Да, вид на свет если посмотреть, пуховика ужасен - пустой материал и только в одном месте сбит мааааленький комочек пуха. Кажется, что всё, капец пуховику! А потом, как только чуть подсохнет лицевая сторона пуховика , ну и содержимое тоже, надо хорошо руками вспушить. Я не жду, когда пух в том комочке сам высохнет и распушится, боюсь не дождаться. Тем более, что у меня сами трубы с пухом на концах расширены, а на середине узенькие, а при стирке пух загоняется в самый дальний уголок. Но тем не менее, пуховик пушистый и объемный после вчерашней стирки. Не бойтесь, все равно когда то придется это сделать - мажется, особенно на рукавах и на карманах(у меня)
Да, вид на свет если посмотреть, пуховика ужасен - пустой материал и только в одном месте сбит мааааленький комочек пуха. Кажется, что всё, капец пуховику! А потом, как только чуть подсохнет лицевая сторона пуховика , ну и содержимое тоже, надо хорошо руками вспушить. Я не жду, когда пух в том комочке сам высохнет и распушится, боюсь не дождаться. Тем более, что у меня сами трубы с пухом на концах расширены, а на середине узенькие, а при стирке пух загоняется в самый дальний уголок. Но тем не менее, пуховик пушистый и объемный после вчерашней стирки. Не бойтесь, все равно когда то придется это сделать - мажется, особенно на рукавах и на карманах(у меня)
А при какой температуре вы его стираете? просто у меня в прошлый раз не выстирался совсем при 40 градусах=((
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Стираю при 30 градусах. Но очень загрязненные(карманы, рукава) места замываю щеточкой и мылом или порошком в ванной, а уж потом в стиралку. Я выше писала - 750 оборотов, можно и 800 и 30 градусов.
Стираю при 30 градусах. Но очень загрязненные(карманы, рукава) места замываю щеточкой и мылом или порошком в ванной, а уж потом в стиралку. Я выше писала - 750 оборотов, можно и 800 и 30 градусов.
Спасибо! Может попробую постирать, еще пока не решилась. Он у меня совсем светлый, ну и сами понимаете, насколько быстро он грязнеет особенно возле карманов и на рукавах, а стирать частично не вариант - еще хуже становится. Но с химчисткой, сильно денег много, так что может когда будет теплее попробую, что бы он быстрее просох.
_______________________________ Жизнь - классная штука!
Я, наоборот, стараюсь стирать, пока батареи горячие. Сначала вывешиваю просто на плечики на шведской стенке в коридоре, а когда подсохнет с лицевой стороны, распушиваю пока ещё влажный пух и смело бросаю на батарею. Тогда пятен уже не будет , да и отжат хорошо. У меня три пуховика. Вот как раз белый стирала (курточка). На улице хорошо вывешивать тем, кто в частном секторе, там красота - ветерок и солнышко.
Я недавно постирала свой и мамин пуховики. Стирала при 40 градусах, без отжыма. Сушила на улице.Мой высох без проблем, на мамином остались разводы. Буду перестирывать...
а я сколько ни стирала настоящие пуховики, убеждаюсь что нельзя в машинке...ни с шариками для большого тенниса, ни если стоять над ним и мять его допосинения...все равно он после машинной стирки сплющенный((( лучше на химчистку потратится!
А я вот постирала)) режим- синтетика 30 градусов, интенсивное полоскание+ легкая глажка) отжим- 1000))) стирала с Down Wash Clean сушила в суш. машине на деликатной программе с режимом " в шкаф"))) разводов, пятен нет, пух просушен отлично, не комком))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год