Pussycat,в общем, буду кулинарить... Эх.. Ребенка бы пристроить на часок.. И чизкейк можно успеть сделать.. Вам жених не нужен??
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Попробую сделать с рукколой, креветками и помидорами салат))
Вот-вот, я о таком тебе и рассказывала По-моему, там еще перепелиные яйца были, заправлен был оливковым маслом, не майонезом
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Mummy-yammy, мне тоже она горчит и пахнет неприятно, так и не смогла ее пристроить, выбросила
Друх!!!!!! Это нам наверное попалась старая руккола.. Или выращена в засухе. Ну в общем не то пальто..
Эта что мне принесли и правда ничем не пахнет.. И вкус еле-еле слышен. В общем сделала просто салат и листьев салата , рукколы, сладкого перца, твердого сыра и всякой зелени. Заправила оливковым маслом и соком лимона.. Добавила прованские травы.. Сижу вот, ем.. Ооооочень вкусно!!!
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy, какой классный подарок Вам принесли. Обожаю рукколу. Мы готовим такой салатик с ней - листики рукколы промываем и просушиваем. Затем нарезаем помидорки черри пополам, мелко нарезаем пармезанчик (именно режим ножиком как стружка чтобы был), если нет пармезана то можно моццарелу взять мини шарики. Затем делаем заправку - оливковое масло, сок лимона и чуток бальзамического уксуса - все перемешиваем в одной миске. Собираем салат - в глубокой миске так - рукколу заливаем заправкой и руками хорошо перемешиваем листики, так чтобы каждый листик покрылся заправкой, затем помидорки и моццарела. А если решили взять пармезан, то салатик выложили на тарелочку и засыпали пармезановой стружкой. Так же креветки или отварную уточку вкусно сюда добавить.
нет, просто лаваш большой разрезаешь на половину поперек, не по длине. с краю насыпала травы, кусочки помидорок, кусочки не мелкие сыра и хлюпнула майонеза (чайную ложки или столовую - кто как любит) - свернула конверт (ну как голубцы) - и на сковородку на мелкий огонь с обеих сторон поджарить - я без масла - типа подсушиваю и чтобы сыр расплавился
Лиляся,сегодня так и сделаю))) Вчера забыла лаваш купить
SANA_S,теперь и я обожаю рукколу)) И правда вкусно с соответствующей заправкой.. А где бальзамический уксус покупали?? В Амсторе есть?А то я не покупала еще ни разу
Девочки кто хорошо десерты готовит есть у меня рецепт но подробностей нет поэтому спрашиваю то что не знаю нужно добавить в ингредиенты желатин 30гр в рецепте листовой его замачиваешь вытягиваешь из воды и вода в ингредиенты не льется Так вот я нигде листвой не нашла купила обычный который в воде замачивать сколько воды добавить сижу ломаю голову чтоб не испортить суфле
Девочки, нужна помощь! Привезли мне ни много, ни мало, а аж 35 кг чекрешни из Мелитополя. Обалденно крууупной и вкусной. Ну компотов я законсервировала. А что еще можно из нее сделать вкусного???
Юлия_O, да я как-то не варила никогда варенек из черешни
Mummy-yammy, попробуй такая вкуснятина получается , я сама только в прошлом году узнала что есть такая вкусняшка и себе сварганила, делала все на глаз и получилась как мермалада