Кстати при заморозке, я плоды выкладываю в один слой верхней полки морозильной камеры, даю им время хорошо промерзнуть, а потом уже складываю в пакеты, в которых они будут храниться весь период
Тоже так делаю Морожу вообще только ягоды: клубнику, вишню, малину, смородину, сливы. Ну и зелень иногда.
Много всего пробовала морозить,но мои фавориты - это вишня,малина,клубника,черная смородина,а еще Черника - заморозила 3 кг,она лучше всех себя ведет,бросаю прям мерзлую к творожку и взбиваю блендером и еще банан,получается замечательный дессерт,смородина дает кислинку,а черника просто супер,детки кушают с удовольствием,такой же дессерт идет и с замороженной клубникой,главное Не размораживайте,когда делаете дессерт,так все витамины сохраняются и вкус как-будто с свежего сделано Кроме фруктов,только зелень и сладкий перец!!!
Девочки, а как заморозить зелень на зиму?? Просто порезать и сложить в бутербродные пакетики???
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, а я режу и в ведерки из под мороженого, можно купить контейнеры пластиковые , даже морковь так сделала, в комбайне помолола красиво и теперь в суп и т.д. бросаю, а то вечно трешь одну морквину на суп, а мусора по всей кухне
вечно трешь одну морквину на суп, а мусора по всей кухне
О даааа!!!! Согласна!!! В этом году мой "морозный" дебют . нормальный холодильник появился месяц назад... Так что планирую замораживать всего понемножку.. Я, правда, еще не совсем разобралась в нем. У меня там три отдела в морозилке. Нижний ящик самый маленький и там вроде как холодней всего. Это получается там можно разложить на поддон и заморозить, а потом в пакет пересыпать и в любом из ящиков хранить, верно??? Это я о ягодах сейчас
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, удобно зелень нарезать, натолкать в формы для льда и чуть залить водичкой. Когда замерзнут кубики, можно в пакет переложить. Очень удобно - бросила кубик в борщ и пахнет как летом :)
Sonia,надо будет купить глубокие формы... Спасибо за совет..
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Не понимаю зачем делать зелень кубиками ?. Я мою, режу и на поднос ложу просушить потом в судочек (у меня довольно большой) и зимой открыла, ложечкой взяла сколько надо и все. Замораживаю перец (целиком для фаршировки и резаный на борщ), морковь тертую (целая у меня плохо лежит почему-то ), вишню, смородину (тоже просушиваю, и ягодка к ягодке ничего не слипается), малину, абрикосы (только на выпечку), раньше делала кабачки кружочками, но только для дочки (в супики и кашки) мне не понравились и баклажаны не пошли, клубника - квашня (свекровь делала в цептеровском вакууме - отлично, не сочтите за рекламу ). Еще где-то читала, что морозят грибы (свежие), но ведь цена летом и зимой практически одинаковая? В этом году попробую цветную капусточку...
В общем я уже наморозила зелень, черешню, клубнику, немного красной смородины, зелёный горошек, цветную капусту и брокколи. На очереди перец и прочие фрукты...
Fesya,а как тертую морковь морозить?? Просто натереть и в судок?? Илм в пакет?? Не слипнется??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
морозят грибы (свежие), но ведь цена летом и зимой практически одинаковая?
зимой около 20грн, сейчас я купила за 10 очень хорошие но я даже не из-за цены. любим грибы в суп, но я всегда их перед любой готовкой мою чищу и отвариваю 5 мин, промываю и дальше готовлю что хотела. как то несколько грибочков каждый раз на суп хлопотно. поэтому порционно наморозила в этом году, 1 пакетик на 1 суп (отварила и порезала на полудольки)
Mummy-yammy писал(а):
а как тертую морковь морозить?
я наверное буду морозить порционно по пакетам, по 1 средней морковке на пакет. только чувствую моя морозилка не выдержит таких объемов кстати зип пакеты рулят те что специально для заморозки на удивление тоньше и дороже
Mummy-yammy писал(а):
черешню
я наморозила только на лето компотики варить, на зиму не буду, она никакая от долгой заморозки становится и нам зимой вкуснее законсервированные компоты, чем свежесваренные они как соки получаются еще думала вишню без косточки на выпечку, но вот наверное все таки буду ее в банки катать 0,5л, чтобы морозилку разгрузить для овощей. наверное так же и другие фрукты сделаю (абрикосу, груши, яблоки свои) а клубнику хотела как и смородину с сахаром перетереть пару баночек и в холодильнике хранить, но провтыкала нормальную клубнику и цену на нее адекватную
Mummy-yammy писал(а):
цветную капусту и брокколи.
уже сезон? а то я не в курсе, т.к. мы такое не едим, но малышке на прикорм надо бы наморозить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0