Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
сестра уже 2 раза ездила в мае туда и обратно, никаких проблем, пограничники очень вежливые, не хамят, в отличии от тех, что проверяют документы в Мелитополе
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Так получилось что очень много и часто пересекала границу Украина - Россия и обратно. Так вот Российские пограничники никогда не придирались и всегда были вежливы, а вот Украинские... Кстати про Украинских погранцов сейчас тоже много жутиков в нете пишут. Думаю это просто нагнетание с обоих сторон.
А мне начальник хохму рассказал, про рос. пограничников. Недавно ездил в Крым, так вот на обратном пути, смотрят прописку и говорят "тю, а зачем ты миграционную карту заполнял, ты ж местный, крымский" Ну ему пришлось объяснять, что Запорожье ну никак не Крым А так никаких нареканий не было.
Летучая_Мышь, Тань, сняли моего брата двоюродного. В страну не пустили - отправили паспорт переделывать. Пускали только тех, у кого он отпечатан или тех, у кого есть загран. Сейчас вообще без загранпаспорта лучше не ехать.
Летучая_Мышь, Тань, сняли моего брата двоюродного.
аа ну тогда ладно мы ездили нормально!правда мы ж не в Крыму проходили. Я показывала загран и туда и обратно, а муж по дороге туда показал укр - там ручкой написано. А тетя на лето поехала работать в Крым в пошлом году ездила, думали в этом не будут брать с Украины - все ок может еще дело в том с кем ехать и кто? т.е. женщин не сильно штыняют, а мы ехали вдвоем - тоже не подозрительно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь, а ХЗ Он в Москву ехал по работе, причем регулярно ездил и никаких проблем раньше не было. Теперь сразу загранку тычет, чтоб не придирались. Я к тому, что если есть загранка - лучше ее все же брать. С Крымом, думаю, ситуация помягче... Хотя кто его знает. Туда точно не поеду.
так разговор про крымское направление. в российском направлении давно уже проблемы с рукописными паспортами. (между прочим украинские погранцы тоже заворачивают много мужчин со стороны России - но это уже оффтоп) в Крым пока пускают.
Летучая_Мышь писал(а):
может еще дело в том с кем ехать и кто?
Летучая_Мышь, тоже думаю это играет свою роль. или с с семьей на отдых или непонятно кудой.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Лазурная, какая разница какое направление? Мы говорим о пересечении границы И если Параша считает Крым своим, то там - их граница и пропускают на ней как и в других пунктах пропуска. Вы правильно написали - пока. Может быть, это "пока" окончится, когда конкретно Вы (или кто-то из форумчан) будете стоять на таможне.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Девочки, сегодня приехала с Крыма. Решила отписаться. Итак время поездки составило 6 ч и туда и обратно. Пограничники проверяли довольно быстро, что наши, что российские. Заполняли миграционную карту. Там писать особо нечего, поэтому ничего страшного в этом не вижу. Валюта - ходит еще гривна, но в большинстве магазинов все цены указаны в рублях, если хочешь расплатиться гривной,то общая цена в рублях делится на 3. Получается не выгодно, дешевле менять сразу на рубли. Была в Ялте. На Набережной люди есть, не и не мало. На пляже люди купались Хотя вода 15*. Прошлась по рынку в Ялте в рядах для местных. Картошка - от 9 грн. Клубника - от 20 грн. Кабачки - от 8 грн. Черешня - от 50 грн. Свинина - в среднем - 90 грн. за кг. Куриное филе - на рынке 55 грн., в АТБ - 42 грн. Огурцы - от 10 грн. В общем вот такие там сейчас цены).
Януся, а по чем жилье ,самое главное не написали по ценам, знаю, что свинина в магазинах для местных была и по 120грн., соки сандора 1,5л. - 21грн., королевские креветки 1кг были по 150грн., сейчас по 300грн., а кола 0,5 больше 20 грн. Подруга там живет, так что цены актуальные для Мисхора. По людям, говорит очень мало, такое ощущение, что не сезон, а ноябрь на улице... Может с июня больше наплыв будет, хотелось бы чтобы люди не голодали потом зимой, все же в Крыму заработать можно только на отдыхающих. Но мы планируем ехать, если все будет спокойно, Крым он и в Африке Крым, много родных там живет.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
LELEKA, я на магазинные цены особо не ориентируюсь. Там конечно всегда дороже. В Атб цены выше конечно, чем у нас, но не в 2 раза. За жилье не написала, так как не снимала его сейчас. Снимали на 3 недели в апреле - вышло 120 гривен сутки (двушка со всеми условиями). Ездим уже 3 года к одним хозяевам. Ищем квартиру на июнь. Узнавали за цены - можно крохотную квартиру, но со всеми условиями и за 200 снять, просто нас трое и боимся там не поместиться, поэтому ищем более подходящий вариант. Предлагают за 300 грн. Так что цены с прошлым сезоном не изменились.