Девчонки, кто рожал недавно в 3 РД, подскажите, что непосредственно в родзал нужно брать? (хочу отдельно всё в пакеты сложить, что нужно сразу, а что уже потом)
Девчонки, кто рожал недавно в 3 РД, подскажите, что непосредственно в родзал нужно брать? (хочу отдельно всё в пакеты сложить, что нужно сразу, а что уже потом)
в родзал только для малыша все брала... для себя точно ничего
А как же постельное, пелёнки, медикаменты и т.д. по списку?
Катя Щербина,вот такой список мне дали в ПЦ когда я оплачивала взнос
в пакет для родзала для малыша я сложила 2 пеленки,2 носочков, 2 шапочки( одну на завязочках, вторую колпачек, не знаю какую им удобнее одевать) подгузник, ползунки и распошонку с царапками. для себя, ночнушку,рез.тапочки, простынь на кресло . еще сложила пакет с негазированой водичкой,галетным печеньем и купила йогурт, вдруг в родзале захочется попить или поесть
тогда возьму заранее. а что еще вам пригодилось кроме того что есть в списке роддома? или на курсах в ЖК говорят?
Наташа, может уже не актуально, но я бы взяла запасную пачку пеленок одноразовых, мне докупали, так как был шов и пришлось лежать с голой попкой ну и меняла их постоянно
В этом списке нет бюстика для кормления и прокладок для груди, их тоже положила.Еще почитав разные источники положила вещи которые смогут пригодится,но нет этом списке. Юлькин,пеленки приготовила 10 шт. ,а еще 10 буду дома, если понадобятся пусть лучше муж поднесет, а то и так уже 4 больших пакета
А как же постельное, пелёнки, медикаменты и т.д. по списку?
Все это тоже обязательно нужно.Влаговпитывающие пеленки берите 60*90. Меньшего размера не подходят. У меня были 60*60-пришлось по месту покупать.
Kammi, в родзале вам врядли лифчик для кормления пригодится и прокладки для груди))) А вот комплект одежды для малыша, пеленки пару шт, влажные салфетки, пару памперсов, одноразовые пеленки, простынь на кресло, капли для малыша в глазки, водичку 0,5 л (больше не рекомендуют как и в последующие дни не более 1 л в сутки, т.к. молоко начинает прибывать и через пару дней можете не расцедиться), еще себе подкладную,т. к. иногда приходится ждать палату в родзале, а прокладки не разрешают сразу одевать, ну и свой наряд (халатик и тапки). Если партнерские роды чистая домашняя одежда партнеру.