Девочки, всем привет в новой темке) Мы начали сборы в 1 класс) Мне важно, чтобы ребенку там было максимально комфортно, чтобы клеточки в тетрадях были четкие, бумага плотная, ручка не размазывалась и не проскальзывала по листу. В общем, прошу всех-всех "бывалых" отписываться тут, буду очень благодарна
И давайте вместе составим список необходимых канцелярских принадлежностей для первоклашек.
Пластилин, гуашь, акварель для нас только Луч, идеальный вариант Жаль он российского производства
В этом году в сад покупали, очень понравилось качество пластилина и гуаши. Для офиса канцелярию покупаю в "Арагон" и "Дипломат", мне очень нравится, от 300 грн. кажется бесплатная доставка.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А по поводу ручек пользуюсь Pilot, еще нравятся ручки Frixion/
Канарейка, может жесткая кисть нужна для клея? У нас в школе вместо обычного альбома - рабочие тетради по рисованию. Я покупала альбом с отрывными листами на случай, когда нужен альбомный лист.
А клея вообще в списке нет, поэтому я склонна думать, что жесткие нужны для нанесения гуаши
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Цветную бумагу берем А-4 двухстороннюю поштучно - очень ребенку нравится и качество на уровне, да и количество цветов.. у нас 25!
где такое взять, очень надо. Девочки, и вообще какие магазины порекомендуете, что ассортимент был не типичным, т.е. не такое, как на рынках, атб, ашан и т.д. Чтобы можно было доооолго стоять и выбирать)
С обратной стороны дома, где был магазин троянда на гагарина, есть магазинчик. Там и бумага цветная двухсторонняя и картон двухсторонний есть всегда.
Нам еще сказали купить трехгранные ручки с резинкой. Что за зверь? в инете видела ручки стабило, но так чтобы посмотреть в живую нигде.
гуашь скольких цветов берете? нам не написали. Шесть вроде мало?
Точилка у нас механическая уже около года (еще на подготовишку пошли и купили), не нарадуюсь! Она дома стационарно крепится к столу (по типу мясорубки), поэтому все время на месте и не теряется. И точит отлично! Не говоря уже о том что быстрее чем маленькими точилками, карманными. Цветные карандаши переточить минутное дело. Мы маленькую из пенала постоянно теряем, поэтому дома затачиваем все карандаши перед занятиями, а если нужно во время занятий подточить, то у учительницы прикручена на столике такая же, дети подходят и сами пользуются. В итоге нам карманная и не нужна была. Вот так они выглядят (только у нас с подсолнухами расцветка):
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
chacha, так и я не видела, пока на подготовке у училки не увидела, она говорила что это родители ей подарили, супер подарок. Только у нее большая, а нашу я купила в первом попавшемся канцелярском магазине, гривен за 30-40. Единственное я сразу попросила попробовать как точит - понравилось. Как оказалось такие точилки были еще при совке, а я думала это новшество.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Девочки, советую магазин на Анголенко, за кафе "Старый город". Шикарный выбор. Ребенок у меня уже в 5 класс перешел, там делаем покупки постоянно. Большой выбор. Кстати краски, например, многих фирм. Бумага цветная самая разна. И двусторонняя, и блестящая, и неоновая... Отличный магазин и цены радуют.
Рекомендую ручку Pilot родителям будущих первоклассников! Наша учительница, на родительском собрании перед началом учебы в 1 классе, посоветовала родителям приобрести такие ручки, потому что (по ее опыту) они лучшие для детей. Пишут тонко, не мажут и не текут, что очень важно для младших школьников. Фломатеры Centropen(чехия), хватает на долго, не сохнут. Карандаши - Марко, стирательная резинка -Koh-i-Noor Чехия (со слоном) Постоянно мучаемся с точилками - какие только не покупали и германские и китайские и французские. Хватает не надолго- быстро тупится лезвие. Попробуем "фабер кастел". Знаю эту фирму давно, очень хорошее качество, но и не дешево. Как-то жаба давит купить ребенку простой карандаш за 8-10 грн, который он через неделю благополучно потеряет...
chacha, большое спасибо за такую темку , так как мы тоже будущие первоклашки (правда в следующим году пойдем), но все равно уже потихоньку собираемся а насчет магазина слышала, что есть в районе Пушкина есть магазинчик канцтоваров может кто-то про него знает?