Алёшкина, это верно дети разные бывают, у меня у одной подружки малой спал практически все время. А другая глаз не сомкнула за время пребывания в РД, хотя тоже была в платной палате. Так что я готовлюсь к любым вариантам И все больше склоняюсь к мысли о платной палате, так хоть мужа смогу видеть, ощутить его поддержку
Я когда ехала в роддом еще как-то не определилась общая палата или отдельная. А потом уже в процессе родов как-то не возникло и мысли что можно в общую. Во-первых родила в 5 утра, а вечером меня еще штормило от наркоза - я не то что к ребенку подойти не могла, я с поддержкой в таулет ходила, чтобы не упасть. И вы правы дети разные - некоторые кричали так в соседних палатах, что нашего будили. Я не представляю общую палату даже с 2-мя, 3-мя детьми.
А нам с Владькой хорошо было в общей. Сначала я подумывала взять платную, но когда оказалось в день родов, что роддом практически пустой, легла в общую. Да и сутками сидеть со мной некому было. И ничуть не жалею. нас в 4-местной палате было двое. Я слышала плач только своего ребенка. Делились советами, дежурили пока кто-то одна в туалет или душ выйдет и даже болтали!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Цвятка, у меня последние два дня почти индивидуальная была - остались с малым вдвоем в четырехместной палате . Разве что родные приходить не могли свободно ( да и некому приходить было)
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кровать для меня, кушетка для второго человека (но мы притащили с другой палаты матрас с подушкой, так что получилось еще лучше моей ). Сами кровати конечно жуть - как называется эта ткань, которой они обшиты? Типа медицинской клеенки... простынь только застелишь - она уже съехала, скользит. Да и подушка - такого же плана. Пеленальный столик, тумбочка, "кроватка" для ребенка, умывальник, зеркало. Вроде все... остальное с дому брали. Это 500грн. Других свободных не было. У них то густо, то пусто. Потом санитарка рассказывала, платных вообще не было - заселяли только в общие девочек.
Я тоже была за индивидуальную, пока меня не поселили в общую, т.к. платных уже не осталось. По началу расстроилась, а потом нашла свои плюсы: - быстро научилась сама справляться с малой (если была бы в отдельной, все время бы кто-то помогал); - было не скучно, хоть пообщаться можно было с девчонками, пока малая спала. Правда, я была там всего двое суток. Если больше, конечно, захотелось бы в отдельной больше. Единственный минус - папа увидел доцю только при выписке.
Nataly, Я рожала с мамой. Илью бы после моего первого "ой" пришлось бы откачивать долго У меня когда схватки только начались, его подташнивать стало. Даже боюсь представить, чтобы с ним было в родзале.
Девочки, а как с условиями в платных палатах? У меня подружка собралась материал писать, ей кто-то из приятельниц такой лабуды наговорил. Не могу понять, то ли дама с претензиями, то ли действительно все так плохо. Вроде в 9-том рожала.
Меня например, условия устроили полностью. за палату платили 600грн. В палате 2 кровати, стол, стулья, холодильник, шкаф, пеленатор, умывальник. санузел был один на 4 палаты - но это абсолютно не напрягало. никогда никого там не видела. все чисто, аккуратно. Единственное, были проблемы- повываливались розетки, но при одном намеке к нам сразу пришел электрик и все сделал. К нам чуть ли не каждый день заходила девочка ( не знаю кто она по должности) - уточняла все ли в порядке, все ли работает и т.д. и т.п. Кира, а в плане чего ей лабуды наговорили?
N@t,ну мол душа нет. Бардак полный, условий никаких за такие деньги ( то ли 1000). Я пыталась подружке объяснить, что душа в каждой платной палате нету, не оборудованы. Она уперлась, мол в Днепре есть, а у нас не могут? В общем, ей не рожавшей тяжело объяснить было. Что большинство наших мам платят за комфорт, возможность побыть наедине с малышом, возможность остаться на ночь родным и т.д.