Alen S,у меня такой паяльник ,одеваю насадку для каждого размера страз,резиновая ручка термостойкая и рукам не больно,а долговечность стразиков зависит от самих стразиков,а не способа их приклеивания)))хорошие стразы и от утюга держаться будут.У меня крупные стразы не очень хорошие и по этому я не планирую стирать это костюм,предпологается сухая чистка,уж больно много ручной работы на нем))
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
yasha1 А подскажи, ты джинс закручиваешь узлом, завязываешь и мажешь по поверхности? Я как-то кистью мазюкала по ровно лежащим джинсам, по штанинам, складкам, (и самодельные выточки маскировала), а потом наждаком (или шлифовкой лушче сказать, крупная такая) делала потертости. Такой драйв - пару раз наждаком и - опа! - уже дырка
Lenochka_2303,с телефона видно плохо,но судя по помятости это не шифон,больше на штапель или батист похоже....в общем что-то натуральное! Из шифона можно сшить конечно,но в нем жарко будет ,нужно учесть этот важный аспект! У меня есть несколько туник в пол из шифона,для моря самое оно,накинул на купальник в не очень хорошую погоду и пошел на пляж,при сильном ветре не продувается ,но при солнцепеке........упреть можно!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Lenochka_2303,сейчас такое множество однотонных батистов ,разных сочных и летних цветов ,можно взять набивной,он не так жмакается!
Lenochka_2303, по цвету подкада лучше уже с тканью идти и прикладывать у меня на платье с шифоновой юбкой подклад атласный, но он мнется - на один раз на выход хорошо, а если носить потом каждый день - не удобно гладить постоянно (ну я лентяй обычно поглажу один раз и до стирки )
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Lenochka_2303,,смотрю с компа,теперь мне ткань на сатин очень похожа,у моей малой персиковый костюм из сатина,хорош в носке,смотрится отлично,но мнется падла до ужаса)))
пыталась пошить сарафан с таким верхом: 3 раза пробовала с разной выкройкой - одна и та же фигня получается делаю по основе платья, вроде все ок должно быть - но руки такое впечатление, что не с того места! не лежит лиф и все! плюнула сделала другой, но у меня есть еще ткань на другой сарафан, где тоже хотела похожий сделать.
даже не знаю что спросить, ведь делала по выкройке и обычно все получалось, а тут целый метр испоганила и так и не поняла в чем проблема
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)