В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вчера были пельмени, в три захода, и вот я в который раз подумала, что они как блины - лепишь, варишь - а они исчезают куда-то. Вчера получились на редкость вкусные - вот не просто пельмени, а вкуснющие пельмени, наверное мясо попалось удачное. Рецепт - тесто: 2 яйца, стакан воды, соль, муки - "сколько влезет". Фарш свиной+лук+перец. Эх, вкусное они блюдо, но я могу их только под вдохновение - раза 2 в месяц максимум.
Девочки никакую змею брать не нужно полента - это действительно кукурузная каша,
Цитата:
Поле́́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
Свою паленту я сварила, порезала брусочками и обжарила на растительном масле. Можно еще при варке добавить тертый сыр, должно получиться еще вкуснее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7