я, думаю, что валютные кредиты не будут конвертировать в гривневые, т.к. на это есть запрет от МВФ, наши чины лучше упадут в глазах народа, чем потеряют средства для разбазаривания
Ну здрасьте, есть договор, если он нарушается, то тот же МВФ может потребовать назад свое. А с чего отдавать, если те же транши пошли на оплату долгов.
Вообще считаю, что в правление Азарова курс гривны был завышен. на гривну-полторы. Так что 12 вполне себе адекватный курс для теперешнего плачевного положения. ИМХО конечно.
так если ВР приймит закон о конвертации кредитов, то денег МВФ мы больше не увидим Девочки, объясните мне, как "держали" курс?
я, думаю, что валютные кредиты не будут конвертировать в гривневые, т.к. на это есть запрет от МВФ, наши чины лучше упадут в глазах народа, чем потеряют средства для разбазаривания
Ну здрасьте, есть договор, если он нарушается, то тот же МВФ может потребовать назад свое. А с чего отдавать, если те же транши пошли на оплату долгов.
Вообще считаю, что в правление Азарова курс гривны был завышен. на гривну-полторы. Так что 12 вполне себе адекватный курс для теперешнего плачевного положения. ИМХО конечно.
так если ВР приймит закон о конвертации кредитов, то денег МВФ мы больше не увидим Девочки, объясните мне, как "держали" курс?
ну как так! сейчас тоже продают(даже свой автопарк решили "распродать", тратять и кредиты получают! Так пусть может поддержат его "искусственно" до 8 грн чтоб люди могла расплатиться по кредитам! А то у нас политики хорошо устроились, всегда во всем виноваты попередники, но они
ну как так! сейчас тоже продают(даже свой автопарк решили "распродать", тратять и кредиты получают! Так пусть может поддержат его "искусственно" до 8 грн чтоб люди могла расплатиться по кредитам! А то у нас политики хорошо устроились, всегда во всем виноваты попередники, но они
Я конечно, не знаю, что в головах у парламентариев, да и из валютной темы выпала в силу определенных обстоятельств. Но, насколько я знаю, ЗВР у нас в ужасном состоянии, поддерживать из него уже нечем (вроде Нацбанк сейчас вообще не выходит с интервенциями). Кредиты идут на другие нужды, вот за газ же вроде расплатились. Кроме того, дешевая гривна выгодна экспортерам (они ж давно ныли, чтобы не держали курс), но вопрос, а они в нынешних условиях сейчас вообще что-то экспортируют? Ну и в любом случае у нас военные действия, т.е. все деньги на армию (теоретически), а там и попилить можно.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Так пусть может поддержат его "искусственно" до 8 грн чтоб люди могла расплатиться по кредитам!
курс сейчас искусственно поддерживают на отметке 12. когда на межбанке он начал падать, НБУ даже выходил на рынок и скупал доллары, чтобы курс не упал.
Так пусть может поддержат его "искусственно" до 8 грн чтоб люди могла расплатиться по кредитам!
курс сейчас искусственно поддерживают на отметке 12. когда на межбанке он начал падать, НБУ даже выходил на рынок и скупал доллары, чтобы курс не упал.
О, как интересно, а когда это было?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Binna,Ляшко прав, но не совсем, т.к. если бы банкам не выделили рефинансирование их нужно было признать неплатежеспособными, что повлекло за собой еще больший коллапс. У нас сейчас и так на стадии ликвидации порядка 15 банков и у юр и физ лиц там были деньги, а теперь их нет
Юлия_O, я уже писала,задавала вопрос, повторюсь Вот интересно мнение девочек из банковской сферы:
Возможно рефинансирование банков, через рефинансирование валютных заемщиков?
Например, конвертируют кредиты по курсу 12грн и часть долга погашается путем выделения средств того же НБУ, вместо рефинансирования.
Сразу убиваем двух зайцев. И баланс в активах и пассивах. Я не спец., но мне кажется это возможно, было бы желание. Не делается это потому, что таким образом сложнее использовать деньги не по назначению.
ВНЕСЕНИЕ наличной иностранной валюты на транзитные счета 2909 или 3739, а также напрямую на ссудные счета 2233(2203) 2238(2208) и 2237(2239) есть НАРУШЕНИЕ Инструкции о кассовых операциях! А те единицы, у которых есть тек. счет 2620 для внесения валюты
Я видела копию решения суда о признании договора недействительным в связи с этим нарушением.