у нас тоже за 2 года ничего не поменялось, был прогресс когда отходил 3 недели в апреле и вот с конца апреля уже второй раз болеем, сидим врача ждем. Уже в саду бумагу написали что на все лето на оздоровлении будем.
Инкакартинка, я выдержала 4 месяца сада и болезней со старшей, забрала, нашла недорогую няню, за год в школе практически не болела, все лечили быстро и без антибиотиков, с садом никакого сравнения.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Та вот угораздило,я в шоке-это ничего не сказать...Спасибо,девочки,лечимся.Очень надеюсь,что быстренько выздоровеем и больше не будем болеть. Ну прям беда у нас хождением в сад.Сад и деть какие то несовместимые понятия Уже позвонила в сад и сказала что нас до сентября не будет,муж заберет все вещи со шкафичка.
У нас не было болезненного года. Ни у первого ребенка, ни у второго. Старший как пошел с 1 августа (ему было 2г 7мес) и первый раз заболел в начале ноября (забыла название болезни, вирусная болячка иммунитета, мононуклеоз! вспомнила!), весь ноябрь мы лечились плюс на весь декабрь нам дали освобождение от садика. Вобщем переляк у меня был страшный, так как начиталась я что с таким диагнозом иммунитет фиговый становится и летом на солнце нельзя и в сад годами люди не выходят и живут практически в изоляции. Вышли мы в сад в январе с опаской, вздрагивая от каждого чиха чужих детей. Но ребенок мой оказался полностью окрепшим и вот ему уже 7-й годочек и болеет он максимум раз в год, даже ветрянкой все в группе переболели, а мы нет. Младший в том же возрасте пошел, но тоже не болеет практически, два года в сад отходили, болели пару раз за все время.
Сад на нас никак не повлиял, как мы дома редко болели, так и в саду. Но у меня дети до сада были социально активными, я над ними не тряслась, не кутала, не убегала когда в песочнице кто-то чихнул, опять таки на занятия всякие ходили и общались тесно с другими детками, поэтому я даже не думала что с началом сада что-то у нас изменится. Так и вышло.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Но у меня дети до сада были социально активными, я над ними не тряслась, не кутала, не убегала когда в песочнице кто-то чихнул, опять таки на занятия всякие ходили и общались тесно с другими детками,
К сожалению не только данные факторы влияют на частые и не частые заболевания в саду
Ну прям беда у нас хождением в сад.Сад и деть какие то несовместимые понятия
Это и про нас Только в понедельник вышли с больничного.Сегодня забрала с сада с температурой 37,5.С августа отходили в сад в сумме чуть больше месяца.Думала потеплеет,легче будет.А оно не тут то было
Dishka, да много чего влияет Я думаю мамы часто болеющих деток ищут причины такой адаптации в саду, а просто пичкать лекарствами и ждать пока перерастет, адаптируется, привыкнет мне кажется нет смысла. У нас например тоже социально активный ребенок, папа у нас спортсмен (в прошлом профессиональный) и уклад жизненный соответствующий. Не кутать, закалять, много гулять, правильно питаться и т.п. - это вообще в априори должно быть во всех семьях. имхо Но помимо этого есть и наследственность и иммунитет, передающийся от мамы к ребенку и перенесенные заболевания и их последствия. аллергия и т.п. Детки все разные. И с рождения жить по Комаровскому - совсем не гарантия хорошей адаптации в саду
не только данные факторы влияют на частые и не частые заболевания в саду
логически если ребенок к такой среде адаптирован, то с чего могут взяться частые болезни? Среда привычная. Я вижу по детям, если они и дома болеют, то сад конечно ничего не изменил в лучшую сторону.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, я тоже не кутаю, скорее наоборот, и везде с собой беру(супермаркеты,почты и т.д.)+развивалки,танцы были. Дома не болеют, или что-то легкое, без антибиотиков обходимся. Сад не пошел, при том в 5 лет тоже Правда, сделали манту и хоть врачи связи не видят ее вижу я. В школу без проблем, от прививок отказалась перед школой, манту заменили анализом крови.
_______________________________ Счастья много не бывает)))