Девочки, Тема создана для помощи людям, приехавших из зоны АТО в Запорожье. Желающие обсуждать политические вопросы и социально - моральные аспекты помощи - создавайте новую тему и ведите перепалки там. Здесь же пишем о помощи переселенцам. Кто не поймет, не обижайтесь, буду банить!
Внимание!!! Для приезжающих из зоны АТО!!! Что вы должны делать и где искать помощь. 1. Регистрация в МЧС. Главное Управление МЧС Украины В Запорожской Области Адрес: ул. Грязнова, 65/98 Телефон:+380 6178 79468 2. Зависит от расселения. - Если попадаете в такие центры как на Фильтровой, обеспечиваетесь тем, что есть на складе Центра, который заполняют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтеры. - Если это индивидуальное расселение или дома временного поселения без поддержки волонтеров (т.е. по каким то причинам не нашелся волонтер готовый опекать и координировать помощь), то получить помощь можете в Красном кресте, на Пушкина и в Центре помощи беженцам (Победа/Патриотическая, 64). Красный крест ул. Горького, 4-А. Телефоны дежурных: (061)764-28-92, 764-25-82 -Есть и такие поселения, в которых переселенцы уже работают и поэтому обеспечивают сами себя, например общежитие на Исторической. КОНТАКТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ 1. Волонтерский штаб помощи беженцам из зоны АТО в Запорожье и Запорожской области (работают с индивидуальными переселенцами). Наш телефон: 707 03 50. Склад помощи: пр. Ленина 109, оф. 16 (ост. пл. Пушкина). Работают: 10.00 - 18.00, суб: 10.00 - 15.00, воскр: выходной. Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/303245333184793 2. Центр на Фильтровой, 2. Помощь беженцам, проживающим на Фильтровой, 2. Адрес: ул, Фильтровая , 2 Заводский район (в народе: Кичкас). Телефоны: 050 55 22 464, 096 17 33 573, 707-94-42. Круглосуточно есть дежурная, в дневное время, а иногда и круглосуточно тоже - волонтеры. На форуме обращаться в личку к SolAlik, профиль на Фейсбуке:https://www.facebook.com/groups/vostolhelp/?fref=ts , Вконтакте:https://vk.com/centrfiltr 3. Городской центр помощи. Адрес склада: ул. 40 лет Советской Украины, 51 Контактное лицо: Татьяна Сулима — 066-902-88-83. Еще телефоны: 067 144 26 36, 061 220 76 00 Профиль на Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/684023611684102/
Условия и график работы Центра
с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00-14.00. При себе необходимо иметь лист регистрации в МЧС, паспорт, ИНН код. Продукты выдаются при условии личного присутствия, мужчины рабочего (призывного) возраста продуктами не обеспечиваются. В пятницу склад работает до 13.00 в связи с завозом товара на склад и ревизией. Все продукты питания покупаются на пожертвования добрых людей со всего мира и к бюджетным источникам никакого отношения не имеют.
4. Великий Луг в БК "Реховоф". Елена Щербакова: телефон - 068 497 18 97, профиль на Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100000856863193&fref=ufi 5. По вывозу-перевозки беженцев: Влад Маховский тел.0668054362, профиль https://www.facebook.com/profile.php?id=100001244651367&fref=pb_other
счет в банке
Приватбанк: 4149 4978 1092 0845
6. Общежитие на Сталеваров, 8.
Проект ПРООН "Оперативное реагирование на социальные и экономические проблемы внутренних перемещенных лиц" закупила 4 набора гуманитарной помощи: помощь выдается только тем, у кого есть справка Форма КМУ №509
1. Продуктовый набор (Сахар 1 кг, Масло подсолнечное 1л, Макароны 1кг, Крупа гречневая 1кг, Рыбные консервы 2 банки, Тушенка 2 банки) 2. Теплая зимняя одежда для взрослых (куртка, шапка, шарф) 3. Теплая зимняя одежда для детей (куртка, шапка, шарф) 4. Постельный набор (шерстяное одеяло, постельный комплект) Эти наборы гуманитарной помощи мы планируем распространять Внутренним перемещенным лицам в г.Запорожье и Запорожской области. Наша задача на сегодня: Составить списки людей по таблице, которую я Вам высылаю по запросу по местам компактного размещения беженцев по городу Запорожье (или городам области, где смогут сработать волонтёры), которым нужна подобного рода помощь. В списке должны быть люди - особо нуждающиеся в помощи или те, кто ещё ни разу не получал подобного рода помощь. Первым потоком пойдут продуктовые пакеты, их много и можно включить большее кол-во человек, с одеждой нужно будет проводить более строгий отбор, так как этих пакетов меньше, ну и с постелью та же ситуация.
Критерии "категория уязвимости", по еде не принципиален.
По остальным пакетам (одежда и постель) можно формировать резерв, я думаю, чтоб не делать 2йную работу.
1. Относительно справки. Мы будем выдавать только на основе справки по 509 Постановлением.
2. Согласие на обработку данных будет напечатано в заготовках списков сразу. Без согласия на это - помощь человек не получает, потому что нам надо будет работать с информацией, формировать отчеты на основе списков - анализировать какие группы населения и сколько получили помощи. Единственная подпись в конце будет автоматически подтверждать согласие.
3. В списках ключевыми данными будут уникальный номер справки, и контактный номер телефона получателя, на основе чего мы будем проводить выборочное прозванивание и контроль, а также предоставим их на контроль донору.
Oxana,О том и говорят,что люди оч разные. Я говорю только о тех, которые на хортице. Там 70% относятся к нам как к тем,кто им обязан, должен...Их кормят 3 раза в день, они звонят в фонд Ахметова и жалуются,что молочного мало, в столовой возмущаются,что им брокколи не дают...а то,что люди на них работают БЕСПЛАТНО им по-барабану вообще. Холодильники у каждого в комнате завалены продуктами, которые туда уже не помещаются, они просят эти продукты сложить еще и в чужие холодильники. Торты и сладости не доедают, выкидывают в мусор,или собакам. Комнату заняли под склад одежды и не хотят убирать, по-барабану,что в эту комнату надо заселить обычных запорожцев, которые хотят купить её и отдохнуть.
Почему им тогда это везут, пусть отвезут другим кто нуждается больше.
Я приезжала и завозила пакет продуктов и бытовой химии людям на Великий Луг и была на Хортице. На Хортице очень были люди довольны, сказали, что кормят хорошо, им всего хватает, люди помогают еще. Очень благодарны фонду Ахметова за поселение туда.Говорили, что вещей достаточно, рады, что к ним приходят даже просто так пообщаться. Ничего плохого с их стороны не увидела. А на Великом Лугу была, так там только люди приехали и всей помощи из центра не довезли на тот момент, но тоже слышала в словах благодарность. Никаких устриц, лобстеров, мясо диких кабанов, стиральных машинок крутых фирм. джакузи никто не требовал и тем более одежды самых модных брендов, как пишут на других форумах. Если и просили что-то, то только самое необходимое для себя или своего быта.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Я приезжала и завозила пакет продуктов и бытовой химии людям на Великий Луг и была на Хортице. На Хортице очень были люди довольны, сказали, что кормят хорошо, им всего хватает, люди помогают еще. Очень благодарны фонду Ахметова за поселение туда.Говорили, что вещей достаточно, рады, что к ним приходят даже просто так пообщаться. Ничего плохого с их стороны не увидела. А на Великом Лугу была, так там только люди приехали и всей помощи из центра не довезли на тот момент, но тоже слышала в словах благодарность. Никаких устриц, лобстеров, мясо диких кабанов, стиральных машинок крутых фирм. джакузи никто не требовал и тем более одежды самых модных брендов, как пишут на других форумах. Если и просили что-то, то только самое необходимое для себя или своего быта.
Абсолютно согласна. Когда звонила, сказали, что вещи у них есть. Необходима вода и сахар, т.к. она варит детям компот. Про средства личной гигиены сказали, когда приехали к ним. Может повторюсь, никакой наглости с их стороны я не вижу. И вообще, даже если что-то потребовали, у нее 10 детей их как-то обстирать надо. И еще. на нас лежит тоже ответственность за то, что происходит в стране, за то, что эти люди потеряли все в один миг, за то, что им приходится жить вдалеке от своего родного края. А самое ужасное, что дети видели войну и это наложило огромный отпечаток на их жизнь.
Сеструлька, ой, шо то вы такие страсти рассказываете-ну не верится честно. люди понимают, что их могли бы и не принимать и куча людей осталось там.... и прячутся в подвалах. и им реально очень повезло. что они оказались тут и живут в спокойствие. так что я думаю они это ценят, ведь ещё неделю назад боялись из квартиры выходить и боялись за свои жизни. даже поставить себя на их место-когда 2 мес. живешь в страхе за неделю не можешь так обнаглеть
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Сеструлька, ну Вы уже загнули. У меня двоюродная сестра живет в Донецкой обл. в 9 км от аэропорта. Я ее зову каждый день, но она не может оставить своего мужа, он работает. И поверьте в ее слове ни одного раза я не услышала, что наша область в чем-то виновата. Это первое. Второе. Люди их не обслуживают бесплатно, а находятся на рабочем месте и получают за это з-плату. Мои подружки ездили не один раз и помогали разбирать вещи, которые им свозят просто мешками. Не хотела говорить, но я тоже слышала, что люди, которые "обслуживают" беженцев, им очень грубят. Так что не гневите Бога и не дай Бог нам оказаться на их месте.
девочки,вы не видели наглости потому что вы раз приехали, пообщались и уехали, а к людям,которые их ежедневно бесплатно обслуживают относятся как к прислуге. Некоторые из них приезжали и удивлялись как это в ЗП на русском разговаривают, это же практически западная украина...типа мы организовали майдан, а они теперь расхлебывают
Оль ну есть такие тетеньки что одна перекричит десяток, и ее громче всех слышно, скандалистки, вечно недовольные всем. Такие есть везде. Я просто предполагаю что и там без них не обошлось. Одна такая дамочка может перебаламутить весь окружающий ее коллектив. Обидно только что страдать от этого будет не только этот наглец но и остальные.
Запорожцы. Ночью прибыли мамы с детками инвалидами с Славянска и Краматорска 34 человека.Их поселили в общежитии по адресу бул.Центральный 19 Б. Нужна посуда и т.д., да в общем убежали с пустыми руками.Просят покушать хотя бы деткам.
Страничка принадлежит Юле Покатовой, там есть контактный телефон.
Девочки, в ВК появилась такая информация сегодня: Цитата: Запорожцы. Ночью прибыли мамы с детками инвалидами с Славянска и Краматорска 34 человека.Их поселили в общежитии по адресу бул.Центральный 19 Б. Нужна посуда и т.д., да в общем убежали с пустыми руками.Просят покушать хотя бы деткам.
Страничка принадлежит Юле Покатовой, там есть контактный телефон.
А со штаба на пл.Пушкина нечего им передать? кто знает? Там были вещи, посуда, да и продукты туда подносят постоянно
Девочки, случайно попала на базу на Хортицу внепланово. Доля правды есть в словах Сеструльки. Я это увидела своими глазами. Люди привезли тортик детям или пирожные в прозрачной коробке при мне, так дети с таким видом "опять этот торт!" и просто начали бросаться им. Было неприятно. Я сделала замечание. Мамочки не отреагировали никак на мое замечание, сидели на лавке и дальше продолжали общаться между собой: им хочется отдыха, уединения на природе и скорее бы их статус приравняли к статусу чернобыльцев, выделили деньги на ремонт жилья и прочее, а еще хорошо было бы получить квартиры. Ну, с последним моментом немного удивили в наше экономически тяжелое время, ну да ладно. Я не говорю, что все там люди некультурные и невоспитанные, но было неприятно наблюдать эту картину с тортом.
Сейчас там на базе отдыхает моя подруга с ребенком и мужем. К ним собственно я и приехала. Она гуляет постоянно на улице, общается с мамочками и другими отдыхающими. С ее слов я тоже поняла, что люди трудоустраиваться не сильно собираются, очень радуются каждый раз помощи и грубо говоря начали перебирать харчами. Но еще один момент заметила подруга: детям привозят продукты, сладкое из сильпо со скидкой 25% и сроком годности в последний день. Тоже так поступать нельзя. Может поэтому мамочки и выбрасывают еду, боятся за здоровье детей. И так сложно им, а тут еще попадут в больницу с отравлением - еще сложнее станет. Денег ведь нет, а лекарства дорогие.
На Хортице на данный момент достаточно всего. Добрые и адекватные беженцы так и говорят, нам лишнего не надо, лучше другим людям передайте эту помощь. Приятно, что меня там узнали (я писала уже, что привозила помощь туда дважды) и подошли пообщаться. Переживают за свою ситуацию, надеются на лучшее. На столовую никто не жаловался, говорили, что питание нормальное, вкусно готовят. Видно, все же зависит от людей. Всегда найдутся те, кого ничего не устраивает и которым все запорожцы "должны".
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
Прочла нелицеприятные отзывы о беженцах... Считаю, что так нельзя. Люди разные. Каждый из них тоже проходит свой урок, делает свой выбор, и у каждого есть шанс стать лучше: кто-то воспользуется, кто-то - нет. Негативные моменты, конечно, присутствуют, но надо изо всех сил стараться сохранить наше хрупкое единство. Это наши соотечественники, какими бы они не были. Есть озлобленные, не понимающие почему это происходит именно с ними, поэтому они, может, и ведут себя так. Живут по инерции, как привыкли. Надо дать им время на осознание происходящего. Можешь чем-то помочь, желаешь - помогай без оглядки, не рассчитывай на ожидаемую реакцию. Столкнулся с негативом - отстраняйся, но не неси негативную инфу, разделяющую нашу страну, в массы, не раздувай конфликт. Это на руку нашим врагам.