Site Logo
 
Текущее время: 28 мар 2024 22:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011 21:53 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 25502
ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 19 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Повысить репутациюПонизить репутацию
Свекровь в прошлом году делала, получилась очень вкусная, и точь в точь такая, как была магазинная еще советская икра

Рецепт
Нужно:
6 кг кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
0,5 литра майонез
4 ст. ложки уксуса
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
0,5 л. томатной пасты

Приготовление:
Кабачки, морковь и лук почистить и измельчить (мясорубка, терка, комбайн и т.д.).
Добавить майонез.
Варить на слабом огне 4 часа.
Добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту.
Варить еще 1 час.
Закатать в банки.


**Рецепты**
Кабачковая икра от olya74114
Кабачковая икра от NANO
Кабачковая икра от vikus1404
Кабачковая икра из передачи "Все буде смачно"
Кабачковая икра от Викуля1980

_______________________________
Изображение
Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!


Последний раз редактировалось Minutka 17 июн 2015 16:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 17:28 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2247
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: правый берег
Имя: Оля
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Повысить репутациюПонизить репутацию
Моя свекровь тоже такую делает, только у нее есть уточнения какую именно томатную пасту и майонез брать) Буду как раз узнавать и отпишусь, может кому пригодится)

_______________________________
Изображение
Верю в чудеса...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2012 17:33 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6436
ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 21 день
Откуда: Хортицкой р-н
Детки: сыночек Женечка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 232
Повысить репутациюПонизить репутацию
я в том году закрывала икру по этому рецепту и очень растроилась. Полугилось такое г. Решила лучше делать обыкновенную икру, потом измельчить ее блендером и будет красота.

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 21 июл 2012 16:58 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 516
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 14 дней
Откуда: Бабурка
Имя: Вика
Семья: есть
Детки: тоже есть

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
И я пробовала приготовить по этому рецепту -fuu-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 15 авг 2012 18:31 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 2247
ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 15 дней
Откуда: правый берег
Имя: Оля
Семья: Четверо
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Благотворительная ярмарка (1) Вязальная игра (1)

Очки репутации: 95
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлия_O,vikapetrova,странно :dntknow: многие делают по этому рецепту уже не первый год.
Я в этом году попробовала более упрощенный вариант и осталась очень довольна. Для начала пробовала приготовить 1 кг кабачков. Осталась очень довольна и теперь в погребе наш маленький запас! Надеюсь не сорвало ничего, а то больно уж капризная икра.
Пишу рецепт, может кому понравиться. Надеюсь Minutka не обидеться )))))

1 кг кабачков
2 средние луковицы
1 большая морковь
2-3 зубчика чеснока
1,5 ст. л. томатной пасты (желательно Чумак)
соль перец.

Кабачки измельчить (кубиками, на терке потереть) и обжарить на сковороде.
Лук с морковью измельчить и обжарить отдельно.
Все это смешать в одной посудине, посолить, поперчить и тушить на медленном огне около часа.
у меня подгорало на самом маленьком огне , так что пора купить рассеиватель
За 15 минут до готовности добавить томатную пасту и чеснок.
Готовую массу измельчить в блендере или с помощью мясорубки, разложить в простерилизованные банки и поставить в воду стерилизоваться на 30-40 минут (0,5 банка).
Для большей уверенности, чтоб икра не взорвалась, советуют после блендера еще минут 10 протушить икру.
У меня из 1 кг кабачков вышло немного более 0,5 л икра.

_______________________________
Изображение
Верю в чудеса...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 07:14 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6035
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 25 дней
Имя: Наталья
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Фитнес-челлендж (1)

Очки репутации: 464
Повысить репутациюПонизить репутацию
Minutka писал(а):
Нужно:6 кг кабачков0,5 литра майонез4 ст. ложки уксуса 4 ст. ложки соли4 ст. ложки сахара0,5 л. томатной пастыПриготовление:Кабачки почистить и измельчить (мясорубка, терка, комбайн и т.д.). Добавить майонез.Варить на слабом огне 4 часа.Добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту.Варить еще 1 час.Закатать в банки.

Minutka, супер рецепт!
я тоже по похожему готовлю. получается как магазинная -super-
беру пасту чумак,
майонез покупаю магазинный (в том году брала самый жирный олис, кажись) - боюсь домашний из-за свежих яиц.
правда, неохота долго долбаться, поэтому я нашла выход - кабачки мою, чищу и сначала варю целиком (просто в воде), они быстро варятся, минут 15-20, чтоб просто стали мягкими, потом выкладываю в обычную кастрюлю - чтоб вода стекла, потом через мясорубку.
затем все ингредиенты скидываю в кучу и тушу помешивая, быстро пригорает! но уже нужно не больше часа. и можно закатывать. (правда, я кажись лук добавляла когда уже тушить, в этом году не буду -/no/- ).
единственная проблема - у меня оно стреляет сильно crazy мешаю большой ложкой с длинной ручкой не открывая кастрюли ha-ha и варю в алюминиевой кастрюле, по крайней мере не надо в эмалированной, можно в чугунке или на большой сковороде. а если есть рассеиватель, то вообще идеально
но получается супер! из-за стрельбы из кастрюли я как первый раз закрывала, думаю фсё, больше не буду, но икра такая вкусная, что дома еще потребовали -sluny-
девочки, и еще - икра горячая на вкус так себе, ей надо просто остыть. вот тогда уже вкусняшка.

_______________________________
Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают.
Пауло Коэльо
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.


Последний раз редактировалось Лазурная 16 июн 2013 07:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013 07:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 20908
ЗЖФ-зависима: 11 лет 6 месяцев 28 дней
Откуда: Правый
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1182
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас тоже рецепт olya74114, только не томатная паста, соус "Краснодарский", там видимо какие-то специи, дает вкус именно магазинского.
Не стрелизуем, просто после блендера очень хорошо протушить!

_______________________________
На правах рекламы: Домашнє вино, Дуже добре вино. Готуємо для себе - частуємо усіх.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 24 июн 2014 20:22 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4406
ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 23 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Настя
Семья: дружная
Детки: Солнышко
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 463
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ох только что сделала икру -super- только не по этому рецепту
Если можно предложу свой ))))) Может кому пригодиться yesss
6 кг кабачков
1 кг лука
все пропустить через мясорубку
туда добавить:
2 ст.ложки сахара с горкой
2 ст.ложки соли без горки
2 стакана олии
0,5 л майонеза
варить 2 часа
потом добавляю томатную пасту и еще 1 варим и по банкам получилось 9 пол литровые банки -super-

_______________________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 16:41 
Не в сети
Имя - Fox, просто Fox
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 13004
ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 20 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (3) "Свято наближається" (1) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 454
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки, хочу икры сделать, но не закатывать, а так покушать сейчас -sluny- , никогда не делала, сейчас перечитаю все Ваши советы yesss


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 17:44 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 838
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 27 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Виктория
Детки: 3
Медали: 1
СуперМама (1)

Очки репутации: 37
Повысить репутациюПонизить репутацию
А я долго искала рецепт кабачковой икры без майонеза и без обжаривания, но чтобы получилась как магазинная нашла,в прошлом году консервировала очень понравилась, может кому-то пригодится рецепт:
3 кг очищенных кабачков
0,5 кг лука (пополам)
0,5 кг моркови (в зависимости от размера на 3-4 части),
5-10 штук болг перца(тоже на 2-3 части) можно и без перца
добавляем 1 л воды и ставим варить, варим не до готовности, чтобы овощи были плотными, недоваренными. Жидкость всю сливаем!Немного остужаем и протираем через блендер или комбайн. Затем добавляем томатный соус (не острый!) 0,5 л., 1 стакан раст масла без запаха, 2 ст.л. соли, по рецепту 1 стакан сахара, но я добавляла половину, так как мне показалось 1 ст. очень сладко.( но советую лучше попробовать когда закипит, может что-то подкорректировать на свой вкус.) Варим на очень медленном огне 2,5 - 3 часа,постоянно помешивая, так как может пригореть, в конце добавить 1 головку чеснока пропустив его через пресс, можно укроп, и перед выключением 1 ст.л. уксуса. У меня получилось 3,5 литра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 11:38 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 19993
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 18 дней
Откуда: Шевченковский
Имя: Настя
Семья: любимая
Детки: Вероничка и Валерия
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (1) KinoLady (1) Квест. Участник. (1)
Умники и умницы (2) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Онлайн квест (1) Весенний шабаш. Участник. (1)

Очки репутации: 823
Повысить репутациюПонизить репутацию
и я на выходных делала икру ()()()() почитала все рецепты и сделала "на глаз" ha-ha2 самое интересное что получилось обалденно вкусно -sluny- закрыла 2 баночки на пробу :nails: остальное в холодильнике

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

а никто не пробовал ее замораживать? )))))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 11:44 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5307
ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 21 день
Откуда: Центр, р-н ТЦ "Україна"
Имя: Ксюша
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 406
Повысить репутациюПонизить репутацию
я делаю по рецепту из передачи "Все буде смачно", без майонеза. очень вкусно получается -super-

_______________________________
оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 12:02 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 6706
ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 22 дня
Откуда: Запорожье
Имя: Юлия
Детки: доченька
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 463
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ксюха84,какой рецепт?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 20 июл 2015 23:17 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 5307
ЗЖФ-зависима: 9 лет 4 месяца 21 день
Откуда: Центр, р-н ТЦ "Україна"
Имя: Ксюша
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1) Марафон 77 речей (1) Новогодний квест (1)

Очки репутации: 406
Повысить репутациюПонизить репутацию
-orhideya-, вот КАБАЧКОВАЯ ИКРА "Все буде смачно" (стоит повозиться получается действительно вкусно и как в магазине:

Ингредиенты:
кабачки – 1кг
морковь – 300гр
лук – 300гр
помидоры – 300гр
зелень укропа и петрушки – 50гр
лимонная кислота – 0,5 ч.л.
растительное масло – 100 мл
томатная паста – 1ч.л.
соль – 2ч.л.
сахар – 1ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Кабачки очистите от шкурки, нарежьте кубиками 2х2 см. Присыпьте солью, перемешайте, отставьте на 20 минут, чтобы сошла лишняя влага.

Подготовьте овощи: лук нарежьте полукольцами 5 мм, морковь нарежьте брусочками. Помидоры очистите от кожицы, опустив их сначала в горячую потом в холодную воду. Нарежьте кубиками.

Слейте из кабачков лишнюю жидкость и отожмите их руками.

Все овощи обжарьте отдельно на разогретом растительном масле. Готовые овощи переложите в чугунную
кастрюлю, добавив растительного масла, чтобы икра не подгорала. Измельчите овощи блендером. Добавьте соль, томатную пасту и варите кабачковую икру 30-40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. За 5 минут до конца варки добавьте в кабачковую икру лимонную кислоту, лимонку добавлять постепенно и пробовать измельченную зелень, перец, посолите по вкусу. Стерилизуйте стеклянные банки, крышки и половник. Разложите готовую икру по банкам и закатайте.

_______________________________
оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 09:27 
Не в сети
Истинная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 693
ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 22 дня
Откуда: Шевченковский
Имя: Виктоиря
Семья: Лучшая
Детки: Никитка, Николайчик

Очки репутации: 28
Повысить репутациюПонизить репутацию
я делала икру из передачи, но не закрывала, а так кушали. получилось очень вкусно! а мама на
зиму закрывала по рецепту с майонезом и краснодарским соусом, получилась как магазинная и очень вкусная икра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кабачковая икра "Магазинная"
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015 18:12 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 9192
ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 6 дней
Откуда: Запорожье,Хортицкой район
Имя: Вика
Семья: замужем
Детки: любимые доця+сынуля
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 366
Повысить репутациюПонизить репутацию
Я делаю икру по такому рецепту,получается как магазинная.ОООчень вкусная -sluny- и без стерелизации. -super-

6 кг кабачков
1 кг моркови
1,5 кг лука
2 стакана подсолн.масла
3,5 ст.ложки без горки соли
7 ст.ложек сахара
1 ст.л уксуса (я 2 использовала)
0,5 л томатной пасты(можно чуть меньше)
Обжарить лук+морковь на подсолнечном масле
В кастрюлю сложить лук, морковь, остальное масло, кабачки(порезаные кусочками со шкуркой), добавить воды. Тушить 1 час.
Добавить соль, сахар, том пасту, тушить 1 час.
Измельчить блендером, прокипятить 10 мин и добавить уксус.
Закатывать в банки и перевернув укутать на сутки).

_______________________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: