я в роддоме пыталась пустышку подсунуть и ни в какую а так было б хорошо, мало того еще и бутылочку не берем. Я думаю это от ребеночка зависит, а не от того когда к пустышке приучили.
У нас бутылочку антиколиковую с водичкой тоже не брала, потому что соска силиконовая на ней. Я нашла дома советскую бутылочку, купила на нее соску латексную и смокчем водичку и животик проходит. Т.к. читала у Комара, что если нехватка жидкости в организме, то соки в желудке сгущаются и от этого может болеть животик. То есть эффект той же укропной воды, он пишет что хоть петрушечная - главное что вода Короче я сделала выводы, что наша мадам против силикона Пробуйте разные пустышки, если хотите немного снять ребенка с сиськи
Nucha,если именно по Комаровскому, то не надо воду в период новорожденности. Новорожденным дитё считается до 28 дня жизни. Поэтому вам еще не надо воду пить
Nucha, да, Алина права, нам недавно месяц исполнился и буквально неделю назад начали между кормлениями допаивать (это частный педиатр посоветовал). Но опять же без латексной соски на бутылке она врядли начала пить, а тут так присосалась
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
Alena_2323, а вы разные пробовали? наша от силикона отказалась и присмокталась к латексной с прикусом. Когда были на приеме в поликлинике помогла успокоить и после прививки
2 дали попробывать, одну анатомическую Canpol, другую - кругленькую, Babyone, кажется. и никак. кругленькую, правда, удалось немножко подержать, но только потому, что смазала розовым вареньем и держала возле груди, как будто кормлю а дашь так, кривится и языком выпихивает. ей даже ручку свою облизывать приятнее, чем пустышку может, как взрослеть начнет, хоть будет на игрушки и песенки отвлекаться.
а латексная с прикусом - это какая?
Соска из латекса плоской формы для формирования правильного прикуса. Спросите в аптеке или детских отделах. Фирму не помню и стоят они не дорого, до 20грн я покупала. Только желательно ее каждый месяц менять, а то латекс может набухать.
Алла Корот,Малыш ни в каком возрасте ничего НЕ ДОЛЖЕН чужим людям... все остальное мама решит так как лучше ее семье! Есть детки которые идя в сад еще не отказались от груди - и прекрасно сочетают и сад и грудь! И вообще с чего вдруг ребенок с соской не может учить те же стихи?... Зачем стереотипы поддерживать ???
По крайней мере, я видела, что дети с сосками хуже разговаривают, чем сверстники без соски))))
это не в соске дело! все дети начинают говорить в разном возрасте и по разному! И когда вы пишите "рот постоянно занят" - вы видели чужого ребенка 24 часа в сутки? В совке все были с соской, а прикус все равно у всех разный.
У моего младшего соску мы сами забрали т.к. была уже и не особо нужна в год и пару месяцев. Заговорил так же как и наш безсосный дружбан. Младшей сейчас 1 и 3 тоже можно было в год лишить соски, она ей особо не нужна было, НО нужна мне - т.к. мне иногда нужно заткнуть ей рот, а то доходит до т ого что едим с земли муравьев. И пока беду доствать у нее всякую фигню каждые 10-15 мин - буду давать соску - как хоть какой-то отвлекон. Будет тянуть в рот до 5 лет - буду давать до 5 и мне плевать что там думает какая-то мамка... и при этом мы уже начинаем болтать (также как и старший - в том же возрасте)
А вообще меня поражает что вместо того что б жить и радоваться жизни мамы начинают "совершать подвиги" и создавать проблемы не только для своей семьи и своего дитя (то высаживания, то борьба с сиськой, то с соской, то с совместным сном), а еще и соседним мамкам... Зачем?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Алла Корот писал(а):
то тут не до разговоров и стихов))))
вы серьезно считаете что знание стихов - это сверх важно? и является показателем ума?
вот и у нас пальцы в рот пошли соску не берет, зато пальцы у нас очень вкусные) еще не решила как отношусь к этому... мама советует погремушки давать, мол, насосет себе пальцы - будут страшные... дала погремушку сосать - губы покраснели щас дала резиновый грызун канполовский, вроде мягкий. но пальцы рулят.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
У нас раньше соска рулила, а сейчас вкуснее двух пальцев правой руки больше ничего нету Ну после сиси конечно Интересно, может ли это значить, что уже скоро вылезет зубик?