LenaLeno4ka, да всё сам, он хорошо в электрике разбирается, и пол сделал с утеплением (лаги + керамзит покрыто ОСБ плитой - дешево и сердито), потолок пластиковый - в этом он вообще мастер!
Пришла в темку рассказать у кого точно не надо заказывать балкон - в "Империи балконов"!! За 8 дней все что они сделали это разобрали балкон и сварили... на первое действо ушло часа 3, а на второе часа 4,5 При этом нам постоянно надо звонить и спрашивать когда придут работники... сами они не парятся Зато какие были обещания.. Да еще и работают только с п/о и не малой Так что на все на что мы повелись - договор, гарантия, фирма работающая 10 лет на рынке.... оказалось в данном случае филькиной грамотой((( Посмотрю чем все это закончится и в какие сроки...
Девочки, хочу поделиться своим опытом. Заказывали лоджию под ключ в Кироле. Компания предлагает заключить договор, который с юридической точки зрения договором назвать сложно. Нет предмета договора, не расписан весь объем услуг, который обязуется предоставить продавец, не расписаны цены. В процессе работы стоимость дорожает более чем на 20%сверх оговоренной. Оказывается материалов о которых договаривались нет, делается совсем другое и по совсем другой цене. Обнаруженные недоработки, с которыми, кстати, руководство согласно, что это их вина, мы пытаемся исправить уже более чем полгода, с декабря 2013 года. Если ранее руководитель Олег обещал ( через неделю, на следующей неделе, когда освободится монтажник и т.д.), то теперь просто морозится и не берет трубку. В общем: красиво на словах, а на деле -полное г.... Руководитель очень недобросовестный человек. Работники в его отсутствие предлагают свои услуги (отделка внутри/снаружи, шкафчики) в обход фирмы с ценой ниже процентов на 25. В общем - полный бардак. С Киролом лучше не связываться. А если всетаки надумали - требуйте адекватный договор с прописанным полностью объемом работ и ценами, обязательно требуйте все квитанции на оплату и акт выполненных работ, чтоб было с чем обращаться в общество защиты прав потребителей, в случае чего.
Сделала, наконец-то балкон. Утеплила, пластиковую раму поставила. Теперь ждем, пока сделают шкафчики, тогда выложу фотки (это будет недели через две). Мастерами очень довольна! Приходили и работали, а не так, как некоторые - к концу дня пустых бутылок из-под пива больше, чем инструментов. Учли все мои пожелания, посоветовали, как лучше, работали спокойно, меня не дёргали по поводу и без, квартиру не загадили, всё аккуратно. По деньгам - уложились в ту сумму, которую озвучили, что очень важно, когда собираешь эти деньги не один год. Кому надо, могу поделиться координатами.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka, вау, красотень А шкафчик тоже они делали? и если можно в личку сумму, ну что б сориентироваться
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Посоветуйте, какой профиль и какой стеклопакет (1-камерный или 2-камерный) стоит ставить на лоджию (присоединяться к комнате не будет). какую конструкцию окон (какие открываются, какие глухие) выбрали. что оказалось удобным, а что нет. стоит ли переплачивать за 3-ю, 4-ю открывающиеся створки из 4-х или 5-ти. Длина лоджии 2,5м. Совет нужен сегодня, завтра должны определиться уже с замерщиком.
Девочки, а если надо не просто установить окна, а заново варить балкон? Это те же мастера делают или другие из фирмы? Можно полностью сварить конструкцию, оставить, а через время обшить балкон?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Mira o Cet, я делала давно, но по частям: сначала разварили (срезали все до плиты), потом через короткое время обшили снаружи, чтобы закрыть металлоконструкцию от дождей, снегов и т.д, а уже гораздо позже обшивали внутри. Это были разные люди, разварку делали те, кто в объявлениях занимаются только ей.