенного врача? И пожалуйста подскажите у кого лучше?
passionlena,я наблюдалась у Неежсал в прошлом году. Чего вы ее боитесь? Нормальный,адекватный и очень опытный врач. Лишние анализы или обследования не назначала, в очереди к ней ни разу сидеть не приходилось.. В общем,ничего плохого о ней сказать не могу. Но и беременность у меня была беспроблемная.
Цитата:
ни в манипуляц., ни в доврачебном ничего не просили. Только бланки отксерила и все, и то дали мне их домой и сказали, когда в след. раз приду-тогда занести, предварительно записав мою фамилию
Я тоже только отксерила бланки и все. Но я специально для этого взяла мужа,когда шла становится на учет. Пока я заполняла бумажки,о сбегал отксерил. А в манипуляционном просили приносить перчатки и все,кажется. При чем эти перчатки приходилось медсестру заставлять одевать при мне. Да и вообще за все время,что она брала у меня кровь только один раз попала нормально без синяков. А раз так вообще,вынимая шприц,процарапала мне такую глубокую полоску Теперь шрам остался Хотя, к слову сказать,вены у меня нормальные и за всю жизнь никто не жаловался