Запорожский городской центр занятости
Запорожский районный центр занятости
Орджоникидзевский и Заводский районный центр занятости
Правобережный районный центр занятости
Шевченковский районный центр занятости
Южный городской центр занятости
Перечень документов, которые необходимо взять с собой в ЦЗ (оригиналы и копии) 1. Паспорт внутренний 2. Идентификационный код 3. Документ о получении образования (дипломы с вкладышем, сертификаты с курсов) 4. Трудовая книжка (ксерокопия всех страниц где есть отметки, кроме поощрений или выговоров) 5. Документ об обязательном гос. страховании (если есть) 6. Свидетельство о рождении ребенка, если есть дети до 6 лет 7. Документы об инвалидности (если есть) 8. Справка или выписка с последнего места работы о том, что сокращена (если есть). 9. Справка о средней з/п за полгода без учета месяца увольнения
Девочки, а через сколько можно повторно обращаться в ЦЗ?
на следующий день после увольнения там вопрос по выплатам только, по закону выплаты могут быть не более 9 месяцев в течение 2 лет., например если до трудоустройства ты получала выплаты 6 мес, поработала немного, то тебе могут заплатить еще за 3 мес. Пособие будет пересчитано исходя из з/п за последние 6 мес. Если 6 мес не прошло, то по минималке. Как-то так
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, я имела в виду, что полгода назад снялась с учета, когда можно теперь повторно становиться?
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Kapriz, я имела в виду, что полгода назад снялась с учета, когда можно теперь повторно становиться?
Ane4ka, насколько я помню, когда захочешь. ЦЗ обязан содействовать в поисках работы, даже если не положена выплата пособия. Хотя может еще зависит от того, по какой причине ты снялась с учета
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
центры занятости расформируют, а при отделах труда и соц защиты создадут службу. Так что не исключено, что какое-то время вооюще пособие платиться не будет
-- 21 апр 2014, 20:08 --
центры занятости расформируют, а при отделах труда и соц защиты создадут службу. Так что не исключено, что какое-то время вооюще пособие платиться не будет
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
Девочки, а как быть если оформлена была последний раз 4 года назад и вообще не знаю существует ли то предприятие на котором я работала как брать справку за полгода.......
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
ВикторияPg, насколько я знаю, справка такая нужна, если прошло не более 12 месяцев с момента признания безработной. Т.е. пособие не будет начисляться исходя из того, что ты зарабатывала 4 года назад, так что тебе такая справка и не нужна.
из Закона
Размер пособия по безработице
Согласно п.1 ст.23 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» застрахованные лица, признанные в установленном порядке безработными, страховой стаж которых в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработного, составляет не менее шести месяцев по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, имеют право на пособие по безработице в зависимости от страхового стажа.
Размер этой помощи определяется в процентах к их средней заработной плате (доходу), определенному в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 , в зависимости от страхового стажа:
до двух лет - 50%, от двух до шести лет - 55, от шести до 10 - 60, свыше 10 лет - 70%.
Пособие по безработице выплачивается в зависимости от продолжительности безработицы в процентах к определенному размеру:
первые 90 календарных дней - 100%, в течение следующих 90 календарных дней - 80; в дальнейшем - 70%.
Пособие по безработице не может превышать четырехкратного размера прожиточного минимума, для трудоспособных лиц, установленного законом.
Максимальная сумма пособия по безработице в 2014 году составляет:
- с 01.01.2014 г. - 4 872,00 грн,
Застрахованные лица, признанные в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших регистрации лица как безработного, по данным Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования имеют страховой стаж менее шести месяцев или уволенные с последнего места работы по основаниям, предусмотренным статьей 37, пунктами 3, 4, 7 и 8 статьи 40, статьями 41 и 45 Кодекса законов о труде Украины, молодежь, которая закончила или прекратила обучение, уволилась с военной или невоенной службы, имеют право на пособие по безработице в минимальном размере.
Минимальный размер устанавливается Государственной службой занятости.
Правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы постановлением 12.04.2012 № 327 установило минимальный размер помощи по безработице - 544 грн.
Для застрахованных лиц, признанных в установленном порядке безработными, которые в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, работали на условиях полного или неполного рабочего дня (недели) не менее 26 календарных недель и платили страховые взносы, размер пособия установлен с: 1 января 2014 - 882 грн.
но лучше эти все моменты уточнить в ЦЗ справку необязательно сразу нести, можно и после постановки на учет, просто в ЦЗ сделают перерасчет
ВикторияPg, не за что но лучше все-таки все эти моменты уточнить в ЦЗ, может быть они и по телефону смогут подсказать. А еще можно спросить у юриста в разделе Консультации на форуме
Подскажите, кто сейчас стоит на учете и получает пособие:
как быстро средства поступают на карточку после пересчета центром занятости?
Работник ЦЗ сказала мне, что 10-го, 20-го и 30-го числа происходят начисления согласно последнему посещению. Так вот, у меня уже прошло два таких посещения, когда средства уже должны якобы поступить. Но на карточке тишина... Карточка от Приватбанка, в ЦЗ я принесла какую-то бумаженцию-заявление с расчетным счетом банка и своим ИНН, принимающая сторона сказала, что все правильно. Я рано переживаю и деньги просто долго выходят из самого ЦЗ (или откуда там они идут), или я что-то сделала не так?