Coolbabka, тоже так думаю.. почитала мнения в интернете, пишут, что картина потеряет свою воздушность и легкость... Ну да ладно, попробую, заодно и проверю
Семья: чоловік і синочки
Детки: Тарасик і Ромчик
девочки, как смотреть схемки если не нарисовано на канве? т.е. теоретически я понимаю, но как ее распечатать например - только цветной? а если просчитаться потом и как делать? когда нарисовано я беру один цвет и полностью его зашиваю где он есть, потом второй цвет и т.д. А если по схеме то нужно много-много иголочек и по рядку? понимаю что тупые вопросы, но никогда не пробовала! а по рисунку уже не интересно - закончила почти вторую и не нравится что рисунок немного просвещается
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А если по схеме то нужно много-много иголочек и по рядку?
я так никогда не вышивала - слишком муторно. Я вышивала так: всунула канву в пяльца и вышивала только ту часть картины, которая на данный момент попадает в пяльца. Сначала одним цветом, потом другим и т.д. Закончила, переместила пяльца дальше и так по кругу. Надеюсь понятно объяснила
Летучая_Мышь, смотря какая схемка, бывают черно-белые с символами, их проще распечатать, для цветной это наверное нужен цветной принтер и опять же смотря как, есть там символы или нет, а то если они цвета, они могут исказится. Цветные я вышивала только прямо с компьютера. Чтоб не ошибиться с крестиками надо все правильно пересчитать, на канве разметить нужный размер, квадратикими 10*10. Я вышиваю частями, если схема допустим из 8 кусков, то каждый отдельно, мне так удобно. Одной иголкой беру этот кусок и по очереди каждую нить
пяльцами никогда не пользуюсь, так как нитки сильно кашлатятся у меня с ними
Я вышивала так: всунула канву в пяльца и вышивала только ту часть картины, которая на данный момент попадает в пяльца. Сначала одним цветом, потом другим и т.д. Закончила, переместила пяльца дальше и так по кругу.
и я так же, только без пялец еще обязательно разметку сделать нужно, хотя я никогда не делаю
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
девочки, как смотреть схемки если не нарисовано на канве? т.е. теоретически я понимаю, но как ее распечатать например - только цветной? а если просчитаться потом и как делать? когда нарисовано я беру один цвет и полностью его зашиваю где он есть, потом второй цвет и т.д. А если по схеме то нужно много-много иголочек и по рядку? понимаю что тупые вопросы, но никогда не пробовала! а по рисунку уже не интересно - закончила почти вторую и не нравится что рисунок немного просвещается
метод залежить від самої схеми. Якщо кольорів багато, міняються вони часто, кожні два-три хрестика (наприклад, при вишивці крони дерева або морські хвилі), то є сенс вишивати методом парковки. Але то вже інший рівень складності. Якщо ж на схемі є достатні участки одного кольору, то можна починати з таких "жирних участків", а залишками нитки цього кольору вишивати менші участочки і "одиночки". Зручно буває починати з темних відтінків. Але у цього є і зворотній бік: темні ворсинки чіпляються на хрестики світлих відтінків. Тому часом є сенс робити навпаки: вишивати світлі учатки, а потім додавати темні відтінки. Ну, і розмітка. Принаймні перший раз я порадила б тобі її зробити. Розмічаєш канву квадратами 10Х10 хрестиків. Можна це робити спеціальними маркерами, але я особисто їх не пробувала, мені краще прошити нитками, можна звичавйними швейними, можна монониткою (тоненька ліска). це довше, зате я не переймаюсь, що сліди від маркера залишаться. але багато хто шиє і без розмітки. Розмітку краще робити від центру вишивки, так є гарантія, що малюнок правильно розташується на відрізі тканини і з усіх боків будуть рівні відступи.
Coolbabka, по поводу разметки добавлю, я сначала забиваю в калькуляторе канвы сколько крестиков на сколько, мне пишет в сантиметрах, примерно на канве ставлю конечные точки и уже от крайней верхней начинаю размечать
я снова с вопросами у меня в схеме полукрестики есть. Они должны быть того же наклона, что и верхний стежок, или как первый? т.е. если я сначала делаю "\", а потом "/", то в какую сторону должен быть полукрестик?
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Летучая_Мышь,смотрите, был у меня опыт вышивок с полукрестиками, так вот я постоянно делаю полукрестики в ту же сторону куда смотрят и верхние стежки в крестиках (надо поморочиться, т.к. не всегда удобно продолжать ряд и т.п.), но для достижения различной фактуры или даже оттенка можно шить в разные стороны... смотря какой эфферт Вам нужен, еще могут быть написаны рекомендации в самой схеме. Бывает даже такое что в одной работе определенные полукрестики надо шить в одну сторону со всеми верхними стежками, а другие - в другую.
хоть что-то понятно? а то такого накрутила...
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
если же никаких особых указаний нет, то я шью в ту же сторону, что и верхние стежки, оно тогда не так глаз режет.. все гладенько и в одну сторону...
_______________________________ Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Летучая_Мышь,Это только кажется сложным, на самом деле, если все делать внимательно, то все просто. Ткань я всегда размечаю, так удобнее считать Берешь один цвет из зашиваешь все области. Потом берешь цвет второй цвет и так дальше.
Если тебя пугает,что ты не правильно подберешь цвета, то не бойся Обычно, к схемам прилагаются описания - фирма производителя ниток и какой значок какому номеру ниок соответствует Например Плюс в интернете есть много таблиц по сопоставляемости ниток. Вот не можешь ты найти, например, нитки фирмы Анкор под номером 13 - в таблице написано, что эти нитки можно заменить например нитками фирмы Гамма с номером 212. Все просто, главное начать
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Летучая_Мышь,обычно в схеме полукрет нарисовано именно в ту сторону, в какую он и должен идти. Ну и в любом случае- полукрест повторяет верхний стежок в кретике