В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Стифадо (жаркое из кролика), кабачки с булгуром, лепешки
На фото стифадо
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
И так на обед были безумно вкусные вареники с картошкой. На десерт вареники с вишней политые медом (никогда не думала что это так вкусно Реально, разлетелось ве в миг, я даже не успела опомниться чтоб сфотографировать На ужин печется пицца и следующий на очереди пирог с вишней и абрикосами или смородиной никак не решу. Может все фрукты заложу
суп с пшеном, крылышки в соевом соусе и рисовая лапша по-тайски
Dondurma,ооочень аппетитно. Катя. поделись несколькоми рецептами турецкой кухни - я думаю все будут тебе благодарны и будут готовит очень вкусные блюда (обожаю турецкую кухню )
Достаточно легкий рецепт, но это вкуснейшее блюдо из кролика.
Нужен кроль (или его часть) весом чуть больше кило. Режем его на удобные по размеру куски. Очищаем и мелко режем лук (2-3 большие луковицы), давим и чистим 2 зубика чеснока. Помидоры (3 больших или 5-6 не очень) надсекаем крест-накрест, опускаем в кипяток на 5 секунд, потом в холодную воду, снимаем с них кожицу и мелко рубим мякоть. Дальше все зависит от посуды. Если есть сотейник, который подходит для духовки, то весь процесс может проходить в нем. У меня такого нет, так что часть готовки была на сковороде. В сотейнике(сковороде) разогреваем 5-7 ст. ложек оливкового масла (хотя в принципе вид масла не имеет особого значения, просто оливка традиционна для греческой кухни). Обжариваем куски кролика до румяной корочки. Вынимаем их (будет 2 -3 партии скорее всего), солим и перчим. В ту же посуду кладем лук, чеснок, лавровый лист (2-3 листа). Обжариваем 6-7 минут. Добавляем помидоры, сухое красное вино (300 мл) + 2 ст. л. винного уксуса, зиру (1 ч.л) и палочку корицы, доводим до кипения. Если посуда подходит для духовки, то возвращаете в неё кусочки кролика. Если нет, то можно переложить все в глубокую форму (как у меня на фото), перемешиваем содержимое, накрываем крышкой (или фольгой), ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. В принципе это блюдо можно готовить и на плите. Соус просто прелесть. Именно ради него и готовила лепешки пиде по этому рецепту
Дрожжи,соль и сахар растворить в теплой воде.Всыпать муку и замесить тесто, добавив в конце замеса масло.Тесто месить около 10 минут пока оно не станет гладким. Готовое тесто разделить на три равные части и сформировать из них шары. Каждый шар раскатать в лепешку диаметром 15-16 см.Лепешки накрыть и оставить подниматься минут на 20. На поверхности лепешек сделать углубления и уложить их на противень смазанный маслом.Взбить яичный желток с водой и смазать лепешки.Посыпать маком/сезамом/седаной или всем сразу.Выпекать 8-10 минут при 230 С.
Замену можно купить в Амсторе - кефирный лаваш или лепешки пита.
Лиляся , почти каждый день сейчас готовим кабачки с булгуром. Самое занудное все это резать
Очищаем кабачки (2-3 маленьких или один большой), режем их вдоль на четвертинки, затем на кусочки шириной по 2 см. Лук (1 крупная) и помидоры (2 больших) мелко режем, чеснок ( 2 зуба) трем на терке, промываем булгур (3-4 столовые ложки). Чеснок смешиваем с йогуртом (125 мл) - это будет соус. В сотейник добавляем растительное масло, обжариваем лук до золотистости, затем добавляете помидоры и 1 ст. л томатной пасты, мешаем. Через 5 минут добавляем булгур и солим, еще через 3 минуты ссыпаем кабачки. Тогда можно проверить достаточно ли будет соли. Добавляем 150 мл воды, огонь на минимум и тушим 25 минут под крышкой. Кабачки будут хороши при любой степени готовности, так что лучше ориентироваться на крупу. Это не должна быть слипшаяся каша. Когда блюдо будет готово убираете его с плиты и добавляете зелень (полпучка петрушки и пара веточек укропа), свежемолотый черный перец + красный перец в хлопьях (если есть, обычный молотый не подходит). При подаче на тарелках чуть посыпать сухой мятой + чесночно-йогуртовый соус.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 21 июн 2014 21:10, всего редактировалось 1 раз.
И у меня пирог с вишней. Сверху взбитые белки. Испекла после обеда.Уже заточили
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
LenchikAP,а рецептик??? Куда ж такое на ночь глядя!!!
yana yana, Я уже начинаю одеваться и выходить из дому к Вам на блины))) Тем более что мы в одном районе
А у меня сегодня фруктовый день: каша и мясо мужу и черешня, малина, черная смородина, шелковица, красная смородина для меня
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Mummy-yammy,Наташ, легкий совсем 4 желтка взбить с 0,8 стакана сахара. Добавить 1 пачку мягкого маргарина(я брала пышечку для выпечки),все взбивать , 1 стакан теплого кефира(простокваши) и 0,5 ч.л. соды гашеной. Все взбила, добавила ванильку, муку примерно 2-2,5стакана. Тесто не должно быть сильно крутым. И в форму, у меня непригораемая, я пергамент под корж не кладу. В духовку 180град. примерно на 30мин. Будет видно, коржик поднимется и зарумянится. Потом достала и сверху начинку. С абрикосами очень вкусно, особенно с кислинкой . Я еще верхушку срезаю, она у меня вечно так поднимается, потом неудобно, вся начинка съезжает . А сверху 4 холодных белка взбить с 1 стак. сахара и украсить, в духовку примерно на 10-15 мин. , пока белок чуть не потемнеет
Мне нравится именно фрукты с кислинкой, хороший контраст со сладкими белками. Если вишня очень сочная, можно чуть крахмальчика добавить, перемешать. Да и так хорошо, нижний коржик соком пропитается-вкуснота .
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.