Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
А я бы тоже поехала в Крым. Море, горы, природа ни в чем ни виноваты. Они какие были такими и остались. Я еду на отдых отдыхать и природой любоваться...мой дядя два раза ездил в Севастополь. Все хорошо. Никто не обокрал, все как всегда. К сожалению мой муж со мной не согласен и в Крым не хочет пока.
Все время думаю о той поездке.Если бы мы знали тогда,что она,вероятней всего,была последней в жизни
я очень жалею, что у нас не было возможности попрощаться с Крымом(( тот, что сейчас, с российскими флажками на столиках в ресторане, это не мой Крым
А мы зимой собирались ехать, первый раз увидеть зимний Крым, но как раз выпал снег и на дорогах был гололед, муж на машине ехать не захотел, решили отложить до марта, знать бы тогда, что в марте уже будет поздно, поехали бы по гололеду
Вернулись друзья, ездили на машине...простояли 9 часов (!!!!!) на границе! Спасибо, но это не мой Крым.. С прохождением таможни, с боязнью за авто...с флагами врага... Нет, я так отдыхать не смогу...смотреть на биг-борды, флаги россии...помнить, что в моей стране идет война.. такой отдых мне не нужен.. Хотя раньше, 4-5 раз в год мы были там..
С прохождением таможни, с боязнью за авто...с флагами врага... Нет, я так отдыхать не смогу...смотреть на биг-борды, флаги россии...помнить, что в моей стране идет война..
Опять звонили знакомые из Евпатории, приглашали, жилье уже по 250 грн (800 российских тугриков), в прошлый звонок по 300 грн было, а в прошлом году в это время 450 стоило . Принимают оплату в гривнах (правда по их какому-то внутреннему курсу в обменниках), но просят по возможности рубли привезти с материка . По их словам - все спокойно, тихо, миро, говорит, что нам понравится (мы всегда в сентябре предпочитали ехать, т.к. нам одной июньской поездки хватило, не любители стоя загорать), говорит, что патрулей нет уже охранять некого, на пляжах в выходные только люди появляются. Про машины ничего не слышал, говорит, но "между прочим" порекомендовал воспользоваться поездом все таки
но просят по возможности рубли привезти с материка
Вот и это еще одна причина, чтобы не ехать... Не хочу я нашу гривну сдавать в обменник, чтобы брать в руки рубли.. То есть ехать в Крым реально как за границу .... если гривну и менять, то только на евро - и отдыхать не в Крыму... К тому же, сколько этих рублей брать...цены то у них выросли...
Limka писал(а):
охранять некого, на пляжах в выходные только люди появляются.
Класс, они же так этого хотели! Где же их русские, горячо любимые, туристы?!
Опять звонили знакомые из Евпатории, приглашали, жилье уже по 250 грн (800 российских тугриков),
Аленка, дороговато они хотят У моей коллеги неделю назад 2 подруги ездили в Ялту, снимали квартиру за 100 грн. (50 грн. с человека получилось ) - раньше эта же квартира стоила 250 грн. в несезон Говорит, можно ехать, но продукты везти с собой - самые дешевые сосиски 100 грн., водка 0,5 л 100 грн., помидоры 40 грн. и т.д.
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Нет, я так отдыхать не смогу...смотреть на биг-борды, флаги россии...помнить, что в моей стране идет война.. такой отдых мне не нужен..
те же чувства!!! вот поехала в Кирилловку, хотя не люблю ее совсем, там везде флаги украинские, своя земля.....и душа радуется....а в Крым-НЕТ!!!! предательство это....пацаны гибнут за мир над моей головой, а я в крым попрусь русских кормит..да щас.......
Нет, я так отдыхать не смогу...смотреть на биг-борды, флаги россии...помнить, что в моей стране идет война.. такой отдых мне не нужен..
те же чувства!!! вот поехала в Кирилловку, хотя не люблю ее совсем, там везде флаги украинские, своя земля.....и душа радуется....а в Крым-НЕТ!!!! предательство это....пацаны гибнут за мир над моей головой, а я в крым попрусь русских кормит..да щас.......
ехала в Кирилловку с тем же чувством. Везде флаги, россиян нет, одним словом красота! И сезон мы им сделаем, смотрю, на базе, где я была, сначала было очень много пустых броней, теперь уже только на август можно более менее нормально выбрать. И давайте не забывать, что "отдыхая в Крыму, ты спонсируешь войну".
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...