Pani777, значит у нас одна и та же Тигрина, но как по разному выглядит. Януся, нужно просто знать, что они на покой осенью уходят - листья засыхают, опадают...это значит она спит. А к весне просыпается и клубень пускает новые побеги. но иногда они засыхают или загнивают зимой - у меня так этой зимой случилось, и не только у меня.Хотя все храним зимой по разному так что тут не угадаешь! Но она стоит сложностей ухода - такая красавица
Девочки, подскажите, пожалуйста. Моя глоксиния вытянулась, тонкий очень ствол у корня, боюсь, чтоб не поломался. Но цветет стабильно. И света нормально, стоит на солнечной стороне. Может можно как-то спасти, "нарастить" ствол?
svetikar,я бы отрезала верхнюю розетку и поставила в воду -она очень быстро наростит клубенек. А остальную часть отрезать до первой пары листьев, если стоит на солнечной стороне должна перестать тянуться и пойти вширь.
svetikar, это самые верхние 4 листика, между которыми нет стебелька. Ориентировочно за 2 недельки должен нарастится корешок, еще через недельку сформируется клубень.