всем приветики! вы таки доброжелательные, что хочется тоже похвастаться чем то например вот такием "Незнаючто" и фиалочкой.кстати купленной в Новой линии на бывшей рапродаже еще весной.купила её полумёртвую (наверна, поэтому жутко дешевую) и вот благодарность!
Анфиса подскажите пожалуйста У меня вопрос по второй проблемной фиалке, которая очень густая, она молоденькая совсем - осенью купила. По видео - они рекомендуют вынуть цветок из горшка, удалить всех пасынок (укоренить их под пленкой) и само растение делят на 2 и тоже укореняют так же, т.е. оставляя совсем без корней. Весь цветок по запчастям разобрали Но у меня молоденькая совсем - жалко ее так разбирать. Или без этого не обойтись?
Руслана, по поводу второй фиалки, такое ощущение, что там несколько деток вместе , их не рассадили и они так и остались расти вместе... Там ствол один ( с грунта на одном стволике)? или несколько стволиков? Нужно разделять все.
Руслана, На одной можно оставить корни. Но там все равно нижний ряд листьев нужно удалить и при этом у Вас образуется стволик который нужно будет защищать
Анфиса, спасибо а при разделении можно попытаться оставить корни? или однозначно
Если из грунта растут несколько стволиков, т.е если я права, и детки просто не разделили, они остались расти всей семейкой в одном горшке - то, каждую просто отсадить, они все будут с корнями. Если один ствол и это все же столько пасынков наросло, то надо отделять без корней и все укоренить (под пакетом). Не бойтесь , все получится!
Tanya3, Анфиса, спасибо В выходной теперь занятий ого-го - буду надеяться на лучшее Никогда так под пакетом не растила - только листиками.
У меня пестролистная уже взрослая очень густая, но она и была такая - мне подарили - вытаскивала я ее из грунта, но было не разделить - там так густо - теперь понимаю пасынки там сплошные. Рука не поднимется резать. А вот детки ее от листика хорошие
Помогите определить сорт бежевой фиалки. Под листом слегка розовое. Иногда, при определенной температуре, цветок разрисован розовыми и желтыми оттенки.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний