Девочки, напоминаю: с просьбами дать телефон обращайтесь сразу в личку к тому человеку, у которого вы его просите. Не нужно оффтопить в теме. Такого рода сообщения будут удалены!
Девочки есть ли в городе толковые люди, который работают с Таро и Рунами?
Умение чувствовать или есть или его нет. Человек может иметь смутное ощущение и представление и тогда его нужно научить обращаться с этим своим инструментом. Этому можно научить. Можно научить чувствовать энергию. Да так, что это станет на уровне черты характера и со временем раскроет в тебе медиума, экстрасенса. Многое зависит от базового набора качеств, в какой степени они в наличии имеются. Но научить можно только если сам человек не блокирует в себе эту способность, а на самом деле учится, вникает, доверяет, живет в этом состоянии.
Если чувствования нет то это не работа таролога а механический перебор картонных картинок.
красиво написали так... наверное вы правы... я вот уже лет 5 пытаюсь их почувствовать и никак - при этом могу просто карту дня тянуть - выпадает "солнце", а день г...но полное. В общем не открываются мне карты никак
Сядут два человека над личным раскладом, вылетит например Справедливость, один скажет - законный брак, второй - нет, будет огребать воздаяние. Вот откуда такая разница в трактовке. К тому же прав окажется второй )) Ты знаешь что это так и все, просто знаешь о чем именно здесь именно сейчас говорит Справедливость. И не надо лезть ни в какие трактовки.
Умение чувствовать или есть или его нет. Человек может иметь смутное ощущение и представление и тогда его нужно научить обращаться с этим своим инструментом. Этому можно научить. Можно научить чувствовать энергию. Да так, что это станет на уровне черты характера и со временем раскроет в тебе медиума, экстрасенса. Многое зависит от базового набора качеств, в какой степени они в наличии имеются. Но научить можно только если сам человек не блокирует в себе эту способность, а на самом деле учится, вникает, доверяет, живет в этом состоянии.
Если чувствования нет то это не работа таролога а механический перебор картонных картинок.
Вот-вот!Женечка,ты так правильно написала!умничка!
Цитата:
Сядут два человека над личным раскладом, вылетит например Справедливость, один скажет - законный брак, второй - нет, будет огребать воздаяние. Вот откуда такая разница в трактовке. К тому же прав окажется второй )) Ты знаешь что это так и все, просто знаешь о чем именно здесь именно сейчас говорит Справедливость. И не надо лезть ни в какие трактовки.
Это реальный случай, лично мой.
У нас тоже,когда учились,были ситуации, у примеру, по цыганскому раскладу в личных отношениях выпал рыцарь жезлов , расшифровывать начали по одному, а вот мне не то и все, вот другое значение,хоть ты тресни!я оказалась права
Вот, кстати, не знаю - соглашаться или нет... подарили мне когда-то колоду таро (ну захотелось мне) и лежала она несколько лет - почему-то все желание не приходило ее брать в руки. Позже, все-таки, в шкафчик руки потянулись за колодой. Поначалу у меня и действительно были ощущения, что я просто перебираю картинки... Далее мне карты показывали картину, которую я реально знаю. А в последнее время я боюсь ее брать... или даже не так - я боюсь того, что карты мне могут подсказать (наверное, это смешным покажется... ) - люблю тянуть карту дня и несколько пару раз я ослушалась совета на этот день - из-за этого долго локти кусала и много нервов перепорчено - может, просто совпадение. Еще расклад делала Нисхождение Инанны в Подземное царство - для самоанализа - настолько красноречивые карты показались - минут 15 отходила, потому что даже самый хорошознающий меня человек мне не смог бы подсказать тот набор людей и качеств, от которых мне нужно избавиться.
И еще хотела бы задать вопрос - так как Вы разбираетесь - гадала нескольким людям, и почему-то после того как подала двум из них (это происходило в разные дни) у меня было такое гадкое ощущение, будто я кого-то предала или меня предали = ну в общем как-то так паскудно и с кучей негативных мыслей в голове, хотя до этого настроение было просто супер.
З.Ы. а еще читала где-то, что такие практики могут отражаться на детях практикующего или самом практикующем - правда ли это? а то не хочется подвергать своего ребенка никаким опасностям. (Просьба не очень смеяться надо мной - я простой дилетант в этом деле - просто занималась тем, что стало интересно).
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А еще такой момент - вот в книге у меня трактовка идет по поводу Королевы и Короля Пентаклей, что это чаще люди стихии Земли... Но у меня все время вот складывалось и подходило под людей стихии воздуха - можно ли менять трактовку такого плана "под себя" - ибо это не первый случай у меня.
Машенька2011,ну для того что б тебя не шторило от клиентов нужно входить в определенное состояние,тут уйма ньюансов которые необходимо знать при работе с таро, да и колоду лучше выбрать самой
красиво написали так... наверное вы правы... я вот уже лет 5 пытаюсь их почувствовать и никак - при этом могу просто карту дня тянуть - выпадает "солнце", а день г...но полное. В общем не открываются мне карты никак
Это реальный случай, лично мой.
еще раз подтверждает мысль, что интуитивное восприятие на первом месте
По детям неправда. Множество мифов ходит, видимо один из них, я даже не слышала такого. Люди по невежеству чего только не придумают. Ну о чем вообще говорить если многие считают таро злом грехом тяжёлой магией, видимо ждут и наказания. Пусть ждут. Ума нема считай калека )))
Постощущения после работы, в Вашем случае просто рано этим заниматься.
Машенька2011, Вы из тех кому нужно научиться. С первых шагов, с азов. Контакт есть но нет управления и складывается впечатление собственной зависимости перед этим неизвестным. Если пойти на поводу то потом мы и видим тарологов которые вроде умеют, вроде не дураки, а колодам алтари строят, имена им дают и вообще живут в полном убеждении что за колодой стоит некая персонифицированная сила и с особым трепетом к ней относятся. Слава богу хоть жертвоприношения своим колодам не устраивают. К сожалению грамотный адекватный подход тоже или есть или его нет.
Машенька2011, После работы, всегда ощущаешь энергию расклада. Плюс как сам человек настроен. что из себя представляет.
У меня есть знакомая, вот я ей отказываюсь расклады делать. Так как во первых она иногда не сильно и серьезно воспринимает сказанное, потом локти кусает, плюс так негативит, что сил нет . Вроде и расклад небольшой, а как выжатый лимон.
А насчет трактовок. Есть база . И уже исходя из этой основы можно смотреть по ситуации. Плюс однозначно эта база должна быть общей у тарологов, а уже детали и прочее индивидуально. Это мое видение. И опять же суть вопроса. Пример Женя приводила с картой Справедливость. Суть вопроса или ситуации можно трактовать по разному. Но это уже знания и практика таролога .
А я все мечтаю о колоде Steampunk Tarot Kit Все присматриваюсь. Вот бы в руках подержать ее, но увы у нас в Зп и Днепре я не встречала.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Хочу развенчать ещё один миф, часто сталкиваюсь и тут снова вижу. Люди считают что стоит начать и все пойдёт само, а если не пошло само - нет способностей мол. Выкиньте эту ерунду из головы. Прикладывают усилия абсолютно все, огромные усилия, люди живут этим изо дня в день годами и десятилетиями. Прикладывают усилия к обучению и само развитию и те у кого это в крови, и те кто совсем новичок. Это не только работы с таро касается а вообще любых магических и около магических практик и умений. Бабушка передавшая умения это только фундамент и бывает что сам по себе практической пользы он не несёт, все равно человеку нужно вкладываться и учиться, хоть кто там в роду за ним бы л. Н равится ему это или нет, обычно нравится )) Привожу этот пример потому что популярный.
Тань это очень популярная проблема, как понять фигурную карту и почему земля показывает на воздух. Ну потому что все четыре архетипа есть в каждом человеке.
nota, Согласна, но я стараюсь сначала смотреть общую картину и уточнить суть вопроса задаваемого. И потом уже смотреть каждую карту отдельно. И третий этап у меня сложить все в одно единое. т.е сказать трактовку расклада. Может это не правильно, но мне так легче. Я выработала для себя этот стиль. Плюс могу рунами добавить, если что-то не понятно. И все ,картина сходиться.
nota, Мне самой иногда сложно бывает. Голова кругом, если не идет откладываю вопрос / карты и все завершаю. А учиться будем всегда. Каждый день что-то новое. И только со временем появляются наработки и опыт.
_______________________________ Я себе запретила верить в зло. Оно опешило, обиделось и ушло)
Злая… Не с той ноги встала… Не на ту метлу села… Еще и полетела не в ту сторону…
Есть мужчины, которые говорят, говорят, говорят....а есть мужчины - которые без лишних слов берут ситуацию в свои руки и делают тебя счастливой.
Да, всегда, именно тут хотела сделать акцент. Учиться нужно много и постоянно и обязательно с практикой, она с теорией всегда расходится )) Также как в любом другом деле, профессии. Вот это - само - я не знаю почему люди считают что талант и умение ему кто-то подарит просто так. С какой радости то. Все нужно заработать. Вложи силы, получи отдачу. Хорошо само идёт только то что человек уже освоил ранее. Но ранее в контексте нашего разговора, это не в пределах текущей жизни, а весь багаж до.
Также как в любом другом деле, профессии. Вот это - само - я не знаю почему люди считают что талант и умение ему кто-то подарит просто так. С какой радости то. Все нужно заработать. Вложи силы, получи отдачу. Хорошо само идёт только то что человек уже освоил ранее. Но ранее в контексте нашего разговора, это не в пределах текущей жизни, а весь багаж до.
Соглашусь на 1000%. Труд..это важный фактор развития. У кого-то есть начальные задатки, но без обучения ничего толкового не выйдет. В любом деле и практике нужен опыт. Пробовать постепенно.
Сама сейчас в таком Уроке. Просто уже понимаю. что результат идет и нужно дальше идти. страшно, но не так. как было ранее. Кстати сейчас стала читать мало, расклады почти не делаю..., в другом русле ныне, ты знаешь, о чем я. . Пока наверное нужен перерыв
Также как в любом другом деле, профессии. Вот это - само - я не знаю почему люди считают что талант и умение ему кто-то подарит просто так. С какой радости то. Все нужно заработать. Вложи силы, получи отдачу. Хорошо само идёт только то что человек уже освоил ранее. Но ранее в контексте нашего разговора, это не в пределах текущей жизни, а весь багаж до.
Соглашусь на 1000%. Труд..это важный фактор развития. У кого-то есть начальные задатки, но без обучения ничего толкового не выйдет. В любом деле и практике нужен опыт. Пробовать постепенно. h
Девчонки, а вы сами учитесь - по своему опыту или есть учитель?
nota, ну вот не знаю именно по поводу ощущений. так как было все нормально до этого - гадала нескольким людям. но имеет ли значение настрой того, кому гадаешь? так как именно плохие ощущения были после человека, который не особо в это верит, а другая была со страхом. если бы так было все время - я бы сильно испугалась, а так - это два единичных случая...