YANOCHKA , то что моя родственница до сих пор не получила гражданства. Постоянно что-то не так. Всех деталей я знать не могу, так что 100% ничего не утверждаю.
А на счет гражданства для ребенка - т.е. если я и мой муж,гражданин Турции, поедим навестить тетку и у нас родится ребенок на территории РФ, мы можем получить для него гражданство?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
если я и мой муж,гражданин Турции, поедим навестить тетку и у нас родится ребенок на территории РФ, мы можем получить для него гражданство?
нет. Если оба родителя граждане другой страны, то ребенок получает то гражданство, которое есть у его родителей.
Цитата:
Статья 12. ФЗ от 31 мая 2002 г. №62-ФЗ "О гражданстве РФ" Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
пункт г) Оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство.
т.е. способ есть конечно. Если откажитесь от ребенка или ваше государство откажется предоставлять ему гражданство, тогда он может получить гражданство РФ с 14 лет. А так с 18 лет он может по свидетельству о рождении получить гражданство на льготных условиях, т.к. родился на территории РФ
_______________________________ Отругала своих тараканов,рассадила в голове по полочкам,запретила меняться местами...притихли- не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва..
Bysinka, не то чтобы не катируется. У них бакалавр от 4х лет, а у нас на новых дипломах пишут 3года 10мес. И еще часто знакомые сталкиваются, что нет таких профессий у них как у нас в дипломах.
Могу сказать только за Германию. Инженерные специальности подтверждаются (у меня ушло несколько месяцев по сроку), другое дело, что работодатель смотрит только на опыт работы, количество выполненных проэктов, т. е. по большому счету можно ограничиваться только переводом. А вот финансовую специальность не подтверждают. Ну и врачи, юристы, педагоги, это как известно, другая кагорта. Бакалавр - 4 года, мастер плюс еще 2 года. Но вот для европейцев, по моей личной статистике, получается столько времени жить без денег грубо говоря - западло. Поэтому сразу же после школы все идут учить профессию, занимает около 2 лет, потом ищут работату и уже дальше учатся, параллельно работая в своей отрасли.
_______________________________ Искренне прошу, смейтесь надо мной, если это вам поможет. Да я с виду шут, но в душе король, и никто как я не может. (с) КиШ
Девочки, кто иммигрировал с животными? Как происходит процедура выезда-въезда в другую страну? Какие справки нужны? Если ехать поездом - выкупать купе?