Девочки, с приходом весны темка опять как нельзя актуальна! Может кто-то подскажет и поделится номером интересует бывший профик алюминиевого завода, нынешний отель Пектораль, там вроде можно было арендовать место для отдыха (беседка или столик с мангалом), никто не сталкивался? Может еще есть варианты на Хортице рядом с пляжем (кроме базы ЗНУ)?
в пектораль для мангала можно и не звонить,там и так на пляж выход,в отеле если только на терасе, пляжный прокат должен тоже скоро заработать.мы недавно там отдыхали.
Мы вот тут приловчились на выходных на турпляж выбираться, там сразу как спустишься кафешка летняя работает и в ней можно взять на прокат мангал, дрова и даже столик со стульчиками из кафе дадут отнести куда надо, к водичке например, плюс можно в той же кафехе купить шашлычка, салатик овощной, квас, пиво, воду, мороженое, туалет есть Как вариант провести такой себе выходной-пикничек, может кому-то пригодится. Правда на пляже в выходные достаточно многолюдно.
Malinka91, Это возле Запорожсталевского профика, точнее сразу за ним, мы на машине ездим, вот за профиком дорога вправо к Днепру уходит по ней ехать, там площадка-стоянка над Днепром, оставляем машину (часто свадьбы там останавливаются), оттуда дорога вправо вниз(через шлагбаум) и по этой вот дороге 3 минуты - приходишь на тур пляж Можно еще пешочком от остановки электрички на Хортице, по тропинке, минут 15-20 наверное, и выходишь на другом конце этого пляжа
http://zanoza-news.com/?p=16751 вот свежее расписание нововеденных автобусов, опять пишут за Запорожстал. автобус но походу простых отдыхающих туда не берут
отдохнули в субботу на пляже ЗаЛКа мне все понравилось, место шикарное, вода почти прозрачная, пляж широкий, песок чистый. арендовали большой стол, лавки, мангал и огромный зонт, который прекрасно защищал от солнца и при необходимости спас бы от дождя. Все это стоило 80грн. Дрова и угли можно купить по месту, правда качество дров желает оставлять лучшего. Столики, навесы, павильоны размещены так, что никто никому не мешает, места достаточно. Установили несколько огромных зонтов прямо на пляже, вместо грибочков Цена на пиво в 2л пластике - 28грн. Можно заказать шашлык, но по цене не подскажу, и придется долго ждать. в общем, я очень довольна, хочу еще Добирались на маршрутке до кольца, не знаю, как называется остановка, но она вроде первая за мостом Преображенского, а дальше пешком через лесок, приятная прогулка даже с пакетами, вся дорога заняла 45мин. от Металла
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...