хочу купить велик, но не могу определиться. В магазинах и на базаре на велик можно только сесть, а проверить как крутятся педли, какое усилие - невозможно. Вот, напр, этот велик ХВЗ 28" 3-скоростной и дорожник ретро 28" одна скорость я ищу такой, чтоб легко было крутить педали и посадка не горизонтальная.
у меня был горній Мустанг - это жесть, а не велик. Столько усилий нужно, чтоб ехать. Потом переключатель скоростей поломался. И поржавел быстро. Был ещё Аркус Ромет Украина - односкоростной, похожий на Дорожзник Ретро. По посадке и усилию понравился. Но не знаю, какое сейчас качество у подобных велосипедов, т.к. я покупала 6 лет назад и за это время пришлось менять втулку, педали, колёса. Крылья поржавели и сломлись. Хочу такой, чтоб долго можнобыло не ремонтировать и ехал легко.
Маняша1993, есть очень много марок по качеству как AZIMUT... все что дешевле 3х тисяч по нынешнему доллару - там все одноразовое
как то в магазин с хлопцам привезли абсолютно новый велосипед за 1 500 грн еще летом - там уже ничего не работало - цепь на звенья звезды на скоростях не попадала, та и сама цепь как из пластмассы была, рама сама была ужасно сварена - сварочные швы были большие, уродские... остальных нюансов не помню, но механики плевались.
вибрейки (ободные тормоза) тоже не так уж и плохи если их хорошо настроить и если кататься не очень часто, то и нет смысла за дисковые переплачивать 500 грн
это все ИМХО... не кого не хочу обидеть... просто выражаю свое мнение
_______________________________ на форуме бываю очень редко, по всем вопросам пишите в мессенджеры.
В магазинах и на базаре на велик можно только сесть, а проверить как крутятся педли, какое усилие - невозможно.
В некоторых магазинах можно попробовать прокатиться. На базарах - не могу сказать.. Я лично не понимаю, как можно купить велик, только присев на сидуху и померяв размерчик.. А опробовать?.. как же без этого?)) Вообще велик лучше осенью или зимой покупать, скидки хорошие. Но сейчас, конечно, время смутное, непонятно что еще будет.. есть возможность - берите конечно. Эта покупка будет однозначно радовать!
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
В некоторых магазинах можно попробовать прокатиться. На базарах - не могу сказать.. Я лично не понимаю, как можно купить велик, только присев на сидуху и померяв размерчик.. А опробовать?.. как же без этого?))
Странно, я когда свой велосипед покупала, даже на сидуху не садилась, не мерила, все визуально определила, посмотрела на высоту рамы, предположила: "должна подойти" вилку попробовала, хорошо работает или нет и все, купила, довольная уже второй год
Последний раз редактировалось Маняша1993 18 май 2014 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Маняша1993,я тоже визуально выбирала Нормально, катаюсь уже 4-й год.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Анютанн,
Цитата:
Вообще велик лучше осенью или зимой покупать, скидки хорошие
да это точно. Будет возможность хочу обновить свою карету
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Я, конечно, стала фанотом Giant Городские велосипеды у них классные, но не для наших дорог. И горные - самое то.
Почему городские не для наших дорог?) Вполне для наших) просто все почему то хотят кататься не только по дорогам,а по острову)) Ну все хорошие велосипеды все будут от 500 долл начинаться.. Кстати Giant теперь переехал на пл. Профсоюзов.
Вчера совершила полёт через велик, и им же сверху и накрыло.. Результат: одна огромнейшая глубокая ссадина под коленом на одной ноге и 4 синячища на другой.. Жесть!!.. Адреналина нахлебалась выше крыши)) Потом еще полчаса звонок искали в траве
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Вчера совершила полёт через велик, и им же сверху и накрыло.. Результат: одна огромнейшая глубокая ссадина под коленом на одной ноге и 4 синячища на другой.. Жесть!!.. Адреналина нахлебалась выше крыши)) Потом еще полчаса звонок искали в траве
Ого... нифигасе... пусть больше на пути препятствий таких не будет!!!