Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Напоминаем об актуальном, в преддверии выборов, правиле на нашем форуме.
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. Вы можете не понимать, не разделять, не поддерживать мнение других людей, но это не даёт вам право оскорблять их. За нарушение правил будут выдаваться предупреждения. Убедительно просим обсуждать тему политики корректно.
2.10.3. Любые косвенные оскорбления и оценочные характеристики чужих действий и убеждений ("дебилы", "придурки", "дауны" и т.п.) будут расцениваться как попытка задеть пользователей и спровоцировать конфликт. Администрация оставляет за собой право решать что является таковой, а что нет.
Вена Вудс! Вы пишите о потребностях каждого отдельно взятого человека, а я о социальных гарантиях и справедливости: право на бесплатное образование. на бесплатное медицинское обслуживание, право на труд(100% задейственность людей, тунеядство презиралось и преследовалось по Закону) Человек получал по Конституции СССР гарантии по медицинскому обеспечению сохранности его здоровья, медицинское бесплатное лечение и связанные с этим санаторное и профилакторное лечение. Лекарства стоили копейки. Право на образование – считаю что это самое великое завоевание социалистического государства. Все люди имели абсолютное право получать бесплатное образование от первого класса начальной школы до высшего. Ничего не надо было платить. Только имей знания, сдавай экзамены, поступай в высшие учебные заведения и учись. Учись прилежно и будешь получать стипендию. Стипендию небольшую, однако летом во время каникул, можно было прилично заработать в студенческих стройотрядах, воздвигая здания ферм, строя дороги, собирая урожай. Это позволяло заработать за два - три месяца приличные деньги. Ещё одним важным правом, было право на жильё. Предприятия выдавали рабочим и сотрудникам, которые долго и хорошо работали, бесплатно квартиры по очереди. Да, стояли и 10 и 15 лет в этих очередях, но всё же человек получал бесплатное жильё. В советское время, промышленным способом, при помощи домостроительных комбинатов,МЖК строились целые микрорайоны, в которых люди получали благоустроенной жильё со всеми удобствами. Вовсе не случайно подавляющее большинство граждан пост советского пространства не без ностальгии вспоминают старые советские времена, ведь в СССР положение с зарплатами и доходами было прямо противоположным. Грустная ирония заключается в том, что неэффективная модель плановой советской экономики на поверку оказалась куда более прагматичной, чем модель рыночная.
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Ничего не надо было платить. Только имей знания, сдавай экзамены, поступай в высшие учебные заведения и учись. Учись прилежно и будешь получать стипендию.
Только именно в то время появилась милая тенденция - поступать не в тот ВУЗ куда душа лежит, а в тот, где есть знакомые. И еще, право на образование было ограничено, представители определенной национальности не могли поступить в гуманитарные ВУЗы высшей категории.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Опять был сложный разговор на тему политики с родителями... СССР, молодежь ничего не понимает, восток воюет за свою землю, правый сектор взрывает мосты... Надежда1, а я не хочу бесплатной медицины, спасибо, лучше буду достойно зарабатывать и ходить к частнику. И толку от зарплат, если тюль и продукты нормальные проблема, выменивали и в очередях стояли.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Надежда1, Надя, вам срочно в авторы квартала95 надо, что ни строчка-то хит. а сейчас вообще актуально я еще хотела ответить с цитатой, но там шедевр на шедевре, глаза разбегаются.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Почему сразу такие эмоции?! Я вас чем-то обидела и задела ваше Эго? Я лишь уточнила.
Цитата:
Давайте думать о будущем, а не о пережитках прошлого века, Надежда1.
Не возражаю. Но мудрецы утверждают, что новое(в данном случае будущее) - это хорошо забытое старое.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Цитата:
тюль и продукты нормальные проблема, выменивали и в очередях стояли.
и это было, но в период застоя. А в годы, которые я жила, было здорово! Зашибись!
Цитата:
Надежда1, а я не хочу бесплатной медицины, спасибо, лучше буду достойно зарабатывать и ходить к частнику.
Я же вам не перечу. Это ваше право. Я высказываю свое мнение по данному вопросу. Сколько людей, столько... Dianna! Спасибо. Я обязательно на досуге подумаю над Вашим предложением. Надя, вам срочно в авторы квартала95 надо
_______________________________ В любом случае, для полного счастья, вам не хватает меня.
Последний раз редактировалось Надежда1 25 июн 2014 15:34, всего редактировалось 1 раз.
я лично расцениваю выдаваемое тогда жилье как условно бесплатное. как это бесплатно? сидел-сидел человек, и вот взяли ему и дали квартиру? нееет, нужно было отпахать 10-15 лет, все правильно вы пишете. какое ж это бесплатно? "бесплатно" только по тому, что наличкой сам не платил и договор не оформлял. посчитать сколько один человек за жизнь проработанную на заводе приносил денег (а зарплаты по-моему, не очень большими были) - столько, что десять квартир мог бы купить, если бы на руки давали по справедливости. да, тяжело сейчас на жилье заработать. но причина в необоснованно завышенных ценах квартира-хрущ 35 тыщ долларов - мир сошел с ума. я все же надеюсь, что со временем в сфере недвижимости наведут порядок
Последний раз редактировалось nessy 25 июн 2014 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Ещё одним важным правом, было право на жильё. Предприятия выдавали рабочим и сотрудникам, которые долго и хорошо работали, бесплатно квартиры по очереди. Да, стояли и 10 и 15 лет в этих очередях, но всё же человек получал бесплатное жильё.
Моя мама проработала всю жизнь учительницей. Папа - на заводе. Мама пыталась встать в очередь на жилье, т.к. дети разнополые и две комнаты в квартире. Ей сказали: вы спите с дочкой, а муж - с сыном, и никакого жилья вам не положено! Получить жилье можно было на тех заводах, которые сами строили. Папин заводик был не такой крупный. Так что не нужно тут преувеличений - тут же не 15летние девочки сидят, которые совершенно не помнят, как оно БЫЛО.
На мой вопрос о радиоактивности сланцевого газа вы так и не ответили - вы выборочно разговариваете в теме или в принципе не отвечаете на вопросы. обращенные к вам?
да, про бесплатное медицинское обслуживание могу написать очень много из личного опыта. Но незачем. Пословица тех времен: лечиться даром - даром лечиться. Коротко и в точку
Пословица тех времен: лечиться даром - даром лечиться.
Вот и я всегда эту пословицу вспоминаю, когда говорят, что была медицина бесплатная Только помню только немножко в другой интерпритации: "Кто лечится даром, тот лечится даром". Но сути не меняет
Надежда1 писал(а):
и в личку я вам отвечу
А почему в личку? Мне тоже этот вопрос интересен. Вы же не в личку написали про радиоактивность?
_______________________________ "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко
За моєю інформацією, Порошенко збирається продовжити зупинення АТО для "пошуку шляхів мирного врегулювання ситуації на сході України". За час першого "перемир'я" терористи збили наш вертоліт, убили півтора десятки людей і оголосили створення конфедерації. За час другого "перемир'я" вони, очевидно, встигнуть провести вибори і вступити до Росії. Після цього можна буде продовжити АТО
СССР- это было, это прошлое время. Возможно кто то не попал в желаемый ВУЗ, кому то попался плохой врач, кто то не получил квартиру, но во всем мире считалось что самое лучшее образование было в СССР, самая лучшая медицина там же. Не знаю за платно или бесплатно, но где то же было положено начало платному образованию. медицине и взяткам - может в переходный период. Во все времена. при любой власти всегда найдутся довольные и недовольные люди тем или иным - всем не возможно угодить. Хотя очень этого хочется, чтобы народ услышали и сделали все для его блага и тогда власть может себя хоть и царями называть, если народ ту власть будет любить и гордится ею, только по-настоящему, а не добровольно-принудительном порядке любить
Ляшко прав. Его сообщение из разряда "і смішно і грішно".