Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 16:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 19.06
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 14:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 31
Повысить репутациюПонизить репутацию
Binna,
Цитата:
Вообще валютные кредиты - запрещены. Они вне закона.

ну не брали бы.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютный кредит Что делать при долларе 13гр Митинг 19.06
СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
АвтоЛеди ЗЖФ (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 696
vasilisa333 писал(а):
ну не брали бы.

К чему эта фраза? :-)
Люди уже взяли взяли кредит, уже за него платят много лет и вот сейчас столкнулись с практически нерешаемой проблемой - неужели непонятно?

N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации - Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 14:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Очень жалко людей,которые попали в эту непрстую ситуацию.
Желаю,чтоб все разрешилось поскорей в вашу пользу.
Знакомые взяли в кредит квартиру,платили лет 6,потом не смогли платить.Был суд,квартиру продали,остались без долгов....и без квартиры ehh

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 14:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 9 дней
Детки: сынок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Книголюб форума (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (1)

Очки репутации: 212
Dijona писал(а):
Binna писал(а):
В чем суть-то поменялась?

В том, что абсолютно разные денежные единицы. Если брали доллары, отдавать надо доллары, брал гривны отдавать тоже гривны.

При сложившихся условиях масштабы неплатежей могут быть просто необъятными. Все это может привести к глубокому кризису не только банковской системы, а экономики в целом.
Если не решить проблему сейчас последствия могут быть непредсказуемыми.
Так понятней?

Как можно предугадать рост курса доллара в 2,5раза?
В далеком 2005г в нашей стране происходил рост экономики. Мы уверенно шли к светлому будущему, вперед в Европу.

Удивляют выражения:В нашей стране взять кредит в валюте - как угораздило?

А как угораздило депозит открыть в банке?
Когда ж можно будет жить в этой стране, не боясь что тебя обманут, кинут. Когда будут защищены права граждан?
Когда коррупции не будет?
Зачем тогда вообще Законы, Конституция, прав-во?

Для этого?
Украина нерационально потратила деньги, выделенные ЕС на защиту границы - Томбинский http://vz.ua/news/34630-ukraina-neratsi ... tombinskiy

Это тоже так лирика...

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

vasilisa333 писал(а):
ну не брали бы.

Ну, конечно, на опыте других теперь хорошо рассуждать. Я теперь тоже не возьму. И никому не посоветую.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 14:49 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
следующие откажутся платить у кого кредит в нац.валюте.Чем они хуже?у них ставка в ДВА ТРИ РАЗА ВЫШЕ.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

Dijona писал(а):
следующие откажутся платить у кого кредит в нац.валюте.Чем они хуже?у них ставка в ДВА ТРИ РАЗА ВЫШЕ.

Я уже ни раз говорила, что мы не отказываемся платить.
И задавала вопрос:
Какова доля гривневых долгосрочных кредитов под залог движимого и недвижимого имущества по отношению к валютным в общем портфеле долгосрочных обязательств обеспеченных залогом.

Пока никто не ответил.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 15:38 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 10 месяцев 1 день
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Binna,при чем здесь
Binna писал(а):
И задавала вопрос:
Какова доля гривневых долгосрочных кредитов под залог движимого и недвижимого имущества по отношению к валютным в общем портфеле долгосрочных обязательств обеспеченных залогом.

?????????
Даже если их 1% им не легче всё равно платить.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 15:57 
Леди Совершенство
Цитата

Dijona писал(а):

Откуда инфо, что ставка выше в 2-3раза?

Валютные заемщики не против, чтоб их кредитные договора уровняли с теми же условиями на которых предоставлялся гривневый долгосрочный кредит, на тот момент. Но не по курсу 12грн за 1дол.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 16:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 13 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Binna писал(а):
Как можно предугадать рост курса доллара в 2,5раза?

Нет, вы правда рассчитывали, что 25 лет курс доллара останется неизменным?!
В Украине с начала 90х столько раз все поменялось. Так это за 15 лет! Гривну ввели в оборот в 96 году, на момент получения этих злосчастных кредитов, гривне, как валюте, было всего 10 лет! И Вы не предполагали, что за следующие 25 лет курс доллара по отношению к молодой валюте может в n-е кол-во раз вырасти?
И у вас даже мысли не было, что за 25 лет могут быть ситуации, когда главный плательщик потеряет работу? какой план в такой ситуации?

Мне правда интересно, не в обиду вам. Я просто сама безумно хотела свое жилье лет с 18. У меня квартира была навязчивой идеей. Но при этом мне все эти страхи о том, что будет через 5-10-15-20 лет не позволили взять кредит. Я правда не понимаю, как можно не загадывать на будущее, не просчитывать, а что если доллар вырастет, а что если банк поднимет % ставку, а что если уволят с работы, а что если серьезно заболею, и еще целый ворох этих если. Согласиться с условиями, поставить свою подпись, а потом не просить, а требовать, чтобы банк плясал под дудку заемщика ehh

Binna писал(а):
А как угораздило депозит открыть в банке?

Депозит открывается не на 25 лет и его можно забрать. С кредитом на 25 лет это не сравнимо.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 16:28 
Леди Совершенство
Цитата

Что вырастит да, но в 2,5раза не предполагала.
План Б был - он весь был исчерпан, когда курс доллара поднялся до 8грн, в этот же момент сократили мужа и ещё в придачу в этот же момент я пошла в декрет.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Эмоционально тогда было даже тяжелей чем сейчас.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 19:36 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Оленёнок писал(а):
Не понимаю такой агрессии по отношению к валютным ипотечным заемщикам.

Складыывается мнение, что прям ипотечники виноваты во всех бедах банка, уж точно если вас послушать!
Не конструктивный диалог, а сами виноваты, вы дураки.
Вы даже не можете и трети обстоятельств представить, когда люди и почему брали кредиты, будь вы хоть 200 раз банковским служащим. Поэтому хватит наезжать и винить во всем заемщиков.
ТЕма наз-ся "Что делать?" Т.е. приветствуются обсуждения выходов из ситуации, а не поливать грязью через каждое сообщение!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 20:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 13 дней

Очки репутации: 31
Julia_Nes,
Цитата:
К чему эта фраза? :-)
Люди уже взяли взяли кредит, уже за него платят много лет и вот сейчас столкнулись с практически нерешаемой проблемой - неужели непонятно?

к тому, что автор пишет ''валютный кредит вне закона''
сами взяли кредит, вне закона, подпись поставили.
если бы доллар был 5 грн ,не говорили бы сейчас, что валютный кредит вне закона?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 21:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
это все напоминает разговор слепого с глухим, у каждой стороны свои аргументы и пока никто никакие уступки идти не хочет. я как банковский работник все-таки думаю что без участия регулятора (то бишь НБУ) или государства в любом другом виде этой проблемы не решить. большинство банков частные организации просто про это часто забывают, с какой стати им идти на уступки? просто чисто по человечески? у бизнеса звериный оскал - glas- Кроме того банки еще и системные организации и если уже принимать решение, то одно для всех и никак иначе.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1)

Очки репутации: 1526
Aphina писал(а):
с какой стати им идти на уступки?

Оль, я уже писала - если банк не пойдет на уступки, то ему очень быстро может прийти конец, тем более, что все сегодня сопровождается оттоком депозитов (ведь отток же?). А банки хотят урвать больше, так было и будет всегда, а все потому, что руководству по большому счету плевать, что будет дальше (увы). Им проще сократить сотрудников, закрыть отделения, "обанкротиться", но они будут получать свой уровень з/п в полном объеме, уж поверьте, до последнего - ведь это не у них там открыты кредиты и оформлены депозиты, деньги то чужие, они ответственности не несут. Я не говорю, что это основополагающий фактор, но большая составляющая в такой политика банков именно в этом и состоит.
Я приводила пример про 2008 год, кто его пережил и до сих пор работает, а кого уже нет в Украине.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 19 дней
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
Оленёнок писал(а):
Aphina писал(а):
с какой стати им идти на уступки?

Оль, я уже писала - если банк не пойдет на уступки, то ему очень быстро может прийти конец, тем более, что все сегодня сопровождается оттоком депозитов (ведь отток же?). А банки хотят урвать больше, так было и будет всегда, а все потому, что руководству по большому счету плевать, что будет дальше (увы). Им проще сократить сотрудников, закрыть отделения, "обанкротиться", но они будут получать свой уровень з/п в полном объеме, уж поверьте, до последнего - ведь это не у них там открыты кредиты и оформлены депозиты, деньги то чужие, они ответственности не несут. Я не говорю, что это основополагающий фактор, но большая составляющая в такой политика банков именно в этом и состоит.
Я приводила пример про 2008 год, кто его пережил и до сих пор работает, а кого уже нет в Украине.

сейчас у нас в банке ситуация с депозитами потихоньку выравнивается, больших неплатежей по кредитам в валюте я не вижу (анализ провожу каждый понедельник), просрочка даже немножко уменьшается, в связи с этим не вижу необходимости банку в котором я работаю связываться с какими то конвертациями, льготным курсом и прочей лабудой уж извините за грубость, придуманной непонятно кем.

если что я ведущий аналитик розничного бизнеса главного офиса одного из банков, так что точно знаю о чем рассказываю

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 38  След.