Королева Великобритания Елизавета II присвоила американской актрисе Анджелине Джоли титул кавалерственной дамы - аналог рыцарского титула для женщин, говорится в обнародованном в пятницу вечером королевском указе. Американская актриса получила почетный титул в связи с награждением ее орденом Британской империи за службу интересам внешней политики Великобритании и участие в глобальной кампании борьбы против сексуального насилия в зоне военных конфликтов. Присвоение орденов и титулов происходит несколько раз в год, оно приурочено к национальным праздникам, в данном случае - официальному дню рождения королевы Великобритании. «Для меня очень важно получить эту награду, связанную со сферой внешней политики, потому что именно этому я намерена посвятить всю свою жизнь», - заявила Джоли. «Участие в инициативе по предотвращению сексуального насилия и работа с его жертвами сама по себе была для меня честью, - сказала актриса. - Я понимаю, что для достижения нашей цели нужна целая жизнь, и я готова посвятить этому всю себя». Титул кавалерственной дамы, который получила Джоли, является аналогом титула рыцаря для мужчин. Он присваивается женщинам, награжденным орденом Британской империи и рядом других британских орденов в степени дамы-командора и дамы Большого креста.
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Брэд Питт и Анджелина Джоли с детьми вернулись из Лондона
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 16 июн 2014 15:23, всего редактировалось 1 раз.
«Дети — это наша слабость и наша сила. Я даже не представляю себе, что со мной будет, если с кем-то из них что-то случится. Обо мне могут говорить и писать самые ужасные вещи, но стоит мне очутиться дома и увидеть детей, почувствовать их любовь, я кажусь себе самой важной персоной на свете».
да!
Джоли крута однозначно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Анджелина Джоли и Брэд Питт на саммите против сексуального насилия в Лондоне
Элли Феннинг и Анджелина Джоли на пресс-конференции "Малефисенты" в Токио