Пандочка, я Вас внимательно прочитала. Не нужно Вам никуда ехать. Справитесь сами. Тем более - лето за окном. Но на всякий случай должен быть какой-то родственник или знакомый на случай принести продукты или медикаменты - если Вы не сможете сами с лялей выйти на улицу, - дождь например, сопельки, мало ли.
Я тоже сама была. Муж весь день на работе. На ночь приходил. Не переживайте.
Тут просто все дело в помощи специалистов. Насколько это необходимо.
Достаточно помощи подруг, родственников - зачем и каких специалистов Вы имеете в виду? Я тоже думаю, что на Западную далековато ехать
Gulya писал(а):
может проще нанять помощницу какую-то
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Пандочка, если хочется помощь специалиста, договоритесь заранее с участковой медсестрой, чтоб каждый день приходила и консультировала вас. Лишние деньги я думаю ей пригодятся. И вам спокойнее будет. Врач участковый вообще должен вас посетить после выписки из роддома. А насчет того, что одна - это даже к лучшему. Не надо будет мужу еще готовить еду. Вообще, природа же не дура, создала нас крепче, чем мужиков. Так что справитесь! А если что - на форум , тут вам и психолог и скорая помощь, и мама с папой хором
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
да, педиатры и тут есть. и государственные и частные. были бы деньги. а помощь психолога... думаю она нужна при серьезной послеродовой депрессии. если есть подруги, близкие люди, с которыми можно хотя бы по телефону поговорить - этого достаточно
я думаю, есть и няни с мед образованием, которые смогут помочь, тем более, если Вы это материально осилите. Попрозванивайте по объявлениям, может кто-то приглянется Это лучше, чем куда то ехать
Пандочка, можно нанять няню или попросить помощи у родственников, друзей, ну или на края езжайте к маме, это лучше чем санаторий. И не бойтесь, все само наладиться и прийдет, просто будьте спокойны, на все реагируйте философски.
_______________________________ Прикоснитесь к мечте!
Но на всякий случай должен быть какой-то родственник или знакомый на случай принести продукты или медикаменты
cейчас есть службы доставок на этот случай..... а с физическими трудностями и эмоциональными легче справиться ,если в голове порядок (это я сейчас понимаю четко) можно во дворе подружиться с такой же молодой мамочкой, намного веселее будет
Пандочка, все индивидуально. Второго рожала буз мужа (он за пределами Украины был, работал), + у меня еще ребенок был 3 лет. Заранее закупила продуктов, кроме скоропортящейся молочки и кое-чего прочего. Справилась сама, с дитем в магазин вышла на 5 или 6 день. Муж вернулся, когда малой уже месяц был. Все возможно, если очень сильно захотеть, естественно, кроме тех случаев, когда есть какие-то осложнения.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Мы после родов попали в дет.обл.больницу и пробыли там две недели. Там уже через два-три дня я научилась все сама делать. (Спасибо большое девчонкам подсказывали сначала) Потом уехала к маме на 3 месяца, были проблемы с жильем в ЗП. Поэтому не знаю как это, когда ты одна должна со всем справляться. В течении дня - это одно (с 7 утра до 9 вечера), в выходные кто-то дома есть. Еще добавлю, рожала я 3-ем роддоме по договоренности с врачом, взяли мы платную палату, так вот никто с мед.персонала ко мне почти не заходил (тоже самое было месяц назад с подругой). А девчонок которые лежали в общей, периодически посещали и рассказывали как нужно обращаться с ребенком. У подруги была похожая ситуация, после родов муж пробыл с ней неделю и уехал на работу в Москву. Вернулся через два месяца, на неделю. (так продолжалось еще три года, сейчас проживают все вместе). Родители далеко, не имели возможности к ней часто приезжать, раз в месяц. По семейным обстоятельствам она тоже не могла уехать к к ним. Малой родился в апреле, она не стала пользоваться памперсами, стирала вещи в ручную, готовила себе и сыночку кушать, гуляла с ним.....справлялась одна. На счет детского педиатра, сейчас можно в друг чего вызвать домой. Даже мне кажется, можно заплатить участковой медсестре что-бы она захаживала к Вам несколько раз в неделю. P.S. Легких Вам родов. Обязательно все будет хорошо!!
слушайте, медсестра и так обязана ходить через день. И чем она поможет? Не, есть, конечно, разные медсестры...но она же не будет хлеб носить...
Канарейка писал(а):
Заранее закупила продуктов, кроме скоропортящейся молочки и кое-чего прочего.
+++ Если решитесь оставаться 1. Заранее забивайте морозилку домашними полуфабрикатами: котлетами, гуляш, даже просто начищенные порезанные овощи. КУпите каш, особенно хороши хлопья, которые можно просто кипятком залить. Т.е. еду вы должны легко делать одной рукой. 2. Категорически нужно найти соседку, подружку - хоть кого-нибудь, кто может сбегать в аптеку или в магазин в каком-то крайнем случае. 3. Если тут есть друзья-знакомые, которые будут к вам приходить поздравлять, то не стесняйтесь их просить по дороге покупать то, что вам нужно, а вы им потом вернете деньги. ЛУчше принесут то, что нужно, чем ненужные конфеты, и люди будут чувствовать себя нужными. 4. Если есть телефон спокойной подруги с ребенком - предупредите её, что будете звонить, когда у ребенка какашки позеленеют, кожа пойдет прыщами и пр. проблемами. И звоните. Только подруга должна быть очень спокойной или с тремя детьми (ладно, двое тоже подойдут).
Я тоже думаю что вы справитесь!правильно девочки пишут главное хорошо подготовится,например чтоб кто то был на подхвате,еду можно раз в неделю закупать,темболее сейчас лето гулять будите так и в аптеку зайти можно и магазин. Я вот например по обстоятельствам сама осталась с ребенком в 2,5 месяца плакала по началу а потом втянулась что никто не нужен был)