В гости пошли,когда ребёнку было около месяца.Раньше не ходили,потому что попали домой,когда сыну было 17 дней после больниц. В Крым ездили на машине на 2 дня,когда сыну было 3 месяца ровно.Вёл себя нормально-много кушал,спал.По приезду домой каких-то отклонений от привычной жизни не заметила.
Так вот недавно меня просветили, что у детёнка может произойти регресс вследствие каких-то поездок или стрессовых ситуаций
А я наоборот слышала, что смена обстановки, т.е. поездка на море, очень хорошо влияют на развие ребенка.
А мы выезжали часто, когда доця маленькая была. Уже месяца в 2 на Хортицу, в Дубовку, в гости к друзьям (ездим на машине). На море в Кирилловку поехали, когда Кире было 4 месяца. Ехали на базу на косе, сняли номер с туалетом, но без кухни, поэтому я - кормящая мамочка, кушала в столовых. Только я, доця и муж. Думали на одну ночь поехать, но Кира так хорошо себя вела, что мы были на море три ночи и 4 дня! Спала хорошо, просыпалась, правда ни свет ни заря, но благодаря этому мы любовались морским восходом и прохладным бризом (а не пеклом в обед)
-- Добавила(л) через некоторое время --
Ах да!!! Я никогда так не радовалась морю, как в ту поездку!!! Оно просто целебно для мамочек после родов!!! Такая легкость в воде!!! Усталость как рукой сняло!!! Я купалась и радовалась как ребенок, честное слово!
Очень бы хотелось услышать мамочек, которые уже отдыхали в этом году на море. - В какое время вы ходили с ребеночком на пляж? - Купали малявку в море или бассейне? - Как обстояло дело с питанием? - Где вы отдыхали и в каких условиях? - Как водичка? - Как ребенок вел себя на пляже?
Мы ездили в Кириловку на выходные (когда Троица была), база находится рядом с "Запорожкокс". Двухэтажные домики, номер на этаж с двумя комнатами + душ, умывальник и унитаз, балкон на две комнаты. Стандартный набор мебели, кондиционер, холодильник и электрочайник. Питались, в основном, взятой с собой едой, но можно было ходить в столовую на соседней базе. На пляже чистый песочек (может начало сезона), есть навесы. Море было +22, так что купались все. Малыш (1год и 2 мес) всякие надувные круги , бассейны проигнорировал полностью. Просто топал к воде с завидным упорством, заходил самое глубокое - по колено, дальше или стоял, глазея как набегает небольшая волна, или становился на четвереньки и что-то доставал со дна. Вообщем море ему очень понравилось, даже на вкус. После одиннадцати, чтоб не обгорел, одели ему футболку, ну а к 12 часам малыш с папой на пару спали под навесом.
Сынуля уснул сам - умаялся, так что сисей подкреплялся уже после сна. Коляску мы не брали о чём я сильно пожалела, так как вечером старших детей потянуло на всякие атракционы, пока они накатались малыш успел побывать на руках у всех родственников. И вообще, обратила внимание, что очень много было мамочек с колясками, некоторые даже с люльками.
Мы первый раз поехали две недели назад в Бердянск. Все было хорошо, единственное - обратно масик уже устал в машине, всю дорогу капризничал. НА этих выходных едим в Кирилловку. А обычно, мы каждые выходные выезжаем в Розумовку - на базу "Утес". Коляску и ванночку берем - и вперед. Мама рядом, сися рядом, ребенок спокоен)
Вот вернулись с моря. Скажу сразу, без помощи лучше не ездить, не отдохнете, мы поехали с моими родителями и не пожалели, я хоть покупаться могла не дергаясь. Малой у меня просыпается где-то в 7, я его отдавала маме с папой и они шли на пляж - так мне и моря не надо было. Мы с мужем отсыпались и в прямом и в переносном смысле . Да и финансово дешевле снять один дом чем квартиры по отдельности. Поехали сначала в Евпаторию из-за песочных пляжей, но через неделю вымывания песка из различных мест переехали в Судак, там больше понравилось - меленькая галечка - как раз для ребенка. Тимоха вел себя достойно, никакой акклиматизации, все перенесли хорошо, вовсю наяривал крымские персики и малину, ни разу не посыпало. Вечерами гулял по набережной, особенно понравились люди в костюмах сказочных героев. Море сначало напугало, но под конец начал получать удовольствие. С погодой повезло, не штормило. Еще ездили в Балаклаву, плавали на катере, но его укачало, все-таки рано еще, Херсонес тоже не понравился. Загорели. В общем все прошло классно, но довольно утомительно, капризничал и требовал внимания больше обычного и долгие переезды в машине тоже радости не доставили.
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
как Тимка вел себя дома, после поездки, быстро вернулся в прежний ритм жизни?
Да мы вот только первый день дома, еще не понятно. Капризничает, скучно ему просто после таких насыщенных дней, да и возраст такой - учится капризничать для достижения своей цели. Вот сегодня зашли на детскую площадку, покатались на качели - так мы не могли уйти оттуда. Только я встаю - сразу рев, сяду - успокаивается. Ничего, прорвемся!
_______________________________ Друг познается в беде, герой в битве, жена в бедности, муж в декрете.
Съездили и мы на море. Были 5 дней с 27.06 по 01.07. Нам не так повезло с поездкой , у нас прям карма какая-то. В прошлом году после моря ночной сон у доци разладился, а в этом вообще кошмар. Начну с самого начала. Отдыхали мы в с.Морское возле Судака. Дорогу в машине перенесла отлично (ночью). Ездили с мужем и с ребенком. Сняли домик 5мин. от моря, условия нормальные , ребенку раздолье. Море класс. Ходили на пляж утром часа на 2-3 и после обеда. Плавать Анечке очень понравилось, особенно без круга. В воду сама не лезла и из воды сама просилась. Вобщем на пляже без истерик. Но вот на 3-й день вечером у ребенка началась рвота. Нашли врача, ночью пролечили, днём вроде бы ничё, а ночью опять. Короче к утру она была никакая, собрали мы вещички и домой. Всю дорогу она спала (днём). В дороге поплохело и мне, но к утру следующего дня полегчало. Уже в Запорожье пошли мы в больницу, у Ани рвота прекратилась, но понос продолжался. Было сильное обезвоживание. Вобщем диагноз у ребенка: Рото-вирус и какая-то э.... палочка. Вчера только из больницы приехали.
Вот такое у нас было море в этот раз
После моря в ванную не затянешь, пока моешь орет как резаная