Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Вторая бабушка моя, живёт в Таганроге. Там до сих пор сохранились во дворах колонки, если кто не знает - для воды, воду набирать. Мы мелкие были, знали все колонки в округе, нагуляемся и чтоб домой не загнали бежали через квартал воды попить. Так они и стоят, была три года назад, прям обрыдалась от их вида ))
И там до сих пор остались гостинки. Это типа коммуналки. Вот так цивилизация соседствует с ссср, прям напротив дома бабушки, она сама в пятиэтажке. Там до сих пор ездят такие тачки на колёсах, гудят на всю округу, жилищно-коммунальная служба поехала на ремонт. Не машина даже а именно тачка на колёсах все собаки сбегаются и провожают громким лаем. Я эту картину с раннего детства помню, вот и сейчас тоже самое. Там жизнь как-будто замерла.
да, пусть едет! раз бутылку засунут-больше не захочется. Извините за скудность речи. просто, за страну обидно и за военных наших и за те семьи, которые похоронили своих отцов, детей, мужей. А мы едем отдыхать к ВРАГУ!!!!! мне этого никогда не понять........
Последний раз редактировалось Клубника 25 июн 2014 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Сталина они (бабушки и дедушки) любили и до сих почитают. Не знаю тяжело или легко было в СССР, знаю что действительно шоппинг-туры в Москву, Минск, Чехословакию мои делали по нескольку раз в год, знаю что дома никогда не было леденцовых конфет - только шоколадные (я их так наелась. что до сих пор карамелькам предпочтение отдаю), шторы, обои. ТВ у нас были. Моя бабушка работала поваром в ресторане, а дедушка водитель, жили они в Харьковской области - т.е. не Москва. Да родственников много по всему СССР. Ну и хорошие воспоминания о СССР заканчивают воспоминания о сберкнижках Радуетя что ни моя бабушка(74 года) ни мужа (94 года) не говорили что вот 100% хотят назад в СССР - они говорят что такой людской ненависти, озлобленности и не понимания тогда не было - тогда люди дружнее и добрее были по их словам
nota писал(а):
Там до сих пор сохранились во дворах колонки
о колонки. У меня на прошлой неделе было такое же воспоминание как у тебя. И где я увидела колонку - в Киеве, в бювете. Я даже воды попила как в детстве А вообще о СССР правильно написано
Minutka писал(а):
Ой, девочки, конечно ж им хорошо было в СССР, они ж там молодые были. Только даже если вернуть СССР, молодость то не вернуть
Последний раз редактировалось SANA_S 25 июн 2014 12:43, всего редактировалось 1 раз.
девочки, я вот не могу понять инфу-может кто слышал знает...в поезде погранцы говорят что в крыму находится можно 90 дней, потом выезжать, а заехать через пару дней можно...в миграционке говорят-что 90 через 90...а кто прав, я не пойму вообще...
kara, да 90 дней в теч.полугода можно там находиться без регистрации. Т.е 90 дней там, 90 тут. После этого можно опять ехать. ,,В связи со вступающими с 1 января 2014 года в силу изменениями в российском законодательстве, граждане Украины смогут находиться на территории РФ не более трех месяцев за каждые полгода: при нарушении этих сроков въезд в Россию будут запрещать на три года."
Вторая бабушка моя, живёт в Таганроге. Там до сих пор сохранились во дворах колонки, если кто не знает - для воды, воду набирать. Мы мелкие были, знали все колонки в округе, нагуляемся и чтоб домой не загнали бежали через квартал воды попить. Так они и стоят, была три года назад, прям обрыдалась от их вида ))
И там до сих пор остались гостинки. Это типа коммуналки. Вот так цивилизация соседствует с ссср, прям напротив дома бабушки, она сама в пятиэтажке. Там до сих пор ездят такие тачки на колёсах, гудят на всю округу, жилищно-коммунальная служба поехала на ремонт. Не машина даже а именно тачка на колёсах все собаки сбегаются и провожают громким лаем. Я эту картину с раннего детства помню, вот и сейчас тоже самое. Там жизнь как-будто замерла.
у нас в селах тоже такое есть - и колонки , и тачки
Борислав Береза 39 мин. · По информации от журналистов сегодня по Киеву передвигается пол-миллиона долларов, а министра виртуальных дел это не интересует. Он посты в ФБ строчит
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
Ностальгия по СССР у многих есть кто жил в те времена. И вовсе не за молодостью хочется вернуться, а за социальными гарантиями и социальной справедливостью. Всему свое время. Молодость у всех проходит. Вы тоже будете по ней тосковать. Права бабушка:
Цитата:
говорят что такой людской ненависти, озлобленности и не понимания тогда не было - тогда люди дружнее и добрее были по их словам
Колонки и коммуналки9общежития) до сих пор есть.
Цитата:
В связи со вступающими с 1 января 2014 года в силу изменениями в российском законодательстве, граждане Украины смогут находиться на территории РФ не более трех месяцев за каждые полгода: при нарушении этих сроков въезд в Россию будут запрещать на три года."
Я в Москве с 2000 по 2005 год жила. В то время тоже были такие правила - Закон. Те, кто нарушал их, откупался на таможне или проводнику поезда платил, а тот знал, как разрулить ситуацию. так что ничего не поменялось.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
девочки колонки в центре Зп есть на Пролетарской (это в районе Грязнова за Алексанр-холлом) так что далеко ходить не нужно! И дома там как в глубинке - почти развалившиеся бараки! Людей обещают переселить уже 20 лет кто имел возможность расстроился там, а у других так и стоит мазанка с туалетом на улице (и не в финансах дело, а в положении "квартиры" - не всем можно пристроить что-то)
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)