Всю беременность я вес набирала очень хорошо. Поправилась с 50 до 66 кг. В роддоме оставила килограмм 7, когда посходили отеки потеряла еще килограмма 4. Сейчас вешу 52 кг, т.е. до добеременного веса осталось 2 кг.
За 41 неделю набрала 16 кг через неделю после родов 10 ушло, и все - вес замер и стоит
когда ребенку исполнилось 5 месяцев, решила заниматься собой, скорректировала питание, добавила спорт. осталось 3 кг и буду как до беременности. проще было меньше жрать последние 2 месяца беременности)
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
За всю Б набарала 15-16 кг, в роддоме оставила 7! А потом минус 1 кг в неделю, уже давно меньше добеременного веса вешу, а вес все уходит и уходит. На все вопросы "как похудела?" только и киваю в сторону сыночка, это он меня съедает в прямом смысле))
В последние 2 месяца идет самый интенсивный рост ребенка, потому что значит кушать меньше..? Если в 20 недель его вес 300 гр, примерно, в 32 около 2 кг, а к 40 уже около 3 и больше кг. Конечно, ребенок вытягивается в росте, обрастает жирком и т.д, потому кушать надо и хорошо. Норма набора 12 кг, и если набрали 16 то это не грандиозные перебор. У всех же изначально разный образ жизни, метаболизм, телосложение... Тем более, что видно же по себе куда оно идет... в грудь и живот или бедра/ноги и щеки)))
Кстати да...грудь во время,кормления она так наполняется что весит наверо по кг каждая у меня хоть грудь не большая но.такие ощущения...за 2, беременности набирала по 10 кг.в первую быстро скинула,а сейчас вешу 57 а должна 52 а я и не парюсь бо ем много)
на данный момент (38недель) я набрала 10кг. Очень многое зависит от ритма жизни. Ну и конечно от питания. Я не голодаю, никаких разгрузочных дней. просто когда пошел интенсивный набор веса отказалась от булок. стараюсь ходить гулять (хотя погода не способствует) и делать небольшие тренировки дома. после 36 недели врач рекомендовал вообще отказаться от белого хлеба, мучного - т.к. ребенок сформирован и дальше набирает только в весе. и чем больше топтать простых углеводов - тем больше вырастет ребенок, а рожать то его мне. Но никто не говорит о том, что если хочется кушать - то терпеть. нет кушать нужно, просто дробно.
а у меня, наоборот фобия, что ребенок не доест и родиться худеньким, как я буду бабушкам в глаза смотреть Я и сама пухленьких люблю Будут думать, что я их внука/внучку голодом морила