Я просто в шоке от списка постом выше и врача своего прихватить, на всякий случай...
а что там страшного-то? все это реально используется, и реально нужно.. мне, например, рубашки и постельное белье вообще хотелось менять чуть-ли не каждый день. бумажные полотенца, одноразовые пеленки - все нужно, я их меняла как только малейшее пятнышко появлялось, не знаю может кто-то экономно использует..
я правда не покупала ничего из медикаментов, банку , и прочего бреда. у них это все есть.. но я и врачу довольно много дала, а врач поделился с акушером , поэтому думаю не обижены были что не купила медикаментов.
девочки, просто список очень подробный. первый раз когда шла вообще не представляла что будет нужно, так что лучше подробно, с запасом, чем что-то упустить
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Я просто в шоке от списка постом выше и врача своего прихватить, на всякий случай...
а что там страшного-то?
Вот эти пункты удивили: для ребенка 5, 6, 7; для совместного пребывания 16, 17, 18, 19, 20. Я подразумеваю если есть список, значит все по нем нужно нести, а не так
shinshil писал(а):
я правда не покупала ничего из медикаментов, банку , и прочего бреда. у них это все есть.. но я и врачу довольно много дала, а врач поделился с акушером , поэтому думаю не обижены были что не купила медикаментов.
Я вот уже тоже собрала все. Может пригодится список кому (в ПЦ):
Собственно вопросы возникли: 1) про "підкладні пелюшки". Что это? И где их взять) 2) нужно или все таки не нужно слабительное местного действия? У этих препараторов противопоказания при беременности в аннотации...
Девчонки, подскажите еще пожалуйста, где купить одноразовые наклейки для унитаза? И трусики одноразовые удобные, где их можно взять? И как сейчас обстоят дела с "интимной прической" . Все должно быть идеально? Или допускается легкая небрежность
а что там страшного-то?
Вот эти пункты удивили: для ребенка 5, 6, 7; для совместного пребывания 16, 17, 18, 19, 20. Я подразумеваю если есть список, значит все по нем нужно нести, а не так
shinshil писал(а):
Я вот уже тоже собрала все. Может пригодится список кому (в ПЦ):
Собственно вопросы возникли: 1) про "підкладні пелюшки". Что это? И где их взять) 2) нужно или все таки не нужно слабительное местного действия? У этих препараторов противопоказания при беременности в аннотации...
Девчонки, подскажите еще пожалуйста, где купить одноразовые наклейки для унитаза? И трусики одноразовые удобные, где их можно взять? И как сейчас обстоят дела с "интимной прической" . Все должно быть идеально? Или допускается легкая небрежность
я просто с врачем заранее задолго до родов встречалась, и обговорила насчет медикаментов в списке. она мне сказала - из медикаментов ничего не бери.
насчет интимной прически.. по-моему им сейчас вообще пофиг как там- выбрито или нет. так же пофиг и насчет клизмы, не все требуют ее делать
для ребенка 5,6,7 - это все нужно в родзале, сразу после родов ( я не покупала, у них, к слову, это все должно быть). для совместного пребывания- эти пункты тоже для родзала. нитки зашить вас после родов, и прочее. в 9-ом роддоме такого не требуют. знаю акушерку из 3-го роддома. она жаловалась, что роженицы нифига из списка не приносят. так что дело каждого, но я бы все-все купила по списку, на всякий случай. роды все-таки
Yulasy,подкладные - порви старую простынь , на удобные кусочки и все! Или у мамы спроси, она тебе расскажет раньше прокладок не было, вот и пользовались подкладными. Я брала мне было удобнее чем с прокладками
Yulasy,подкладные - порви старую простынь , на удобные кусочки и все! Или у мамы спроси, она тебе расскажет раньше прокладок не было, вот и пользовались подкладными. Я брала мне было удобнее чем с прокладками
Спасибо . Подумала что это что-то, что нужно купить... Мозг беременный мой