Автоно́мна Республі́ка Крим — адміністративна одиниця на півдні України, розташована на Кримському півострові. Українською владою, ООН, ЄС визнається як територія, тимчасово окупована Російською Федерацією. Територією республіки проходить державний кордон України довжиною 821 км. До складу АР Крим не входить південний захід півострова, підлеглий Севастопольській міськраді, яка є одиницею загальнодержавного підпорядкування, та північна частина Арабатської стрілки, що входить до складу Херсонської області.
Подруга едет на 10 дней более-менее комфортного в плане проживания отдыха в Кирилловке 7000 грн. за двоих без питания
А почему так дешево? Можно было бы еще подороже поискать Что значит - "более-менее комфортный"? Водопад и лебеди в пруду? В Кирилловке в высокий сезон вполне можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму, если без шика и выпендрежа Хотя мы и в Судаке 2 года назад в августе снимали простенькую комнату у хозяев за 150 грн./сут., а вид с нее был на Генуэзскую крепость
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
тоже хотела спросить но постеснялась! еще и без питания на эту сумму можно не плохо прожить 10 дней в профилактории я смотрела на двоих с питанием 5 т. выходило
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
У меня есть родственница, которая в 14 лет переехала с родителями в другую климатическую зону, и сразу же перестала расти. Врачи развели руками: "А что вы хотите, смена климата".
100% смена климата может стать очень серьезным толчком как в хорошую сторону так и в плохую для организма. Мне тоже рекомендовали климат поменять, приступы головной боли, стоит только выехать за пределы города - все в порядке. Вот с детками нужно быть поосторожней не известно как организм отреагирует.
как по мне это совпадение...многие девочки и мальчики перестают расти или наоборот только начинают в пубертатном возрасте.
Dondurma писал(а):
для некоторых из разряда издевательства над организмом.
это издевательство,если сидеть 20 лет,а потом начать что то делать...если ребенка возить и давать ему все с детства,то никакой акклиматизации не будет. опять же пример:если человеку с детства не давать клубнику ,то вполне возможно что в 20лет у него будет аллергия.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Panterka, ну я говорю то, что говорят врачи и чему я видела живое подтверждение. Вы можете верить в свои идеи, но не нужно говорить, что акклиматизацию можно сравнивать с закаливанием. Если вы с чем-то не сталкивались это не значит, что этого нет. Тем более вы живете в регионе, который граничит с Крымом. А для многих людей из западных и северных областей это действительно проблема. Поедьте в Бразилию,например, и после этого сможете рассказать так ли страшна акклиматизация как её малюют.
А по поводу родственницы, ну во-первых вы её не видели, чтобы рассуждать о совпадениях. А во-вторых, мнение о вине смены климата в её случае подтвердил специалист.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Первый раз моя дочка попала в Крым в 9 лет (октябрь 2013) так все 4 дня, что мы были в Ялте она начала кашлять чуть ли не до рвоты. Как только доехали до Джанкоя - как бабка пошептала я думаю что крымский воздух ей не подходит. Поедем на Арабатскую стрелку отдыхать.
А почему так дешево? Можно было бы еще подороже поискать Что значит - "более-менее комфортный"? Водопад и лебеди в пруду?
Все удобства в домике, вид на море, оборудованный пляж, нравится им там. У всех свои понятия о комфорте
Julia_Nes писал(а):
В Кирилловке в высокий сезон вполне можно отдохнуть дешевле, чем в Крыму, если без шика и выпендрежа Хотя мы и в Судаке 2 года назад в августе снимали простенькую комнату у хозяев за 150 грн./сут., а вид с нее был на Генуэзскую крепость
Шик и выпендреж, по-моему, не применимое понятие по отношению к Кирилловке Тоже в прошлом году жили в квартире за 150 грн., только в Ялте, без вида на море, но со всеми удобствами. Скиньте ссылку на такой же ценовой сегмент со всеми удобствами в Кирилловке, буду очень благодарна, хочу поехать на 3 дня
Скиньте ссылку на такой же ценовой сегмент со всеми удобствами в Кирилловке, буду очень благодарна, хочу поехать на 3 дня
Квартир, как Вы знаете, в Кирилловке нет, но вот комнату с санузлом и миникухней в Степке (его сейчас называют Кирилловка-3) в прошлом году за 250 грн. снять можно было Да, не хватает запаха хвои и горного климата, как на ЮБК, но что поделаешь
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Лисенок, ну за 150 врядли, а вот за 350-450 снять жилье, с аналогичными условиями, как ваша подруга выбрала вполне реально и в Кирилловке и в Бердянске, и на Черном море (Затока, Коблево) Было бы желание! Конечно, сегодняшние цены на жилье в Крыму радуют и манят, но тому есть вполне объективные причины - ждали, что россияне привезут много денег и будут платить как обычно 2 цены за жилье, по сравнению с украинцами, а в итоге уже не знают как хоть кого-то привлечь, спускают цены Но все равно, этот сезон не показателен, ИМХО, вот если и в следующем году украинцы таки придержатся своего патриотичного настроя (я за большинство говорю, не за всех), крымчане задумаются, такая ли родная им Россия
Квартир, как Вы знаете, в Кирилловке нет, но вот комнату с санузлом и миникухней в Степке (его сейчас называют Кирилловка-3) в прошлом году за 250 грн. снять можно было Да, не хватает запаха хвои и горного климата, как на ЮБК, но что поделаешь
И еще горячая вода из-под крана ароматная с лимана Более менее еще в поселке
Limka писал(а):
Лисенок, ну за 150 врядли, а вот за 350-450 снять жилье
За столько и снимаем обычно Но я там больше 3 дня в виду "интересности" местности не выдерживаю. Но это уже офф
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka писал(а):
Но все равно, этот сезон не показателен, ИМХО, вот если и в следующем году украинцы таки придержатся своего патриотичного настроя (я за большинство говорю, не за всех), крымчане задумаются, такая ли родная им Россия
Этот сезон вообще проблемен, цены на жизнь выросли тааак, что многие никуда не поедут
Dondurma,я уже давно не верю врачам.они "расскажут",потому как надо же поставить "диагноз".в этом даже спорить не хочу,потому как знаю многое изнутри.и не та тема. По поводу акклимотизации...Бразилия...ещё раз говорю,что если возить ребёнка в бразилию или Крым))) С ДЕТСТВА,то не будет акклимотизации.если человек никогда небыл в крыму и тут поехал в 14лет,конечно будут симптомы акклимотизации,а если возить туда с пупенка,то ничего подобного быть не должно.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Limka,крымчане уже задумались там люди УЖЕ" волком воют"
Конечно, сегодняшние цены на жилье в Крыму радуют и манят
кого это они радуют? мы вот тоже по-началу в Крым планировали... так поузнавали цены - а они такие же, как в прошлом году. может смотря где, конечно. какие-то домики у частников может и дешевле (но на них цены в интернете не размещают), а вот просматриваемые мною санатории, мини-отели и квартики - на том же уровне, что и прошлый год. девчата, спорить не буду, но я таких цен, как вы говорите (250 грн.), нигде не встречала может смотря где, опять же. я люблю Алушту и Ялту - там таких цен не было. или я опять плохо смотрела. сейчас вот мониторила Алушту - от 300 до 500 грн. красиво жить не запретишь. и учитывая, что знакомые недавно вернулись и рассказали, что разорились на еду в Крыму... как-то туда перехотелось
у меня нет никаких предубеждений насчет того, что я буду кормить Россию я буду кормить тех людей, что остались без воды-еды-денег, для которых аренда жилья - единственная надежда выжить. я люблю крымчан. я люблю крымских татар. и если им было так плохо с нами, что они выбрали Россию - флаг им в руки. думаю, у них еще будет время оценить... какой налог они заплатили за "освобождение". но для меня, во-первых, Крым - наш, во-вторых, я просто люблю его природу, погоду, море... и мне все равно какой флаг прицепят на здании. я люблю Крым. он для меня отельное госсударство. вот.
у меня нет никаких предубеждений насчет того, что я буду кормить Россию я буду кормить тех людей, что остались без воды-еды-денег, для которых аренда жилья - единственная надежда выжить. я люблю крымчан. я люблю крымских татар. и если им было так плохо с нами, что они выбрали Россию - флаг им в руки. думаю, у них еще будет время оценить... какой налог они заплатили за "освобождение". но для меня, во-первых, Крым - наш, во-вторых, я просто люблю его природу, погоду, море... и мне все равно какой флаг прицепят на здании. я люблю Крым. он для меня отельное госсударство. вот.