В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Вчера были пельмени, в три захода, и вот я в который раз подумала, что они как блины - лепишь, варишь - а они исчезают куда-то. Вчера получились на редкость вкусные - вот не просто пельмени, а вкуснющие пельмени, наверное мясо попалось удачное. Рецепт - тесто: 2 яйца, стакан воды, соль, муки - "сколько влезет". Фарш свиной+лук+перец. Эх, вкусное они блюдо, но я могу их только под вдохновение - раза 2 в месяц максимум.
Девочки никакую змею брать не нужно полента - это действительно кукурузная каша,
Цитата:
Поле́́нта (итал. polenta) — итальянское блюдо (каша) из кукурузной муки, аналог мамалыги. Известна с XVI века, когда кукуруза была завезена в Европу из Америки. Изначально полента — простая еда итальянских крестьян, однако в дальнейшем, с изобретением различных блюд на её основе, стала подаваться даже в дорогих ресторанах.
Традиционная полента приготавливается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течение 40 минут или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подаётся на стол. Обычно полента употребляется как гарнир или в качестве самостоятельного блюда с различными добавками (грибами, мясом, анчоусами и др.), в жареном или запечённом виде и т. д. Бывает твёрдая полента (её даже можно купить в виде полуфабриката в магазинах) и мягкая, сладкая полента и др.
Свою паленту я сварила, порезала брусочками и обжарила на растительном масле. Можно еще при варке добавить тертый сыр, должно получиться еще вкуснее