Летучая_Мышь,да уж))из-за этих акций у него хозяйственность зашкаливает))) Вчера припер такую коробку с бытовой химией (всем известной компании ) хорошо,конечно - не надо носить эти порошки из магазинов. Но вот "купите это, получите скидку на это и то" - просто делают из него крысу,которая идет на свист волшебной дудочки))) В прошлом году полмагазина Ив Роше скупил под НГ- еле его оттуда увела...
Четвертая ловушка - это очень важный момент. Скидки, большие буквыы "САЛЕ" на витринах - это как приманка для нас и мы летим в магазин, не отдавая себе отчет в том, что это только способ привлечения клиентов, а сам магазин никогда в накладе не останется...
Т.к. под домом только АТБ с его ассортиментом, то никакие ловушки не позволяют мне оставить там много денег. А вот во всяких Ашанах-Амсторах приходится ходить со списком.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
отличная статья, все в точку и все работает я сама попадаю в свою собственную ловушку - прихожу в магазин голодной и начинаю сметать с полок все подряд, даже то, что не нужно
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Да, девочки) я Вас читаю, и понимаю, что это все правда. И самое, главное, что нужно всегда покупать те продукты, которые стоят очень далеко. Было такое, что покупала вроде бы свежее, а оно уже испорченное. Поэтому стараюсь скупляться в тех магазинах, где есть большой товарооборот.
sunnyshiny,очень полезная статья. Стараемся не ходить в магазин на голодный желудок и списки писать, куда ж без них. ну или хотя бы мысленно составить список.
мы не давно с мужем ехали в гости и решили зайти в Амстор что-то купить малой, выбрали коляску детскую розовую смотрим большими буквами написано вверху над стендом с колясками АКЦИЯ 40 грн (с копейками точно не помню), и на входе на проходе они стояли а цены не было, мы взяли коляску и еще кое-что к столу и пошли на кассу, на кассе пробивают коляску а она 50 грн (с копейками) я говорю а что это за развод кассиру, а она мол идите на информацию и разбирайтесь или аннуляция, я говорю эээ нет, оплачиваю товар и идем на информацию я им объясняю мол там так а на кассе так, причем я пошла и еще раз посмотрела цены 50 грн не было, они мне: ну мы можем забрать товар назад, я говорю нет, я заинтересована в товаре и хочу чтоб вы мне отдали разницу между кассой и вывеской с ценой!!!дело принципа!!, вовсе не в этих 9 грн, короче пришла администратор или кто она там не знаю я пошла с ней и показала ей она ооочень удивилась , но деньги вернули 9 грн. После этого муж заходил в амстор и говорил что стоят эти коляски только вверху надпись над стендами стала 50 грн а внизу на уровне глаз так и осталась 40 нормально?!!!
магазины используют не только полки, но и цвет и запах и цвук!!! все идет в атаку)))) Януся, мы как-то голодными в суши пришли...так стоооолько заказали... что пока скушали в шоке были))) и уже выкатывались в итоге))))) в если в магазин такими зайти - все, счастье магазину))))