Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 01:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беженцам из АТО требуется помощь!
СообщениеДобавлено: 04 июн 2014 20:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 30 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Помощь в благотворительности (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 426
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам.
Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!

Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!!
Что вы должны делать и где искать помощь.
1. Регистрация в МЧС.
Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области
Телефон:+380 6178 79468
2. Зависит от расселения.
- Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры.
- Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64).
Красный крест
ул. Горького, 4-А.
Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82
-Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической.
КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ
1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами).
Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793
2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2.
Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте: https://vk.com/centrfiltr
3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51
Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00
Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00.
При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код.
Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются.
В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией.
Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.

4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi
5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845

6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509

1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки)
2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф)
3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф)
4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект)
Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области.
Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь.
Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.

Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.

По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.

1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.

2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.

3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.

Всем спасибо и всем нам мира.

Сбор помощи бойцам и вернувшимся воинам из АТО viewtopic.php?f=209&t=80099

Последний раз редактировалось SolAlik 06 дек 2014 19:07, всего редактировалось 32 раз(а).

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беженцам из Донецка и Славянска требуется помощь
СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 14:31 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 17 дней
Семья: муж
Детки: 2 сыночка

Очки репутации: 14
Девочки, а как же без бойлера если нет горячей воды, вы бы своих детей в холодной купали когда они целый день на улице?!!!! или стирали бы всю эту одежду руками опять же в холодной воде!!!!!! Да без этого можно прожить но они же не бомжи а такие же как мы попавшие в беду!!!А представте сколько детей им мультик конечно же хочется посмотреть у меня как собираются племянники со своими 6 детей ,вот тогда и понимаешь что это такое много детей!!!!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 14:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Elenka wesna,Я Вам большее скажу , то откуда они приехали, там не всегда есть даже холодная вода , ее дают по часам ( 2 часа утром и 3 часа вечером) . Так что купаются как большинство людей с Донбасса , в тазиках и с ковшиками .

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:10 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 28 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Девочки ну перегибайте палку... вы представьте как той многодетной маме найти минутку чтоб не просто обыденно приготовить пожрать, а чтоб сначала разобрать вещи... найти то что нужно... вот тут и аниматоры и телевизор - чтоб детей занять!
Я не знаю как на Хортице условия, только подозреваю что лучше... Но на ВЛ - это стары корпуса, некоторые полуразваленые, окна менять нужно... зимовать сейчас там нельзя - о какие благах вы тут говорите...
Без бойлера в тазике... ай...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 2 дня
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 102
Lady million писал(а):
Ничего себе отношение...
Мне не по себе стало, еще тогда когда писали, что они аниматоров хотят для детей

А с чего Вы взяли, что люди именно этими словами высказали свои пожелания?

Lady million писал(а):
Это блажь! а нельзя так, чтоб часть родителей занималась детьми, а другая часть порядок наводила?

И можно, и нужно. Но это зависит от того, с каким количеством детей приходится иметь дело этим родителям :dntknow:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:19 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

Девченки, а давайте мы тут будет более объективны... Вы сначала съездите сами - посмотрите, пообщайтесь... Зайдите в штаб посмотрите что передают, пораскладывайте там деньк хотя б... а потом тут фе свое высказывайте, ок!?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 29 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
juli 7 писал(а):
то откуда они приехали, там не всегда есть даже холодная вода , ее дают по часам ( 2 часа утром и 3 часа вечером) . Так что купаются как большинство людей с Донбасса , в тазиках и с ковшиками .

Да, наши знакомые из Донецка удивились, что вода есть круглосуточно, у них ночью горячей воды нет, до 22 нужно успеть покупаться =-O

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Девочки, что на счет прокладок женских, дезиков, стиральный порошок, салфетки сухие/влажные? Что надо? Или пока хватает?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
upa-zh писал(а):
вот тут и аниматоры

аниматоры к деткам ездят. по крайней мере, когда я хотела на выходных заказать аниматоров нашим детям, то мне сказали, что волонтеры заняты и будут в это время с детишками из донбасса.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:32 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 17 дней
Семья: муж
Детки: 2 сыночка

Очки репутации: 14
ко мне 2 дня назад приехала кума из Донецка с ребенком, муж остался там живут в 5 км от аэропорта так перебои с водой в Донецке и Макеевке начались недели 2 назад когда там что то взорвали , а до этого у них вообще никаких проблем никогда с водой не было в любое время и горячая и холодная...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2014 15:56 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Dianna писал(а):
аниматоры к деткам ездят. по крайней мере, когда я хотела на выходных заказать аниматоров нашим детям, то мне сказали, что волонтеры заняты и будут в это время с детишками из донбасса.
так я знаю yesss ... я просто хочу сказать что пока аниматоры деток занимают - мамы могут что-то сделать, обжиться... попытаться yesss

Mira o Cet,Даш, лучше на фейсбуке просматривать yesss

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Цитата:
ВОЛОНТЕРСКИЙ ШТАБ ПОМОЩИ БЕЖЕНЦАМ, ПЛАНЫ НА НЕДЕЛЮ
1. Провести встречу волонтеров. Познакомиться. Обменяться контактами. Проговорить возможные варианты разделения направлений работы. Предлагаю встречаться на базе существующего склада-штаба - пр. Ленина 109, оф. 16 (пл. Пушкина). Среда, 18.00. Пишите, если у вас есть альтернативные предложения.
2. Наладить координацию со штабом при красном кресте по обеспечению прибывающих групп - чтобы мы заранее знали, куда именно будут поселять людей и есть ли у них там минимум необходимого. В эту пятницу произошла неприятная накладка с группой на будьваре Центральном. Кроме всего прочего при властном штабе собираются организовать "транзитный пункт" при военном госпитале - чтобы там приезжие при необходимости ночевали, а с утра расселеялись спокойно.
3. Выяснить места проживания больших групп беженцев, скоординировать службу психологической помощи, чтобы визиты-дежурства были регулярными. Также определиться с волонтерами-координаторами, которые будут курировать такие группы.
4. Добиваться от властей и всех, кто может повлиять на решение, чтобы всех эвакуированных беременных и мамочек с детьми до года поселили в нормальные условия с постоянным медицинским сопровождением (предпочтительно в профилакторий Заопрожстали пока там есть места).
5. Информационная и прочая поддержка одиночных переселенцев (семей на квртирах, у ролственников и т.п) - как? кто? когда?
6. Сбор контатов волонтеров - кто чем готов заниматься.
7. Другое - ваши предложения.

Цитата:
ТОП НЕОБХОДИМОГО: (14 часов назад)
1.Обувь - сланцы (резиновые) размера от 34 и до 41 и женские и мужские
2. Бельевые веревки, прищепки, вешалки, контейнеры для вещей с крышками, бельевые корзины
3. Коврики или дорожки - в корпусах на ВЛ довольно холодный пол. Деткам, особенно маленьким, лучше с кровати встать на коврик.
4. мебель - полки, шкафы, столы, стулья
5. дверные замки, навесные замки, крючки и шпингалеты
6. удлинители
7. Кастрюли большого объема
8. Тазы, швабры, совки, веники
Очень нужна работа для беженцев.
Нужны волонтеры в штаб на дежурство, сортировку вещей, ответы на звонки. В штаб еще нужны стеллажи для расфасовки помощи. Нужны волонтеры с автомобилем для перевозки помощи, особенно с грузовым транспортом для транспортировки мебели.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 11:19 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 12 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Из Фейсбука
Цитата:
Анастасия Голикова
14 мин.

У НАС ПЕРВЫЙ РЕБЕНОК! УРА!
В 7.45 беженка из зоны АТО Анна К. родила мальчика 3600. Малыш и мама чувствуют себя нормально. Мама под крылом у хороших людей, всеми необходимыми вещами ее обеспечат. Если будет нужна наша помощь - скажут, подключимся. Кстати, принимала роды акушерка родом с Донбасса... Жизнь как она есть.

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 13:53 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Детки: любимая и неповторимая
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 67
Ну девченки, вы не правы по поводу того, что люди много просят. Я сама лично созванивалась с Валерией и спрашивала, что необходимо. Список был очень скромным, причем она просила для новых прибывших. Когда мои подружки ездили к ним, я не могла была на работе, и начали спрашивать может быть надо средства личной гигиены, только тогда сказала, что надо, только не хочет злоупотреблять нашей помощью, поэтому не просила. Им очень сложно, прежде всего морально. Они жили себе спокойно и в один миг потеряли все. Когда мои подружки были, был гром, так детки падали на пол, думали, что бомбят. Вот так им сейчас сложно.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 15:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось Сеструлька 18 июн 2014 20:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 15:27 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 13 дней
Семья: замужем
Детки: дочь

Очки репутации: 44
Сеструлька писал(а):
Oxana,О том и говорят,что люди оч разные. Я говорю только о тех, которые на хортице. Там 70% относятся к нам как к тем,кто им обязан, должен...Их кормят 3 раза в день, они звонят в фонд Ахметова и жалуются,что молочного мало, в столовой возмущаются,что им брокколи не дают...а то,что люди на них работают БЕСПЛАТНО им по-барабану вообще. Холодильники у каждого в комнате завалены продуктами, которые туда уже не помещаются, они просят эти продукты сложить еще и в чужие холодильники. Торты и сладости не доедают, выкидывают в мусор,или собакам. Комнату заняли под склад одежды и не хотят убирать, по-барабану,что в эту комнату надо заселить обычных запорожцев, которые хотят купить её и отдохнуть.

о_О о_О о_О

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 17:51 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Детки: любимая и неповторимая
Благотворительная ярмарка (5)

Очки репутации: 67
Сеструлька, не знаю не была у них, общалась только по телефону. Но мои подружки очень им сочувствовали и прониклись их бедой и, честно сказать, ничего наглого ни в их просьбах , ни в их поведении не увидели. Ну это мое мнение.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1228 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 82  След.