Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 21:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детские велосипеды
СообщениеДобавлено: 14 авг 2009 10:44 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 2 дня
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Велосипед – чуть ли не единственная детская игрушка, которую настоятельно рекомендуют врачи. Кроме увлекательного времяпровождения детский велосипед – это здоровье и гармоничное физическое развитие ребенка. Малыш развивает ножки, ручки, улучшает осанку. Необходимость управлять велосипедом улучшает координацию движений, позволяет научиться одновременно, совмещать несколько видов деятельности, повысить концентрацию внимания.
Активные малыши уже с раннего возраста хотят «кататься на велике», а дети постарше и вовсе не представляют свою жизнь без велосипеда. Основными критериями в выборе детского велосипеда являются:
1. Возраст и рост ребенка
2. Функциональность
3. Безопасность

Изображение Изображение

Рекомендации для выбора велосипеда
Рост ребёнка
При покупке велосипеда ориентируйтесь не только на возраст, но и на рост ребёнка. От него зависит нужный диаметр колёс и длина рамы велосипеда. Чтобы выяснить, какие колёса подходят вашему ребёнку, разделите его рост на 2,5 и ещё на 2,54 (длина 1 дюйма в см). Например, рост 110 см: 110/ 2,5/ 2,54 = 17,3 дюйма. Следовательно, вам нужно выбирать из велосипедов с колёсами 16 или 18 дюймов. Диаметр колёс у детских и подростковых велосипедов бывает 10, 12, 14, 16, 20 или 24 дюйма.

Рост ребёнка, см: Размер колёс велосипеда, дюймы:

80–100 — 12;
90–110 — 14;
100–120 — 16;
110–130 — 18;
120–140 — 20;
130–150 — 24;
больше 150 — ребёнку пора подбирать взрослый велосипед.

Длина рамы
Кроме размера колёс, важно правильно подобрать длину рамы. Оптимальное расстояние от руля до переднего края сиденья — длина от локтя до кончиков пальцев ребёнка.

Высота руля и седла
Высота руля и седла должна быть отрегулирована, чтобы ребёнок с ровной спиной мог коснуться ногами земли в случае экстренного торможения. Проследите за тем, чтобы ребёнок ставил ногу на педаль не пяткой и не носком, а всей ступнёй.

Велосипеды с родительской ручкой обсуждаем в этой теме viewtopic.php?f=159&t=112706

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Все о детских велосипедах
СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:01 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Kifirka,chacha,Кактуся,lepata, спасибо, девочки :-)
Кактуся писал(а):
koshara обожаю их, будете самыми модными теперь -super-
ага, это точно -D по крайней мере в нашем районе такого еще ни у кого не видела. Вас тоже с покупкой, классный велик, такой яркий ()()()()

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 21 день
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
koshara, а какой у вас сейчас рост? Смотрю я на этот велик уже с пол года, но малая мелкая. 86 см, не уверена, что до педалей достанет, а в наличии у нас нигде не встречала, чтоб сесть попробовать ehh

СообщениеДобавлено: 30 май 2014 23:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
LIra, ну вот сегодня вышли покататься, муж страховочные колеса раньше прикрутил, а откручивать времени не было. катались так. сказал, что пусть пару раз поездит, привыкнет к велосипеду, почувствует его, потом снимем))

koshara, спасибо, Ольчик :tancy:

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 09:25 
Просто кошка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Загадка форума (1)

Очки репутации: 133
Limka, рост 94 см, достает нормально (сидение придвинули на минимум), но было бы сантиметров 90 еще не дотягивался бы однозначно -/no/- так что берите на следующее лето.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 21:13 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

koshara, спасибо, да, явно не дорастем, взяли ей обычный за 150 грн (не слабо так сэкономили в 10 раз от планируемой суммы ha-ha2 ). Но это оказался единственный велосипед, где мы в принципе достаем до педалей. Вот точно такой: Изображение
Счастья полные штаны, села и поехала о_О Правда ноги с педалей слетают и она периодически пытается ехать как на беговеле, но думаю приловчится, сейчас бабушка забрала к себе, на днюшку подарит, так ходит и требует вернуть ей ее "машину" ha-ha2 Подрастет, может даже к концу лета купим ей Schwinn или KETTLER - такие ж они класснючие, сама б ездила -sluny-

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 21:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Limka, для вашего возраста это отличный велик -super- как раз научится ездить yesss

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 21:40 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 21 день
Семья: не соскучишься
Детки: двойное счастье

Очки репутации: 77
Кактуся,Подскажите где покупали такую красоту.Можно в личку -flo-

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
evo4ka13, да не секрет в общем-то, покупала вот тут
http://www.amazon.com/Schwinn-Scorcher- ... B00A9PKJM0
но цена постоянно меняется, надо отслеживать. я покупала, когда он был значительно дешевле yesss

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 23:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 12 дней
Семья: крепкая
Детки: сыночек
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 34
Limka писал(а):
koshara, а какой у вас сейчас рост? Смотрю я на этот велик уже с пол года, но малая мелкая. 86 см, не уверена, что до педалей достанет, а в наличии у нас нигде не встречала, чтоб сесть попробовать ehh

Мы с ростом 87 в schwinn очень прилично не доставали до педалей, чтобы сесть и поехать нужно было еще минимум 5-7см. (смотрели на Победе в Олимпии).
В puky c этим же ростом до педалей достает и даже сам понемногу крутит.
LIra писал(а):
Limka, для вашего возраста это отличный велик -super- как раз научится ездить yesss
А что в нем отличного, кроме цены? :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:00 
Леди Совершенство
Цитата

Lana13, нам Puky не попадался сегодня в живую, (в Олимпию даже не подумала заехать, вообще забыла о ее существовании ehh ). Садили на похожие, смоби кажись и еще какие-то, яркие, красивые, с корзинкой, но она достает только поставить ноги на педали, крутить не может -/no/- Получается, что когда педаль вперед уходит, она уже к ней не достает. Можно было конечно и с родительской ручкой взять, бабушка именно такой и хотела нам дарить изначально, но я категорически против, для прогулок есть коляска - на мой взгляд, более удобная вещь и для ребенка и для мамы, мне принципиально, чтоб она сама училась педали крутить, иначе еще в том году купили бы велик-прогулку.
Lana13 писал(а):
А что в нем отличного, кроме цены?
Для меня в нем отлично только то, что ребенок до педалей достает и едет ha-ha Качество - дай бог, чтоб месяц-два откаталась и научилась, а там - авось подрастет и купим другой, посолидней. yesss А малой вообще по ходу в велике главное - пищалка ha-ha2 На каком увидит, тот ей и купи ha-ha

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:14 
Истинная Леди
Цитата

Limka писал(а):
Для меня в нем отлично только то, что ребенок до педалей достает и едет ha-ha Качество - дай бог, чтоб месяц-два откаталась и научилась, а там - авось подрастет и купим другой, посолидней. yesss

То что ребенок сам сел и поехал, конечно плюс -super- , тоже смотрела на них с целью потренироваться, но очень смутили неприкрытые болты и железное сидение )))))

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 28 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Lana13, в таком возрасте велосипед нужен на 4-5 мес., по соотношению цены-срока службы-легкости хороший вариант yesss велосипед за 2,5 тыс. конечно лучше, но вы же сами понимаете далеко не все могут себе его позволить :dntknow: тем более на сезон, максимум два.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 00:57 
Леди Совершенство
Цитата

Lana13, заклепки на сидении и меня смутили, но проведя рукой поняла, что они гладенькие, да и вообще зазубрин нет нигде, в этом плане велик не плохой, ручка регулируется, порадовала резина на колесах, т.к. на некоторых моделях за 900 грн умудрились поставить пластик, при этом назвать его почему-то полиуретаном (реально дубовые колеса). Не нравятся то, что узкие колеса, мне кажется, что он не особо устойчив, еще ж и легенький, но это мы уже при более плотном освоении уточним-проверим, сегодня ж только проехали расстояние от магазинчика до машины и немного по стоянке, метров 200 наверное накатали. Металлические сидение как-то не смутило, а вот эта его спинка - мешает запрокидывать ногу ребенку, но зато сидеть ей явно удобно yesss

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 09:29 
Истинная Леди
Цитата

LIra писал(а):
Lana13, в таком возрасте велосипед нужен на 4-5 мес.,

Нам нужен как раз на два лета, до 3-х лет, велосипед коляску принципиально не хотела, а вот таких велосипедов, чтобы ребенок сел и поехал, и маме было не страшно когда он начнет гонять на улице, выбор не велик.
LIra писал(а):
Lana13,велосипед за 2,5 тыс. конечно лучше, но вы же сами понимаете далеко не все могут себе его позволить :dntknow: тем более на сезон, максимум два.

Согласна, дорого, не 2,5 конечно, наш стоит 95 евро, но его потом можно хорошо продать.
Есть и дешевле, например такой стоит 990грн.
Изображение
В крайнем случае купить бу в хорошем состоянии, выйдет гораздо дешевле.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014 10:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
а есть двухколесные велики нормального качества гривен за 600?
Украина уже не производит велосипеды? вспоминаю своего зайку неубиваемого, так на нем после меня откатали еще 5 детей -super-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 699 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 47  След.