Site Logo

Текущее время: 21 июн 2025 17:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68718 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 4582  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поговорим о нашей жизни
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Повысить репутациюПонизить репутацию
Увага! Адміністрація форума буде банити авторів повідомлень, в яких звучать антиукраїнські настрої, образливі вигуки, підтримка країни-агресора, тощо.

Информация
Увага! Заборонено писати про переміщення, місцезнаходження ЗСУ

Информация!
Якщо у вас є приміщення, в якому ви готові прихистити співгромадян у скруті - тисніть на кнопку "Надати житло".

Якщо ви потребуєте прихистку - тисніть кнопку "Знайти житло".

https://prykhystok.in.ua

Информация
Не можете покинути територію? Потрібна допомога?

Залиште заявку і наші волонтери зв'яжуться з вами протягом дня

https://www.ukrainenow.org/refuge

Правила
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.

2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.

Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.

2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Поговорим о нашей жизни.
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней

Очки репутации: 114
В раше стоимость одного куба газа 4,24 рубля, что на наши деньги то же самое что и у нас (если до 2500 м.куб. в месяц), только после майского подорожания, и где тогда справедливость :dntknow:

Сайт со стоимостью газа
http://www.sargc.ru/stoimost-prirodnogo-gaza.html#1

Последний раз редактировалось BagIrochka 24 июн 2014 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:40 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: счастливая
Детки: одна кудрявая

Очки репутации: 20
Юлия_O, тогда давайте сойдемся на том, что это нормальная цена на электроэнергию. От того, что в регионе такая зарплата, затраты на производство электроэнергии не становятся намного меньше. И она не берется ниоткуда, чтобы стоить 1 копейку. Тем более у нас куча людей, имеющих какие-то там льготы по 25%.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:42 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Lavande писал(а):
Тем более у нас куча людей, имеющих какие-то там льготы по 25%.

где ж та куча? у меня только бабушки и то, которые дети войны или как-то так. не у всех бабушек льготы есть. а с нашими-то пенсиями такие тарифы платить-так можно с голоду умереть ehh

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Lavande писал(а):
Ирина К. писал(а):
имеем собственные электростанции и платим бешенные деньги за электричество.

Извините, а в каком месте они бешеные? Лично я плачу меньше 100 грн в месяц, это меньше 10 долларов. Вы вообще в курсе о ценах на электроэнергию в других странах?

в курсе, поэтому и против вступления в ЕС. Как рассказывал наш соотечественник, когда ездил в гости к друзьям в Прибалтику, самое яркое воспоминание о поездке это как хозяйка постоянно ходила за ним следом и выключала свет.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

Юлия_O писал(а):
Lavande писал(а):
Ирина К. писал(а):
имеем собственные электростанции и платим бешенные деньги за электричество.

Извините, а в каком месте они бешеные? Лично я плачу меньше 100 грн в месяц, это меньше 10 долларов. Вы вообще в курсе о ценах на электроэнергию в других странах?

извините, но при минимальной зп 1218 грн - это бешеные деньги

С зарплатой в 1218 грн, я думаю в доме может и не быть такого количества электроприборов.
я плачу 65 грн в месяц, и не в чем себе не отказываю (хлебопечь, мультя, электрочайник, микроволновка), мама платит до 30 грн )))))

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:45 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 16 дней
Детки: Даня, Аня, Тёмка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 455
у многодетных льгота, вроде 50% (точно не скажу, потому что не пользуемся).

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:46 
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)

Ирина К. писал(а):
самое яркое воспоминание о поездке это как хозяйка постоянно ходила за ним следом и выключала свет.

у нас так всю жизнь и было ha-ha2 и благодаря этому были маленькие счета всегда
зато в Европе они могут себе позволить на весь выходной день уйти и провести время на бассейне, заплатив за него 1 евро, или отдохнуть в ТРЦ. им выгоднее чем сидеть дома-и мотать электроэнергию (это я тоже знаю на 100% правда yesss )

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:47 
Леди Совершенство
Цитата

Клубника писал(а):
BagIrochka, очень понравился текст по Вашей ссылке там где вышел мужчина с транспорантом {Украина прости!!!!}, цитирую

Такой одинокий человек в Москве дорогого стоит. Я знаю, что этот добрый человек не единственный, кто имеет совесть, но имеющие её, тихо сидят по домам, как и сидели когда-то по кухням в Совке, а он мужественно вышел и честно сказал, что думал. Ганди, кажется, говорил, что в вопросах совести закон большинства не действует.

Может ли заблуждаться совесть, если ей не хватает знаний, если вокруг ложь и предательство? Может. Но есть такая штука как образование души. Никакими университетами она не дается и никакой пропагандой не отнимается. Это самое высочайшее образование. Людям с такой душой цены нет. И не имеет значения, кто ты. Но когда ты один вот так - это поступок. И спасибо тебе, добрый образованный человек за этот поступок. Это ведь страшно, когда мы начинаем терять человечность, сами себя превращая в моральных уродов.

я верю в людей, но менталитет многих россиян поражает, а ведь многих воспитывали "такие" дедушки, почему тогда столько бездумных масс и у них и у нас ehh

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:49 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 30 дней
Семья: счастливая
Детки: одна кудрявая

Очки репутации: 20
Ирина К., при чем здесь ЕС? Только в ЕС электричество дороже,чем у нас? А экономить нужно в любом случае, дело не только в деньгах. Просто у нас люди не привыкли.

Зажигалка, а у меня полподъезда таких. Есть еще типа малоимущие, им тоже льготы полагаются.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Мудрость форума (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 3482
Ну собственно, ничего плохого в том, что бы выключать повсеместно свет за ненадобностью и не лить по чем зря кубы водя, я лично не вижу. Мы чрезмерно избалованы цивилизацией и о цене удобств, именно цене, а не стоимости, не паримся.
Вопрос о вступлении в ЕС вообще можно не поднимать какое то время. Страхи ЕС призрачны и химерны. Как по мне, пока нам вступать ЕС, как институт, себя изживет.

Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает.
Э. Холмс

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

В Свердловському районі терористи із житлових кварталів почали обстріл російського кордону та шахти Червоний Партизан

Про це на своїй сторінці в «Фейсбук» написала правозахисниця Олена Степова.

«Сьогодні робочий день. Діти грали на вулиці. Нікого не попереджали, сирену ніхто не вмикав. В 10-00 терористи виставивши мінометні розрахунки в житлових кварталах м. Червонопартизанськ, сел. Панченкове почали обстріл російського кордону і шахти Червоний Партизан, сил АТО. Люди бояться, оскільки розуміють, у відповідь армія буде бити туди, звідки стріляли - по житловим масивам», - зазначила Степова.

За її словами, чомусь особливо ціляться в шахту.

«Гірники в безкоштовних відпустках. Вуглевидобуток не ведеться. Більш того, на підприємствах енергетики (наприклад на Дніпропетровщині), куди поставлялося вугілля з наших шахт, зараз закриті поставки і ведеться розмитнення величезної маси вугілля з шахт Ахметова (ТОВ ДТЕК), які перебувають у Росії. Схоже терористи просто допомагають Ахметову розбомбити шахти і закрити їх, щоб не платити шахтарям, не виконувати соцпакет при закритті і звільненні», - висловила припущення правозахисниця.

Вона також повідомила, що шахтарям пропонують працевлаштуватися на підприємствах ТОВ ДТЕК Ахметова до Росії, де, «як вони кажуть в рази менша зарплата і ставляться до них, як до худоби, там немає профспілки і соцпакета».

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:53 
Цитата

Lavande писал(а):
Зажигалка, а у меня полподъезда таких. Есть еще типа малоимущие, им тоже льготы полагаются.

а, ну да и у тех..
-P.S.- это те малоимущие, у которых долг на квартире в 100-200 тыщ грн. и они даже и не думают платить, потому что "а что мне будет-то" а им ещё льготы видите ли-а у них свет не вырубается в 5 комнатах ни днем, ни ночью никогда ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

blago7b писал(а):
Ну собственно, ничего плохого в том, что бы выключать повсеместно свет за ненадобностью и не лить по чем зря кубы водя, я лично не вижу. Мы чрезмерно избалованы цивилизацией и о цене удобств, именно цене, а не стоимости, не паримся.

о, золотые слова! ресурсы у Земли нашей увы, исчерпываются, и не резиновые. и нужно как бы экономить... ещё детям и внукам нашим тут жить.
я тоже не понимаю, когда вот так пофигистки. ладно свет, но вода ehh

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

Тарас Бiлка
Я тут. Про 20 кг інфа від експерта з місця. Але НАГОЛОШУЮ - вибухівку не заклали в міст, а поклали на рейки.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 15:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 5 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
Цитата:
О беженцах, Донбассе, и вообще.
Каждый день слышу вариации на тему:
— Зачем вы помогаете беженцам? Они позвали Россию к себе, пускай теперь и разгребают сами, хлебнут по-полной. Зачем вы везете туда продукты? Бабы там в нищете понарожали, а вы их сюда на нашу шею тянете. Там одни наркоманы, алкаши и бандиты.
Ситуация вокруг Донбасса из палитры оттенков и мнений превращается [для меня] в чёрно-белый, бинарный вопрос. Поэтому я не буду рассказывать о том, что там большинство — нормальные люди, что они — заложники системы и о том, что "позвала Россию" там кучка идиотов, размером с "93% проголосовавших в Крыму". Как я уже сказал, вопрос для меня прост и вариантов (сценариев нашего поведения и отношения) я вижу ТОЛЬКО ДВА:
1. На Донбассе — все идиоты, алкаши, тунеядцы. Они позвали Россию к себе и при любом сценарии мы обречены на них работать. Они не украинцы. Изменить взрослых людей — невозможно.
При этом варианте только один выход: отпустить Донбасс с миром, не губить жизни пацанов, не тратить бюджет и сосредоточиться на том, что останется от Украины.
2. На Донбассе есть кучка сволочей, которые ответственны за войну, а, также, есть 7 миллионов УКРАИНЦЕВ, которые в силу конченной системы стали теми, кем стали. И тунеядцы, и нормальные, и прекрасные люди.
При таком понимании ситуации за Донбасс нужно БОРОТЬСЯ:
— Военным и милиции, проводя боевые действия по наведению порядка;
— Властям и народу, меняя систему повсеместно. Экономические инициативы;
— Мирным жителям всей Украины помогать людям оттуда, показывая свое отношение как к братьям. Служа примером. Воспитывая. Делясь. Жертвуя.
Либо—либо. Первое или второе. Чтоб мы не выбрали, это надо делать со 100% отдачей.

https://www.facebook.com/svyatc/posts/6 ... 04?fref=nf

СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 15:26 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 23 дня
Семья: Любимая
Детки: Сынок и дочка

Очки репутации: 11
BagIrochka писал(а):
я плачу 65 грн в месяц, и не в чем себе не отказываю (хлебопечь, мультя, электрочайник, микроволновка), мама платит до 30 грн

Я вот тоже не понимаю, откуда у людей огромные счета? ну если, конечно, дом не с электроплитой и электро отоплением. Пользуюсь всей техников без экономии - в месяц около 30 грн. Ну у меня, правда, везде стоят энергосберегающие лампочки, и горят целыми днями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68718 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 4582  След.