Странный вопрос "Зачем такие садики?". Ну не отдавайте ребенка. Я вообще считаю, что лучше было бы исключить вступительный взнос, а сделать какую-то помесячную плату. У нас же официально только питание оплачивается, а фонды - на руки воспитателю, без чеков. Знаю, что у нас некоторые сады примерно так и сделали, разбили вступительный взнос на 3 года и каждый месяц родители платят.
Так дело в том, что на вступительном взносе помощь не закончена. Ежемесячно в БФ сада перечисляется 85 грн. для развития материально-технической базы и содержание детей. В год это сумма составит более 1 тыс. грн. с ребёнка яслей. Только две группы яслей уже 50 тыс. грн. Государство выделяет деньги. Согласно, что не в полном объёме, неохотно.
chacha писал(а):
Заведующая отличная у нас, пищеблок был в ужасном состоянии, но она выбила из горсовета деньги (100 тыс.грн) и там тоже теперь все новенькое и красивенькое. Поэтому, когда я слышу о благотворительных взносах по 2-5 тыс грн у меня глаза на лоб...
chacha писал(а):
у нас взнос был 800грн 3 года назад, сейчас 1000грн, в саду внутри все идеально! Новая мебель, ремонт, постель, посуда, куча игрушек и никаких дополнительных поборов в виде -фонд сада и т.д.
Я не против помощи, целевой и наглядной, нет. Я против обязаловки, наглости и воровства
Я смотрю про обязаловку и воровство пишут в основном те, кто в сад еще не пошел
О факте присвоения денег БФ написано в газетах и есть приговор Ленинского районного суда в ЕГРСР. Это доступная информация и не обязательно ходить в сад. Благотворительно-принудительный взнос - обязаловка, потому как никто не спрашивает финансовое положение и желание. И как Вы определили, кто пошёл в сад, а кто нет? Я прекрасно помню такую же "помощь" ещё 15 лет назад - фонды, моющее, чистящее, порошок, ремонт и даже продукты. Ничего не изменилось, только возросли финансовые аппетиты. А у нас содержание сада/школы за счёт родителей обычное дело! Президент, имея зарплату не 2 тыс грн., не делает ремонт кабинета за свой счёт. Зачем прикрываться таким красивым словом "Благотворительный"?
Lapatyshkina писал(а):
... просто если у Вас есть вопросы/замечания - их можно решить у Завы, мне кажется
Монологи директрисы длятся часами и всё об одном и том же - о нуждах сада. Вопросы рассматривают под своим углом и коллективным хором поют одну же песню.
Не могу удержаться. Все дело в том, что Lapatyshkina, на мой взгляд ( и смотрю не только мой ), является либо работником сада , либо кто-то из членов семьи там работает. Такая рьяность... Ежели нет, тогда девушка просто глубоко наивна. Необязательно уже ходить в сад, чтобы понимать элементарные вещи. Только без обид, это субъективно.
Все дело в том, что Lapatyshkina, на мой взгляд ( и смотрю не только мой ), является либо работником сада , либо кто-то из членов семьи там работает. Такая рьяность...
Вы глубоко заблуждаетесь. Я не работник сада и вообще не работник бюджетной сферы. И никаких родных/знакомых / приятелей в саду не имею Год назад, когда своего ребенка отдавала в сад, то так же как и Вы считала, что это обдираловка и т.д.... попав в сад и посмотрев на реальный порядок вещей, изменила свое мнение кардинально... Девочки, всем желаю маленьких взносов или обходиться без них вообще...надеюсь Вы найдете такие сады Мне так не повезло, поэтому я внесла фондовые взносы, чтоб моему ребенку было комфортнее и безопаснее в саду... Отчеты о расходах я просматривала и у меня нет причин им не верить... наивность - это вообще не про меня...я скорее скептик... Всем хорошего настроения и мудрости
Орхидея76, я не работник сада, но полностью согласна с Lapatyshkina, и inn4ik, никто вас заставить платить взнос не может, всегда есть возможность договориться с завой Нам на собрании сказали, что можно отработать, приветствуется любая помощь, покрасить, побелить, и.т.д. можно купить игрушки. Вообще как нибудь поучаствовать в жизни сада, ведь вы туда отдаете своего ребенка на 4 года
Орхидея76 писал(а):
Необязательно уже ходить в сад, чтобы понимать элементарные вещи.
Ходить не обязательно, но поговорить хотя бы с завой не мешало бы
Само собой, мы хотим лучших условий для дитеныша. Но купить саду необходимое, например как Скарлетт писала, и перечислять деньги на непонятный фонд - это разные вещи. И я только об этом. А у нас требование перечисления носит принудительный характер, еще и требования частями досдать. Это что, кредит? Кормить директоров и работников фонда с их арендой, коммуналками и нуждам фонда считаю глубокой глупостью.
Последний раз редактировалось Орхидея76 15 май 2014 11:28, всего редактировалось 1 раз.